17 сентября 2025, 21:21:25

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Поводки из плетенки или флюрокарбона?

Автор Митяй, 05 августа 2008, 14:25:44

Sher

0,45-0,55 выдерживает уже реально любые челюсти... У нас есть мужичек - несколько лет (заядлый щукарь) проводит опыты именно с поводковыми материалами имено по щуке. Полфорума подсадил на поводки из флюра...  ;D

Serj1978

Цитата: Sher от 28 февраля 2011, 22:08:47
0,45-0,55 выдерживает уже реально любые челюсти... У нас есть мужичек - несколько лет (заядлый щукарь) проводит опыты именно с поводковыми материалами имено по щуке. Полфорума подсадил на поводки из флюра...  ;D

Да что-то у меня со струнами дружба никак не наладится :)
Не делай зла - не будешь в вечном страхе.

Ded 47

на поводки для щуки предпочитаю флуорокарбон 0.45-0.5. недостаток - если ставишь застёжку на подвижную петлю - быстро изнашивается в соединении.в прошлый сезон из-за этого потерял трофейную рыбу.лучше вязать жёстко к колечку или застёжке,хотя при этом и теряешь лишнюю степень свободы приманки.

volodja

Цитата: Don REPER от 25 октября 2009, 22:19:30
Сегодня разочаровался во флюрике. закручивается и путается как ж... Хотя брал "фирму" за 270 р.  Не хочу рекламы но флюрик - г..но.

Такие поводки готовые лучше не покупать...Несколько лет ловлю только на флюр...От металла отказался полностью...Флюр мне нравится гораздо больше....На щуку надо ставить 0,5- 0,57 ( 30-40 фунтов на разрыв )... Если есть высокая вероятность трофейной рыбы то 0,7 ставлю..Отказался от обжимных трубочек и покупных карабинов...Карабины делаю сам , вяжу все узлами.....За четыре года ни одного среза.....

Escil

тоже самое, + его перед смотом с бабинки нужно сильно растянуть руками, чтоб прямой стал, тогда даже перехлестов нет. Диаметр 0.405- 0.52. Так же использую флур пак поводки на джиг, так как ловлю исключительно на ре шнуры, которые не любят бровку ине терпят многих узлов 0.285 фтор в виде 2-3 метрового поводочка не влияет на чуйку и хорошо помогает от износа плетни. + еще насколько мине показалась, с ним немного легче разгибать крючки, так как он тянется, а не стреляет при рывке и это помогает держать побольше чем на простом двойном клинче или паломаре.

Ded 47

Цитата: Escil от 26 марта 2011, 01:55:21
тоже самое, + его перед смотом с бабинки нужно сильно растянуть руками, чтоб прямой стал, тогда даже перехлестов нет. Диаметр 0.405- 0.52. Так же использую флур пак поводки на джиг, так как ловлю исключительно на ре шнуры, которые не любят бровку ине терпят многих узлов 0.285 фтор в виде 2-3 метрового поводочка не влияет на чуйку и хорошо помогает от износа плетни. + еще насколько мине показалась, с ним немного легче разгибать крючки, так как он тянется, а не стреляет при рывке и это помогает держать побольше чем на простом двойном клинче или паломаре.
мужики,скажу страшную крамолу:клинская 05 - 0.6 даже мягче флюрика и узлы держит лучше и особой разницы в клёве не ощущал и в её износе тоже. последние сезоны ставлю флюрик,но это дань моде,тем паче он мне достался в подарок.

Strelok

Нет предела совершенству. Постоянно какие то эксперименты. Хочется чего то, не знаю чего...... Решил попробовать флюр. Мало ли, вдруг количество поклёвок судака увеличится.. Плетня у меня 10 либров. Подумал, флюрик 12 либров "Белый павлин" подойдёт, в общем перестраховался. В магазе попробовал порвать - очень крепкий. :bra_vo: Беру.  :-ok-: Подсмотрел узлы для флюрика. Связал. Цепляю 5л бутыль. Флюр рвётся как нитка.  :ps_ih: Перевязываюсь, бутылка 2,5л - рвётся. АФИГЕТЬ!!!!  :sh_ok: Начинаю мудрить с узлами. 3 кг максимум, при заявленных 6кг. :du_ma_et: Руками без узлов по ощущениям кил 6 держит.  :a_g_a:
И тут вспомнил. БЕЗУЗЛОВКА!!! Вот где панацея. Отыскиваю пару пачек поменьше и побольше. Связываю. Испытания. 5л - рвётся. БЛИИИИИН!!! :de_vil:  :de_vil:  :de_vil: Что за фигня? Кто сталкивался с флюром? Чё делать то? :nez-nayu:
Исправить меня уже конечно нельзя... но испортить
окончательно - ещё можно!

Shaker

Цитата: Strelok от 14 ноября 2013, 22:30:36
Нет предела совершенству. Постоянно какие то эксперименты. Хочется чего то, не знаю чего...... Решил попробовать флюр. Мало ли, вдруг количество поклёвок судака увеличится.. Плетня у меня 10 либров. Подумал, флюрик 12 либров "Белый павлин" подойдёт, в общем перестраховался. В магазе попробовал порвать - очень крепкий. :bra_vo: Беру.  :-ok-: Подсмотрел узлы для флюрика. Связал. Цепляю 5л бутыль. Флюр рвётся как нитка.  :ps_ih: Перевязываюсь, бутылка 2,5л - рвётся. АФИГЕТЬ!!!!  :sh_ok: Начинаю мудрить с узлами. 3 кг максимум, при заявленных 6кг. :du_ma_et: Руками без узлов по ощущениям кил 6 держит.  :a_g_a:
И тут вспомнил. БЕЗУЗЛОВКА!!! Вот где панацея. Отыскиваю пару пачек поменьше и побольше. Связываю. Испытания. 5л - рвётся. БЛИИИИИН!!! :de_vil:  :de_vil:  :de_vil: Что за фигня? Кто сталкивался с флюром? Чё делать то? :nez-nayu:
Да ничего не делать. Купить хороший, качественный флюр и ловить ;) Тем более, что сейчас он почти везде присутствует. На узлах неплохо держит новый понтуновский флюр и санлайн снайпер. На 0.26 флюр(отводной) вытаскивал на Дону завоз с 4 кирпичами и мусором... Правда и рыбу крупную не получалось с флюриком ловить :)

vladvlad

ставлю флюрокарбоновый поводок только на голавля на малых речках, при ловле судака пробовал, но улучшения не заметил, кроме того, такой поводок требует отпущенного фрикциона ( из-за щуки).
противоречие выходит... отказался.

lenyabobrov@mail.ru

Цитата: Strelok от 14 ноября 2013, 22:30:36
На отводной и джиг использую TORAY EXCELLENT или OWNER Fluorocarbon. Из последнего также вяжу петлевые оснастки на фидер. Качество без нареканий. Ваш "павлин" молочно белого цвета и очень жесткий, такой только на бекинг пойдет!

Wonder

лучший флюр для отводного, что пробовал - Sunline V-Hard. Правда ценник конский.
Хорошие и слоновой кости, хорошее общее капитала. Хироси анти-человеческие зубы и прикус-прибыли, относящейся к категории малых Ши

гость

Цитата: lenyabobrov@mail.ru от 25 декабря 2013, 19:50:39
... OWNER Fluorocarbon...

Из всего, что пробовал самый хреновый это - Оунеровский поводковый флюр (отвратительно "держит" узел).

По прошлому году пользовал в качестве поводка для защиты нитки от злых бровок и прочих "ракушек" Трабукковский поводковый флюр 0,3. По-первОй были сомнения  насчёт стойкости на узле к основной леске.
После того, как на одной из рыбалок в течении получаса без проблем вывел сначала толстого на десятку, а потом сомика на 5 все сомнения сами собой улетучились.

Arch

Цитата: Петрович54 от 06 января 2014, 21:19:16
Джиговали с Кужакой около 2,5 часов. Как только брала щучка за полторашку, так срез! И так 4 раза! Флюрик был 0,27мм . В лодку для освобождения от крючка приехало десять щук. Домой взял три, икра уже готова.
Говорили ребята, что флюр нужен 0,35 да не было! :)
Нужен не просто флюр, а флюорокарбоновый поводковый материал фунтов на 20 хотя бы....  Тип тово

chao10

Уже давно пользуюсь длинным флюоорокарбоновыми поводками,для себя определил длинну от1,5 -2 м. Да есть моменты когда неочень комфортно,но на последних трех выездах небыло ни одного среза, после поимки,всегда осмотр,малейшая шероховатость и лучше перевязать. Толщина флюооро.от 0,35-0,4, более комфртно с 0,35. Днозначно,что перед выездом,вечером пропитка шнура и флюооро.селиконом. а также катушку,хуже не будет,намерзания и обмерзания незамечал. Товарищ использует короткие поводки из флюооро.до 0,5 м также удачно. Но мне больше нравится длинный поводок. Слабое место это узел плетни и флюооро.,использую узел" морковка".
Соединение воба или джигприманок,через вертлюг с подшибником,с застежкой, может и неправ,но работает. Вот как то так. И последнее узел должен быть между первым кольцом и катушкой,возмодно одна или две петли на катушке. С уважением.
"Во многой мудрости много печали, и умножающий знание - умножает скорбь"!!!:) Chao10

багер

Цитата: chao10 от 07 января 2014, 11:14:59может и неправ
Без вариантов . Пособие , как делать не надо . Шок- лидер - зачем такая толщина ? Поводок - зачем такая длина ? Крадёт заброс в обычных условиях и деньги на ветер - при таком расходе флюра . 

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter