13 ноября 2025, 10:57:13

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Поводки из плетенки или флюрокарбона?

Автор Митяй, 05 августа 2008, 14:25:44

В@силий

Скрутки в фидерных оснастках делаю примерно так: http://www.youtube.com/watch?v=U2ymjL0fh0E . На щуке не проверял.

do-vitas

Цитата: В@силий от 09 января 2014, 15:55:41
Скрутки в фидерных оснастках делаю примерно так: http://www.youtube.com/watch?v=U2ymjL0fh0E . На щуке не проверял.
нет у меня не так! если одна порвется из 6-и все не распустится потому что очень плотно получается! :)

Sergey M

Коллеги! А если не заморачиваться скруткой и просто поставить поводок из флюра, диаметром 0,5? Неужели будет хуже?

Дед Киляк

Цитата: Sergey M от 13 января 2014, 23:31:16
Коллеги! А если не заморачиваться скруткой и просто поставить поводок из флюра, диаметром 0,5? Неужели будет хуже?
Ставлю и ещё никто не перекусил. ;)
Нищий -это не тот, у кого пустой кошелёк,
это тот, у кого пустая душа.

Steel_man

Цитата: Sergey M от 13 января 2014, 23:31:16
0.35 поводок примерно за 8 рыбалок по щуке,  1 срез только был) А щуки много было, в основном 1-3кг такие рыбки =)
Грядут большие перемены =)

chao10

HFC практически ,  не смачивается водой, благодаря чему не набухает даже после длительного в ней  пребывания.  Для рыболова это выгодно «с двух сторон»:  во-первых, не изменяется «распираемая» структура материала,  молекулами воды,  а значит, не теряется и  прочность; во-вторых, не увеличивается
ее диаметр лески,   Свойство тонуть в 2,5 раза быстрее  лески из нейлона
"Во многой мудрости много печали, и умножающий знание - умножает скорбь"!!!:) Chao10

Steel_man

Цитата: chao10 от 14 января 2014, 14:56:54
HFC практически ,  не смачивается водой, благодаря чему не набухает даже после длительного в ней  пребывания.  Для рыболова это выгодно «с двух сторон»:  во-первых, не изменяется «распираемая» структура материала,  молекулами воды,  а значит, не теряется и  прочность; во-вторых, не увеличивается
ее диаметр лески,   Свойство тонуть в 2,5 раза быстрее  лески из нейлона
Маркетинг - Великая наука ;D ;D ;D

chao10

Цитата: Steel_man от 14 января 2014, 14:59:27

Просто нарыл про него в дебрях ру нета. Взял на пробу. Кристон и гаммакатсу заканчиваются.
"Во многой мудрости много печали, и умножающий знание - умножает скорбь"!!!:) Chao10

Sher

По щуке флюр от 0,5 до 0,7 в виде поводков.... потом еще и статистику уловов сравните - будете поражены...

Цитата: Steel_man от 14 января 2014, 14:59:27
И таки почитайте и посмотрите о флюрах (без приверженности к брэнду)... маркетинг маркетингом, а флюр таки мало что заменит из материалов... понятное дело, что качественный флюр по определению не может быть дешевым, но он того стоит.

Steel_man

14 января 2014, 18:00:40 #99 Последнее редактирование: 14 января 2014, 18:25:45 от Steel_man
Цитата: Sher от 14 января 2014, 16:43:12
По щуке флюр от 0,5 до 0,7 в виде поводков.... потом еще и статистику уловов сравните - будете поражены...
И таки почитайте и посмотрите о флюрах (без приверженности к брэнду)... маркетинг маркетингом, а флюр таки мало что заменит из материалов... понятное дело, что качественный флюр по определению не может быть дешевым, но он того стоит.
Вы меня не так поняли, всетаки я по другую сторону баррикад)) чуть выше мой пост об этом ;)
Зы. А про маркетинг, я к тому что много рассписано а по факту не проверишь)
Сам юзаю 0.35  флюрик от санлайн...

Sher

Я понял что пользуешь, просто показалась ирония иль сарказм про маркетинг...  :drinks:
А по факту - я как-то и тут писал (и ссылку давал), у нас на форуме мужичёк один - щукарь по жизни, щепетильно и скурпулезно на протяжении не одного года испытывал разные материалы для поводков... прошел он их великое множество... и таки остановился на флюорокарбонах... и подсадил весь форум рыбачащий по щуке.
Отакэ

Дед Киляк

Саня,а Лёха с проволоки вяжет,засранец ;) и всем рекомендует. Прочисти ему мозги. ;D ;D ;D ;D ;D

Sher

Игорёчек привет. Ты знаешь о том что не очень люблю ловить пятнистую, но когда вобы ставлю УЛ пользую стальку. Правда она у меня диаметром 0,17 и вес у неё ~0,02 грамма, что в общем то никак не влияет на игру мизерных воблеров. А вот из флюра будет по весу значительно тяжелее,... хотя.... на некоторых воблерках может и на пользу будет.

Дед Киляк

Цитата: Sher от 14 января 2014, 18:53:45
Игорёчек привет. Ты знаешь о том что не очень люблю ловить пятнистую, но когда вобы ставлю УЛ пользую стальку. Правда она у меня диаметром 0,17 и вес у неё ~0,02 грамма, что в общем то никак не влияет на игру мизерных воблеров. А вот из флюра будет по весу значительно тяжелее,... хотя.... на некоторых воблерках может и на пользу будет.
Привет Санек! теперь понял.Но этот еврей везде стальку ставит. ;)

Сергей 2000

Сегодня и косичка не спасла из 0.29 Овнер.(((
В ногах уже бонус был,палочка (ЛЕС до 10) не позволил форсировать вываживание(.Всех "убалтываю" на косичку,но потеря бонуса заставляет задуматься.Трехи и чуть поболя без проблем,но бонус уже дал "жару" и косичке,"хруст" в руку при перетирании был "реальный"....Жаль(((

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte