02 февраля 2025, 05:17:46

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Коннектор или...

Автор GreshnicA, 27 мая 2010, 19:33:01

GreshnicA

Ребята,подскажите,пожалуйста!На махе обломился кончик удилища,на конце была стальная петелька.Совершила набег на рыб.магазины в поисках подходящего коннектора.Нашла кое-что:(Даже на хороший клей,боюсь не выдержит.Может сделать из плетни или лески петлю,установить параллельно удилищу,а сверху обмотать ниткой с клеем.А оснастку цеплять к петле?Как лучше поступить?

Michael

Если коннектор посадить на эпоксидный клей, то он никуда не денется. Если диаметр кончика удилища намного меньше диаметра коннектора, то предварительно можно обмотать  ниткой.

GreshnicA

Спасибо за подсказку.Коннектор один в один к удилищу.Но я сомневаюсь,что у меня получится:(

Искандер

Цитата: GreshnicA от 27 мая 2010, 19:43:51
Спасибо за подсказку.Коннектор один в один к удилищу.Но я сомневаюсь,что у меня получится:(
Подойдите к продавцу где покупали коннектор - улыбнитесь и Вам они приклеют сами. Тюбик клея в приличном магазине есть. 

GreshnicA

Цитата: Искандер от 27 мая 2010, 20:23:34
Подойдите к продавцу где покупали коннектор - улыбнитесь и Вам они приклеют сами. Тюбик клея в приличном магазине есть. 
Спасибо.Сама справлюсь:)Когда работала в рыб.магазине людям клеила,хвалили,а себе,как всегда,сапожник без сапог:)

Serg63

27 мая 2010, 20:53:02 #5 Последнее редактирование: 27 мая 2010, 20:57:09 от Serg63
Коннектор довольно удобная весчь, но.... Мах маху рознь. Если ловить спортивную рыбку до 0,5 кг весом, то коннектор очень удобен. А когда существует вероятность поимки более крупного экземпляра?
Обычно в ящике вожу с собой шляпную резинку и шелковые нитки. Если есть вероятность поимки зачетного экземпляра, то беру кусок резинки длиной 10-15 см и привязываю к кончику удилища. На другом конце резинки делаю узелок-стопор для петли основной лески. В купе с амортизирующими свойствами удилища этой резинки бывает достаточно для вываживания рып до 2 кг. Раз было удачное "общение" с карпиком более 1 кг. После рыбалки просто срезаю нитку и резинка отваливается.
Если есть вероятность поимки более крупного экземпляра, то нужен амортизатор типа штекерного, а вершинка должна быть пустотелой.
Кстати, Грешница, металлическая петелька обычно ставится на пустотелую вершинку. Есть смысл купить цельную со спицей, на нее закрепить коннектор, а пустотелую пользовать со шляпной резинкой и/или под амортизатор.
С уважением к рыбакам, мы с вами одной крови, удачной рыбалки нам всем.
"Пятый калибр" = гороховые минибойлы + фидерные оснастки

GreshnicA

Спасибо.А,извините,что за шляпная резинка?И нитки наматывать с клеем?

Serg63

Ай-ййй-яй  :D! Шляпная резинка продается в швейных отделах, представляет собой резину в нитяной оболочке, которая предохраняет саму резинку от повреждений. Бывает разного диаметра.
Если уже установлен коннектор, то нитки клеем не надо промазывать, иначе потом не отдерешь. На одну рыбалку хватает крепления ниткой без клея. Если же ставить постоянно, то лучше сажать на клей. Можно пустотелую вершинку использовать со стационарно закрепленной резинкой и в то же время и с амортизатором.
С уважением к рыбакам, мы с вами одной крови, удачной рыбалки нам всем.
"Пятый калибр" = гороховые минибойлы + фидерные оснастки

GreshnicA

profish

М да!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Чем больше солнца в огород,
Тем слаще будут помидоры!!!

GreshnicA

Цитата: profish от 28 мая 2010, 10:53:14
М да!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Что вы этим хотели сказать??

evromen

Цитата: GreshnicA от 27 мая 2010, 19:33:01
Как лучше поступить?
Да лучше не заморачиваться и приклееть обычным супер клеем, я жене клеил на мах, килограммовых карасей на него тягала и ниче держится намертво, только колено подрезать придется если захочешь поменять или снять коннектор.
Моё видео
[move]<*)))><    >*)))))))))))><[/move]

AlexMS777

Не знаю парни но коннектор до 1200 гр выдерживал....более пока не ловил на маховую удочку....вершинка спица утомляет рыбку не хуже резинки......главное правильно расположить удилище .... ;)
Чем длиннее руки у рыболова, тем меньше веры его рассказам.

Pischik

Цитата: evromen от 28 мая 2010, 12:19:08
Да лучше не заморачиваться и приклееть обычным супер клеем, я жене клеил на мах, килограммовых карасей на него тягала и ниче держится намертво, только колено подрезать придется если захочешь поменять или снять коннектор.
Подтверждаю, супер клей в маленьких тюбиках - обязательный предмет в рыболовной коробке/сумке/ящике/пакетике... коннектор держится отлично, скорее сам хлыст сломается... Коннекторы продаются разных диаметров..

GreshnicA

Всем огромное спасибо:)Клей Момент-гель-просто супер!

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter