17 сентября 2025, 03:57:42

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Поводки из плетенки или флюрокарбона?

Автор Митяй, 05 августа 2008, 14:25:44

chao10

Цитата: багер от 07 января 2014, 11:28:05
Без вариантов . Пособие , как делать не надо . Шок- лидер - зачем такая толщина ? Поводок - зачем такая длина ? Крадёт заброс в обычных условиях и деньги на ветер - при таком расходе флюра .

Могет быть,могет быть,но к моим условия,когда надо продирать через камыш,работает. Если ставить короткий ,шнур мягче чем флюр,зацепы при вываживании. Может не все еще умею. Поэтому и учюсь.
"Во многой мудрости много печали, и умножающий знание - умножает скорбь"!!!:) Chao10

Arch

Я хочу подчеркнуть: речь идёт не о просто флюре, а о флюорокарбоновом поводковом материале, ссыль на который я дал как пример. У нас я не знаю где продают, было время видел на Шолохова продавали "на отрез" А длинну каждый выбирает ту, которую считает нужной. Я ставлю достаточно длинные поводки, но так, что бы можно было более или мене удобно забрасывать. Вот тут немного можно разглядеть , что поводок не короткий и про применения я немного описал.

гость

07 января 2014, 12:16:11 #62 Последнее редактирование: 07 января 2014, 12:44:21 от гость
Цитата: багер от 07 января 2014, 11:28:05
Без вариантов . Пособие , как делать не надо . Шок- лидер - зачем такая толщина ? Поводок - зачем такая длина ? Крадёт заброс в обычных условиях и деньги на ветер - при таком расходе флюра .

У каждого свои тараканы.
Могу предположить что chao10 пытается "убить двух зайцев" - "оптимизировать" игру японских воблеров, а заодно минимизировать их потери.

А шок-лидер по определению должен быть толстым, как раз чтобы запулить подальше, без боязни отстрела. Другой вопрос, каким толстым? Вот здесь и копашаться тараканы - кто на что охотится (щука или судак), кто чем ловит (УЛ, "всё, что тяжелее"; воблеры, джиг).
Если говорить о дальностИ, то  толщина флюра влияет (если ещё и влияет) в пределах погрешности умения бросающего - скользит он лучше, чем нитка, да и отрезок его короткий. На дальность заметно и отнюдь не "в пределах погрешности..." влияет форма узла, которым соединяется флюр с ниткой.
Использую в джиге шок-лидер толщиной 0,3 (длина 2,5м): как для 56-граммовых снарядов, так и для 14-16 г. чебурах с одинаковым успехом.
С "перерасходом фин. средств" то ж не всё так однозначно.
Если плетня РР, то, конечно, покупать флюр как-то рука не поднимается, а если что-то японское восьмижильное - как раз экономия и весьма зримая.

P.S. Добавлю. Длина лидера в джиге во многом определяется ростом спиннинга: использую 2-2,5 метровый шок лидер, потому, что палки у меня 86-е

kuzhaka

На джиг счуку ставлю флюр 0,35. За пару сезонов несколько срезов по причине лени и не желания поменять потертый поводок. Длину поводка делаю сантимов 20. Вяжу к плетне без всяких вертлюгов. Свежий поводок ни разу не перегрызла. ;) На вобы струна однозначно.

гость

Цитата: Arch от 07 января 2014, 12:15:56
Я хочу подчеркнуть: речь идёт не о просто флюре, а о флюорокарбоновом поводковом материале, ссыль на который я дал как пример. У нас я не знаю где продают...
Андрей, у нас массово продают Оунер, Гамакатцу (именно поводковый материал).
Но он, мягко говоря, "совсем не то пальто" (видимо узкоглазые используют его для каких-то своих секретных целей). Единственный достойный внимания под наши условия и способы ловли поводковый флюр, который покупал в Ростове - Трабукковский.

chao10

Звыняйте,други,что поднял этот вопрос,зима и сегодня дождь. Вышеизложенным описанием(Гость),согласен, да многие используют разную длинну. Расход флюоро,это расходник. По узлу на фото видно,длинный. Флюр не очень дорогой.
"Во многой мудрости много печали, и умножающий знание - умножает скорбь"!!!:) Chao10

гость

Цитата: kuzhaka от 07 января 2014, 12:20:51
... На вобы струна однозначно.
На некоторые джерки многие профи специально ставят поводковый флюр (правда там толщина другая) - 100 либров (и больше), - совсем по другому ведут себя буратины, чем на "жёсткой сцепке".

гость

Цитата: chao10 от 07 января 2014, 12:33:54
... По узлу на фото видно,длинный...
По мне - самый надёжный и летающий узел. Только вяжется "противно", в полевых условиях вязать не рискую - боюсь не хватит нервов, - только в кабинетной тиши.

багер

Цитата: гость от 07 января 2014, 12:16:11
У каждого свои тараканы.
Могу предположить что chao10 пытается "убить двух зайцев" - "оптимизировать" игру японских воблеров, а заодно минимизировать их потери.

А шок-лидер по определению должен быть толстым, как раз чтобы запулить подальше, без боязни отстрела. Другой вопрос, каким толстым? Вот здесь и копашаться тараканы - кто на что охотится (щука или судак), кто чем ловит (УЛ, "всё, что тяжелее"; воблеры, джиг).
Если говорить о дальностИ, то  толщина флюра влияет (если ещё и влияет) в пределах погрешности умения бросающего - скользит он лучше, чем нитка, да и отрезок его короткий. На дальность заметно и отнюдь не "в пределах погрешности..." влияет форма узла, которым соединяется флюр с ниткой.
Использую в джиге шок-лидер толщиной 0,3 (длина 2,5м): как для 56-граммовых снарядов, так и для 14-16 г. чебурах с одинаковым успехом.
С "перерасходом фин. средств" то ж не всё так однозначно.
Если плетня РР, то, конечно, покупать флюр как-то рука не поднимается, а если что-то японское восьмижильное - как раз экономия и весьма зримая.
Умные мысли выслушали и оценили
Цитата: гость от 07 января 2014, 12:16:11Использую в джиге шок-лидер толщиной 0,3 (длина 2,5м): как для 56-граммовых снарядов, так и для 14-16 г. чебурах с одинаковым успехом.
Но осталось впечатление , что chao10 писал о воблерной ловле и палочка у него ( которую часто показывает - Лес Экстрим лайтовый  ) с некрупными кольцами и воблеров от 14-16г до 56 г вряд ли он ей бросает.   

chao10

Да,точно,но зато потом проблем нет. Но всеравно прихолит и ему трындец. И иногда приходится  и в поле вязать.

багер

Цитата: chao10 от 07 января 2014, 12:00:49
Могет быть,могет быть,но к моим условия,когда надо продирать через камыш,работает. Если ставить короткий ,шнур мягче чем флюр,зацепы при вываживании. Может не все еще умею. Поэтому и учюсь.
Писал ответ - к..й куда делся ?  Условия и у других рыбаков есть . Всё это жёвано даже не сотни раз . Вам тогда надо пообщаться с гостем - получается забавно : вы пишете о воблерах и ловите лайтовым Экстримом , а он вам - тыц  - и про джиг 14-56г ... и поговорили , и каждый при своём . ;D

багер

Цитата: гость от 07 января 2014, 12:16:11P.S. Добавлю. Длина лидера в джиге во многом определяется ростом спиннинга: использую 2-2,5 метровый шок лидер, потому, что палки у меня 86-е
Для комрада чао уточняйте - кастинговые .

chao10

У каждого свои тараканы. Могу предположить что chao10 пытается "убить двух зайцев" - "оптимизировать" игру японских воблеров, азаодно минимизировать их потери.

Каждый высказал свое видение вопроса и не вкоем случае не навязывание,ни условий ловли,ни общения,ни чем ловить. И всего лишь.

Arch

Цитата: гость от 07 января 2014, 12:25:14
Андрей, у нас массово продают Оунер, Гамакатцу (именно поводковый материал).
Я не встречал у нас именно поводкового материла. Тем более под выше озвученными брэндами. У Пиндосов основное его предназночение - ловля щуки, причём на живца и в прозрачных озёрах. Сам стал ловить такими поводками не такдавно (лет 5 где то) и пока по щуке альтернативы не вижу. Я даже для квока взял 100 фунтовый материал и обжимные трубочки для него, прада лежит уже года 3 ... так как до квока руки не доходят. ~)

chao10

Сегодня,уже уходя с воды,последний или крайний заброс и моаб плюхается в метрах пяти - шести. Динный поводок- разрыв на узле в см 7 от самого узла. Причина смотри флюрик и узелкаждый заброс. Обрыв банальная халатность. Попробую,по советам старших,сделать поводок покороче,см30-45.  Моаб достал благодоря длинному поводку,намотался на колебло. Так,что есть свои плюсы

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter