22 мая 2025, 18:37:45

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Поводки из плетенки или флюрокарбона?

Автор Митяй, 05 августа 2008, 14:25:44

Митяй

05 августа 2008, 14:25:44 Последнее редактирование: 20 ноября 2020, 17:43:25 от DonFisher
Плетенка или флюрокарбон?

Прочитал, что плетня, даже если очень тонкая (например, 0.10), всеравно в прозрачной воде заметна для рыбы. Щуке мож и похер, а судаку нет. Так вот лучшим решением для поводка служит флюрик 0.3-0.35. Это правда или просто домыслы? Сам пользую плетню  :lodka1:
Надо палец в воду опустить... Чтоб червяк не умер. А то трупный яд может в ранку попасть...

BSV

А почемубы и нет , многие пользут леску в качестке поводка, Щюк не так грызет и железа нет. Если на джиг ловиш, а если воблеры то без железа жалко.

DenJaMan

Нихрена судак невидит вон Серый свидетель  ::) а по существу ЛЕТО енто несезон ибо даже окунь ленивый а в сезонную рыбалку хищьнико похрену что у тебя там ему нужно заготовить сало  ;D такчто делайте выводы 50% атрибутов рыбака один сплошной фальш так для зарабатка тех или иных фирм.
Ловим там где другие дают аркестр :D

ribalkin1

Ну это сложный вопрос,Видит -не видит...Тогда почему хватает? ее ж не спрашивали ;D.У рыб зрение по своему устроено,да еще с боковой линией.А как она анализирует предметы,одному Богу известно.Так что так же считаю ,что в основном это рекламный трюк . :crazy:
И дошел "конец света" до России, и, взглянув, решил, что тут он уже был, и повернул обратно!!!

DenJaMan

Цвет шнура или лески служит тольколиж для того чтобы рыбак видел проводку.

Охотник-за-пывом

10 августа 2008, 09:38:39 #5 Последнее редактирование: 10 августа 2008, 09:41:38 от Охотник-за-пывом
Судак одна из самых умных рыб.... ;) Недаром его прозвали "ночной волк",зрение у него оооочень даже приличное,и в темноте его глаза светятся как у кошки(проверенно лично),кстати глаза светятся у пресноводных рып только у осетровых и в том числе и у судака.. :) Он может идти за приманкой с глубины в 30м и наблюдать за ней,т.е подстраховываться,рассматривать её до самого берега,и только у ваших ног возможна атака...а если его что-то насторожит,то он ессно развернётся и уйдёт...Хотя бывают исключения,когда у него жор,и он клюёт на всё что движется,как есть такое выражение-"клюёт на ржавый гвоздь",и кстати известный рыболов и автор многих книг про джиг,и о судаке-Константин Кузьмин однажды поспорил с кем-то,что когда у судака жор его можно впоймать хоть на что... :P И срезав со своего ботинка шнурок,он насадил его на джиг-головку,ну и соответственно вынял Судака... :) Я думаю важнее была сама проводка,а не приманка в тот момент... ;) Что лучше ставить плетню,или леску...я для себя сделал вывод-что однозначно плетню если ловля на джиг,т.к порою если Клык не активен,то его поклёвка еле различима на вершинке спиннинга,это может выглядеть так-еле-еле заметный тычок,как будто джиг на дне споткнулся об маленький камушек..и если-бы у нас стоял монофил,то мы-бы и не подозревали об этой поклёвке...а лишь обнаружили бы её при осмотре самого свинца-где были бы ярко выраженные укусы от его клыкастой пасти... :) Вообщем мой вывод таков-только плетня,хотя говорят что сейчас есть и монофил почти с нулевой растяжимостью....но я если честно больше доверяю нитке... :)

Клыколов

Плетня однозначно. Пробовал леску, но потерял несколько ёблеров и бросил эту затею.  :eat2:
Большая рыба и клюет по большому. Например: акула...

akop

Нитки.
неактивные клыки ингода так клюют, что даж удивляешься, а че это там дергается после подмотки катушки ??? ...
на леску ловил я судака. против нитки - непрет.

Don Alexandro

вот сегодня у меня с продавцом возникла дискуссия по поводу флюрокарбона.....
вобщем я и сам сомневаюсь, но хотелось бы всеже уточнить  -  какого цвета идет флюрик
продавец утверждал что только прозрачный, а я в том году брал 2 бабины лески черной
так помоему на ней тоже написано флюрокарбон
а сын то у меня родился под знаком рыбы :)
вот это уловчик

DenJaMan

Флюрик прозрачный его почти невидно в воде.

Охотник-за-пывом

Нужно ещё учитывать,что флюрокарбон весь быстротонующий,и ставя его на подлесок,или поводок нужно это учитывать... ;)

akop

Цитата: Александр от 18 октября 2008, 13:02:33
вот сегодня у меня с продавцом возникла дискуссия по поводу флюрокарбона.....
вобщем я и сам сомневаюсь, но хотелось бы всеже уточнить  -  какого цвета идет флюрик
продавец утверждал что только прозрачный, а я в том году брал 2 бабины лески черной
так помоему на ней тоже написано флюрокарбон

30 метров флюорокарбона будут стоить где-то 120 рэ.(бальзакс - и это не самы лучший) Если вы покупали 100м за 40 руб - это на*бка, однозначно.
Если нет желания тратить деньги на флюр, рекомендую вам купить обычную монку, типа "Юзури" в магаизене на Пархоменко, сбоку рынка Р. Поле. Там весьма неплохая леска по 30р за 50 м. Очень недурного качества, хотя и намотана криво вручную. Я такую покупаю и использую для поводка на окуней. 0,14 - 0,16

DenJaMan

Обьясните зачем изъё...... и делать поводки из флюрика и тд ??? Я лично давно отказался от понятия леска а связано енто с юзаньем шнура и невижу никаких поводов и предлогов чтобы опять вернутся к леске. Если рыба неловитса енто не изза того что "видит" шнур а изза проводки приманки ибо нужно совершенствовать своё умение и тд.

eyno

21 октября 2008, 07:26:17 #13 Последнее редактирование: 21 октября 2008, 07:32:58 от eyno
По поводу черного флюрика-я такой видел.
По поводу поводков-в случае ловли на отводной поводок леска из за своей жесткости не так путается, как плетня. Мне кажется, отчасти в этом причина.. Но сто процентов сказать, что прозрачность не влияет на клев того же окуня-не могу. Нужно сначала попробовать, чтобы утверждать.
Для Дениса-насчет простого поводка из лески не скажу, но существует ряд поводковых оснасток. В определенных условиях они дают ряд существенных преимуществ перед классическим джигом.

akop

Цитата: DenJaMan от 20 октября 2008, 22:07:31
Обьясните зачем изъё...... и делать поводки из флюрика и тд ??? Я лично давно отказался от понятия леска а связано енто с юзаньем шнура и невижу никаких поводов и предлогов чтобы опять вернутся к леске. Если рыба неловитса енто не изза того что "видит" шнур а изза проводки приманки ибо нужно совершенствовать своё умение и тд.

Однозначно, поводочная оснастка в ряде случаев дает результаты в разы!! больше, чем класический джиг. Там где только что не было рыбы, разлавливаются на поводке окуни и судачки ;)
Если забить на свойства плетенки и монолески, а подумать о причине возникновения поводка...
Хитрый отводной поводок позволяет приманке дольше погружаться на дно, давая больше времени на атаку вялому хищнику; на отводном поводке твистерок 1''  закидывается с помощью груза в 1,5 унции на 60-70 метров, и ловит за заветной бровкой спортивных окуней, которых не смущает большой груз ... Преимуществ достаточно, чтобы его использовать. Классический джиг имеет более узкую сферу применения, чем поводок. На поводок можно привязать муху, и со дна поднимать амуров (абсолютно реальный случай).

Конечно, можно привязать и плетенку вместо монки... Но боюсь, упругость не та, что у монки, и он будет путаться.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter