20 ноября 2025, 17:29:19

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Поводки из плетенки или флюрокарбона?

Автор Митяй, 05 августа 2008, 14:25:44

Shrek

мужики но подскажите прям сейчас как косичку с флюра крутить,как вязать?
может уже завтра пригодиться ваш опыт и мне ;)

Сергей 2000

08 января 2014, 21:32:13 #76 Последнее редактирование: 08 января 2014, 21:45:59 от Сергей 2000
Дим,должно получиться что-то ввиде такой "хрени".
Только петля должна быть минимальной,уже щучка попадала на нее ;).
Монтируешь чебур оффсетом(кольцо,застежка).Вешаешь,втыкаешь оффсет во что-то,я в уплотнитель багажника машины обычно ;).
Водишь в свободное ушко чебура флюр,свободный конец должен быть см. 20-25.Делаешь простой узел,чтоб петля была минимально прижата к чебуру(делаешь  петлю).Потом свободный конец максимальное колличество раз оппутываешь вокруг основной лески,регулярно разводя концы основной и свободного конца,чтоб плетение было плотным.Затем зажав конец плетения,делаешь на окончании простой узел,получится косичка как на фото.Остатки свободного конца отреж и все. ;)Основую леску делаю см.50-60.

П.С. Проще один раз показать ;)

П.П.С. Погугли косички на нессемитричку для фидера,я не нашел ;).

Shrek

д.Серёжа спасибо вам огромное! Плюс за помощь.

fisher-PRZ

У самого вопрос сегодня возник как сее чудо (косичка) вяжется/делается.....
Надо встретиться на воде как катушка придет от самураев и спин новый в Ростове заберу. Думаю, Сергей, не откажешь:

Цитата: Сергей 2000 от 08 января 2014, 21:32:13
П.С. Проще один раз показать ;)
:) :) :)
Сапсан 380 + SUZUKI DT9.9(15)AS + Humminbird PiranhaMAX 170

Picaso

Честно скажу, когда сегодня эта тема всплыла тоже стало интересно что за косичка, но перерыл кучу инфы и на соседних форумах и черт знает где, а вот кроме фотки которую Сергей2000 выложил лучше ни чего не нашел, как то так. Но правда по поводу косички есть кое какие собственные мысли, но сегодня уже в гараж идти не охота завтра поэкпериментирую и завтра о результатах отпишусь.   
С Уважением Олег

Picaso

Не утерпел  и поэкспериментировал, вариант приведенный выше значительно быстрее и проще в изготовлении, то что я себе напридумывал наверно тоже может существовать, но он сложен в исполнении хотя у него есть на мой взгляд плюс в том, что моя косичка еще играет роль очень неплохого амортизатора, такое плетение используется в снаряжении у туристов и альпинистов на страховочных концах для амортизации при срывах, сплел косичку из 0,35 монки получилось достаточно плотное плетение, при растяжении отрезок 10 см длиной увеличивается примерно на 1,5 см, можно попробовать связать из флюрика думаю должно получиться. Фото прилагаю плетение из репшнура для наглядности.
У кого какие мысли?     
С Уважением Олег

SaZaN75

Цитата: Picaso от 09 января 2014, 00:28:58
Не утерпел  и поэкспериментировал, вариант приведенный выше значительно быстрее и проще в изготовлении, то что я себе напридумывал наверно тоже может существовать, но он сложен в исполнении хотя у него есть на мой взгляд плюс в том, что моя косичка еще играет роль очень неплохого амортизатора, такое плетение используется в снаряжении у туристов и альпинистов на страховочных концах для амортизации при срывах, сплел косичку из 0,35 монки получилось достаточно плотное плетение, при растяжении отрезок 10 см длиной увеличивается примерно на 1,5 см, можно попробовать связать из флюрика думаю должно получиться. Фото прилагаю плетение из репшнура для наглядности.
У кого какие мысли?     
мысль такая велосипед уже есть!

Picaso

С Уважением Олег

SaZaN75

chao10

Имею вот такой флюорокарбон, использовал летом. Может ктото может расшифровку по цифраам, я так кумекаю,что в пределах 0,285
"Во многой мудрости много печали, и умножающий знание - умножает скорбь"!!!:) Chao10

SergV

Цитата: chao10 от 09 января 2014, 10:50:21
Имею вот такой флюорокарбон, использовал летом. Может ктото может расшифровку по цифраам, я так кумекаю,что в пределах 0,285
Ну мне кажется 0,285mm не будет обозначать что-то иное как диаметр или я суть вопроса не уловил!?       
Ругаться матом - нехорошо, но называть вещи своими именами - НЕОБХОДИМО!!!

chao10

"Во многой мудрости много печали, и умножающий знание - умножает скорбь"!!!:) Chao10

багер

09 января 2014, 13:45:14 #87 Последнее редактирование: 09 января 2014, 13:47:14 от багер
Цитата: chao10 от 09 января 2014, 13:36:08
Интерисует 3 и 2,200
Символом иены является знак ¥. Гугль есть ? Логически : 3 кг. , 50 м , 2.200 иен.

SergV

Цитата: chao10 от 09 января 2014, 13:36:08
Интерисует 3 и 2,200
Ну если верить интернету, то 2,200-это йены, а 3-это 3кина, наши 1,8кг.
Ругаться матом - нехорошо, но называть вещи своими именами - НЕОБХОДИМО!!!

do-vitas

Сегодня решил вспомнить старый опыт плетеных подлесков для нахлыста!(а их я сплел много) и наваял конструкцию для плетения поводков т.к.  думаю что лучше плетеный флюрокарбон! ;D ;D ;D :P! 6 нитей по 0,08 лучше одной 0,48! на один поводок уходит минут 10! кому интересно читайте! http://don-fly.ru/stati/74-izgotovlenie-pletenogo-podleska-svoimi-rukami.html
завтра на рыбалке посмотрю!

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte