20 мая 2026, 04:28:02

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Поводки из плетенки или флюрокарбона?

Автор Митяй, 05 августа 2008, 14:25:44

Таран

Цитата: Сергей 2000 от 14 января 2014, 19:55:59
Сегодня и косичка не спасла из 0.29 Овнер.(((
В ногах уже бонус был,палочка (ЛЕС до 10) не позволил форсировать вываживание(.Всех "убалтываю" на косичку,но потеря бонуса заставляет задуматься.Трехи и чуть поболя без проблем,но бонус уже дал "жару" и косичке,"хруст" в руку при перетирании был "реальный"....Жаль(((
так тож моя была! вот и не далась! ;) ;D ;D

chao10

Цитата: Таран от 14 января 2014, 20:09:25
так тож моя была! вот и не далась! ;) ;D ;D

Так рядом надо быть или на опережении.
"Во многой мудрости много печали, и умножающий знание - умножает скорбь"!!!:) Chao10

Дед Киляк

Нищий -это не тот, у кого пустой кошелёк,
это тот, у кого пустая душа.

Сергей 2000

Цитата: Киляк от 14 января 2014, 20:23:53
Плохо просил ;D ;D ;D ;D ;D ;D

В четверг поеду за палочкой,которая,надеюсь,получше "упрашивать" будет ;) ;D ;D ;D

chao10

Цитата: Сергей 2000 от 14 января 2014, 20:49:23
В четверг поеду за палочкой,которая,надеюсь,получше "упрашивать" будет ;) ;D ;D ;D

Палочка- выпрошалочка. Обновочка однако.
"Во многой мудрости много печали, и умножающий знание - умножает скорбь"!!!:) Chao10

Дед Киляк

Цитата: Сергей 2000 от 14 января 2014, 20:49:23
Небось в ХОХЛЯНДИЮ ;) ;)
Нищий -это не тот, у кого пустой кошелёк,
это тот, у кого пустая душа.

багер

Цитата: Киляк от 14 января 2014, 18:56:22
Привет Санек! теперь понял.Но этот еврей везде стальку ставит. ;)
Предусмотрительный . Придёт такая , как у меня и сожрёт и флюр и мотовило от флюра . :)

Sergey M

Цитата: Сергей 2000 от 14 января 2014, 19:55:59
Сегодня и косичка не спасла из 0.29 Овнер.(((
В ногах уже бонус был,палочка (ЛЕС до 10) не позволил форсировать вываживание(.Всех "убалтываю" на косичку,но потеря бонуса заставляет задуматься.Трехи и чуть поболя без проблем,но бонус уже дал "жару" и косичке,"хруст" в руку при перетирании был "реальный"....Жаль(((

Видать для бонусов нужен только стальной поводок. Никакой флюр не поможет.

Сергей 2000

Цитата: Sergey M от 15 января 2014, 00:40:12
Видать для бонусов нужен только стальной поводок. Никакой флюр не поможет.

Пятак довольно интересный,кроме щуки и судак, и окунь.Сталька(полевка) у меня сразу ухудшает показатели по окуню и судачку ;).Вот и пытаюсь оптимизироваться с флюром ;).Пытался и с 0.5 флюром ловить,но узлы такой величины получаются,самому страшно становиться ;D.Не умею маленькие вязать на таком флюре :(.
Вот и вибираешь,толь порыбалить флюром ,толь поохотиться только на бонуса со сталькой,бонус не каждый день подходит ;).

Сергей 2000

Цитата: Киляк от 14 января 2014, 20:56:13
Небось в ХОХЛЯНДИЮ ;) ;)

Нет Игорь,я "консерватор" в снастях,новые-неизвестные модели не внушают доверия,да и денег никаких не хватит покупать испытывать,за проверенным временем смычком ;),в спининговую "Мекку" области ;)

Петрович54

Цитата: Steel_man от 14 января 2014, 08:40:37
0.35 поводок примерно за 8 рыбалок по щуке,  1 срез только был) А щуки много было, в основном 1-3кг такие рыбки =)
0.35 поводок из флюра 2 рыбалки 2 среза. Провязал косичку - срезов не стало!Но вот думаю для косички можно и 0.27 поставить, а то грубовато как-то!

Steel_man

Цитата: Петрович54 от 15 января 2014, 09:16:59
0.35 поводок из флюра 2 рыбалки 2 среза. Провязал косичку - срезов не стало!Но вот думаю для косички можно и 0.27 поставить, а то грубовато как-то!
Флюр, Флюру рознь ;)
вон Андрик93 тоже привез "флюр" 100метров за 70руб ;D
Грядут большие перемены =)

puga

Цитата: Сергей 2000 от 15 января 2014, 06:46:42
Нет Игорь,я "консерватор" в снастях,новые-неизвестные модели не внушают доверия,да и денег никаких не хватит покупать испытывать,за проверенным временем смычком ;),в спининговую "Мекку" области ;)
Там же есть и поводки,тоненькие,легонькие,коричневенькие.Как раз для ваших дел  ;)

Sergey M

Цитата: Сергей 2000 от 15 января 2014, 06:41:08
Пятак довольно интересный,кроме щуки и судак, и окунь.Сталька(полевка) у меня сразу ухудшает показатели по окуню и судачку ;).Вот и пытаюсь оптимизироваться с флюром ;).Пытался и с 0.5 флюром ловить,но узлы такой величины получаются,самому страшно становиться ;D.Не умею маленькие вязать на таком флюре :(.
Вот и вибираешь,толь порыбалить флюром ,толь поохотиться только на бонуса со сталькой,бонус не каждый день подходит ;).

Я до последнего времени использовал поводковый материал canelle. Не бюджетно, но, по-моему не сильно ухудшает показатели.

Plaha

Цитата: Сергей 2000 от 15 января 2014, 06:41:08
Пятак довольно интересный,кроме щуки и судак, и окунь.Сталька(полевка) у меня сразу ухудшает Пытался и с 0.5 флюром ловить,но узлы такой величины получаются,самому страшно становиться ;D.Не умею маленькие вязать на таком флюре :(.

Я конечно профан в этом деле и сам так ни разу не делал, но может быть это Вам поможет, или наталкнёт на нужный вариант : http://klevinfo.ru/masterskaya-rybaka/povodki-dlja-zherlic-fljuorokarbonovye-povodki--izgotovlenie.html
Видел давненько такой Без узловой монтаж из флюрокарбона, НО реальных отзывов о эффективности не слышал.
Может кто пользовался подобным монтажом  ?

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte