13 ноября 2025, 09:36:55

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Поводки из плетенки или флюрокарбона?

Автор Митяй, 05 августа 2008, 14:25:44

Arch

Цитата: Plaha от 15 января 2014, 22:12:16
Я конечно профан в этом деле и сам так ни разу не делал, но может быть это Вам поможет, или наталкнёт на нужный вариант : http://klevinfo.ru/masterskaya-rybaka/povodki-dlja-zherlic-fljuorokarbonovye-povodki--izgotovlenie.html
Видел давненько такой Без узловой монтаж из флюрокарбона, НО реальных отзывов о эффективности не слышал.
Может кто пользовался подобным монтажом  ?
В Штатах продают обжимные трубочки к поводковому флюру. Вернее их продают и для стальных поводков. Но и к флюру тоже. Я читал, что народ пользует успешно на поводках от 30 лб типа актуально. Но я пока пользую в основном 20 лб, а 30лбовую пробовал вязать узлом, вроде полусчилось, но с трубками было мы аккуратней. Трубки купил себе для 100 лб поводка на сома.

гость

16 января 2014, 00:42:30 #121 Последнее редактирование: 16 января 2014, 00:44:31 от гость
Цитата: Arch от 15 января 2014, 23:49:47
... но с трубками было мы аккуратней...
"За что купил, за то и продаю"
В джерковой теме вопрос о качестве поводков весьма актуален.
Один из первопроходцев джерка в России Д. Лучин обращает внимание, что обжим флюра требует очень качественного инструмента, в противном случае высок риск передавить поводковый материал со всеми вытекающими. Ссылка на предлагаемый им кримп лично у меня отбила всякую охоту к такому поводку (из-за ну очень не гуманной цены на инструмент).
Кстати, последующие его фото с рыбой, на которых виден поводок показывают, что, похоже, и он не очень доверяет кримповке - везде узлы.

Для справки. Толщина флюра около 0,8-1мм (либраж в районе 100)

Arch

Цитата: гость от 16 января 2014, 00:42:30
"За что купил, за то и продаю"
В джерковой теме вопрос о качестве поводков весьма актуален.
Один из первопроходцев джерка в России Д. Лучин обращает внимание, что обжим флюра требует очень качественного инструмента, в противном случае высок риск передавить поводковый материал со всеми вытекающими. Ссылка на предлагаемый им кримп лично у меня отбила всякую охоту к такому поводку (из-за ну очень не гуманной цены на инструмент).
Кстати, последующие его фото с рыбой, на которых виден поводок показывают, что, похоже, и он не очень доверяет кримповке - везде узлы.

Для справки. Толщина флюра около 0,8-1мм (либраж в районе 100)
Я естественно и спец инструмент купил. ;)

protraxion

какими узлами привызываете флюр поводки?
Dont touch my messages please

Shaker

Цитата: protraxion от 07 марта 2014, 11:54:41
какими узлами привызываете флюр поводки?
Морковка ;)

chao10

Привязке узла морковка,первая обмотка флюра 15-18 оборотов,обратка7-9 оборотов,важно что когда происходит затяжка узла,следить за равномерностью и толщиной. Но флюр это расходный материал и лучше если есть сомнения его перевязывать.
"Во многой мудрости много печали, и умножающий знание - умножает скорбь"!!!:) Chao10

chao10

И получается вот такой,узелочек. Который проскакивает через колечки.
"Во многой мудрости много печали, и умножающий знание - умножает скорбь"!!!:) Chao10

batmung

Блиннн... уж и не знаю...!!! последние рыбалки флюр сучка режет, даже 0,5. Пару вобов потерял, но с поводком из металла хуже берет... :'( :'( :'(
Эволюция движется по спирали...

chao10

У меня обрыв на флоре, см 5-6 от узла. Надсечка от тройников. Научен потерями смотрю всю длину.  На крое кольца нет, вот цепляю за ножку кольца, вот тройник и бьет по флюру.

batmung

Да вроде проверяю после 5-6 забросов... ХЗ!!! ??? ??? ???
Эволюция движется по спирали...

гость

Цитата: batmung от 23 марта 2014, 18:11:18
.... но с поводком из металла хуже берет... :'( :'( :'(
Для рывковых воблеров (минноу), особенно мелких (70-90мм) критична длина жёсткого металлического поводка. Поводок длиной 120-130мм, диаметром 0,4мм
предел линейного размера проволоки, который ещё позволяет раскрыть при должном умении весь потенциал воблера. И дело не в весе(массе) поводка, он мизерный - от 0,1г до 0,2г, просто излишне длинный и не гнущийся кусок металла весьма не хило стабилизирует (убивает) динамику движения воблера, т.е. сводит на нет всю игру приманки на рывке. Излишне толстая плетня влияет таким же макаром. А если всё накладывается одно на другое (поводок плюс плетня) на выходе получается "...хуже берёт..." (если вообще берёт).
Для лёгких крэнков, до 7-9г, жёсткий металл "смерти подобен". Тут только мягкий поводковый материал, опять же разумной длины.

pioner

24 марта 2014, 01:35:18 #131 Последнее редактирование: 24 марта 2014, 01:42:49 от pioner
Цитата: гость от 23 марта 2014, 19:25:29
Для лёгких крэнков, до 7-9г, жёсткий металл "смерти подобен". Тут только мягкий поводковый материал, опять же разумной длины.
Надо это моему 0 Footer 48-му сказать. Может он тоже потребует поводкового материалу.  ;D ;D ;D
А по сабжу....как может убить игру крэнка на равномерной проводке металлический поводок ???
Рыба растет всего быстрее между той минутой, когда ее поймали, и той, когда об этом рассказывают. (Мысли людей великих, средних и песика Фафика, № 38)

гость

Цитата: pioner от 24 марта 2014, 01:35:18
....
....как может убить игру крэнка на равномерной проводке металлический поводок ???

pioner, если честно... а хрен его знает.
Когда занимался убийством щучей молоди в каналах в районе Екатериновки (лет 8 назад там она ещё была) "методом тыка" выявил факт: поверхностные крэнки (самый крупный и тяжёлый Хардкор) на мягком поводке атакуются со всех сторон, тут же меняю на струну - полный игнор. Причём случай не единичный, а системный.
Вникать в суть вопроса тогда не стал, поскольку к воблерной ловле сильно охладел, а если тема не интересна, сами понимаете, углублённо её изучать желания нет ни какого...
Так что фактический материал есть, а систематизации и осмысления - нет.
А домыслами стараюсь не заниматься.
Удачи.

protraxion

отрывается через какое то время флюрокарбоновый поводок,узел морковка,вроде всё правильно вяжу.В чём косяк
Dont touch my messages please

chao10

Если на шнуре, шнур по либрам должен быть больше, чем у флюра.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte