22 января 2025, 08:51:12

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Коннектор или...

Автор GreshnicA, 27 мая 2010, 19:33:01

Доктор Ганс

25 мая 2011, 22:14:22 #30 Последнее редактирование: 25 мая 2011, 22:16:02 от Доктор Ганс
Я понял, что вопрос идет о резиновом амортизаторе, который внутри полого хлыстика, или речь идет о привязанном кусочке шляпной резины?  ??? ???
Все только начинается

Солёный

Цитата: Доктор Ганс от 25 мая 2011, 22:14:22
Я понял, что вопрос идет о резиновом амортизаторе, который внутри полого хлыстика, или речь идет о привязанном кусочке шляпной резины?  ??? ???
Я  шляпную имею в виду.
*Link Removed**Link Removed*

Dolomann

26 мая 2011, 00:21:13 #32 Последнее редактирование: 26 мая 2011, 00:29:08 от Dolomann
Цитата: Солёный от 25 мая 2011, 22:09:42
Подскажите пожалуйста,что лучше для спицы-коннектор или резинка?Спасибо.
а для чего собственно устанавливалась спица, что на её еще и резинку нада?)
**Ваше мнение,это не последняя инстанция, это даже не объективность, это всего лишь маленькое имхо человека загнанного в рамки собственных измышлений и реалий.**(с)

Солёный

Цитата: Dolomann от 26 мая 2011, 00:21:13
а для чего собственно устанавливалась спица, что на её еще и резинку нада?)
Я не знаю,поэтому и спросил,что надо.

Dolomann

Цитата: Солёный от 26 мая 2011, 19:30:32
Я не знаю,поэтому и спросил,что надо.
Спица нужна для смягчения рывков рыб (если я не ошибаюсь)) резинка тут ужо лишняя.
Если спицу вклеивали в вершинку то тогда ток коннектор нужен..
Имхо, стоит тока коннектор наклеить и фсЁ))
**Ваше мнение,это не последняя инстанция, это даже не объективность, это всего лишь маленькое имхо человека загнанного в рамки собственных измышлений и реалий.**(с)

Солёный

Да спица вклеенная.Спасибо!

бонддмитрий

Люди добрые помогите! Не пойму как крепить основную леску к шляпной резинке если на ней узелок!? :D

Доктор Ганс

На основной вяжешь большую петлю 3-5 см,на ней же маленькую, делаешь из большой самозатягивающуюся петлю, одеваешь на резинку и затягиваешь.Когда надо снять основную тянешь за маленькую петельку, узел ослабнет ;)
По поводу рисунка "Ржевский -Молчать!!!!!!!" ;D ;D ;D
Все только начинается

бонддмитрий

Цитата: Доктор Ганс от 05 февраля 2012, 13:55:01
На основной вяжешь большую петлю 3-5 см,на ней же маленькую, делаешь из большой самозатягивающуюся петлю, одеваешь на резинку и затягиваешь.Когда надо снять основную тянешь за маленькую петельку, узел ослабнет ;)
По поводу рисунка "Ржевский -Молчать!!!!!!!" ;D ;D ;D
вроде понятно, только роль маленькой петли не понял, как она ослабляет?
И что сей монтаж во время забрасывания, вываживания и других телодвижений не соскочит!?

Доктор Ганс

Цитата: бонддмитрий от 05 февраля 2012, 14:25:59
И что сей монтаж во время забрасывания, вываживания и других телодвижений не соскочит!?
Петля самозатягивающаяся, если основная леска до 0,2 совершенно спокойно затягивается и не соскакивает. Маленькую петельку берешь пальцами одной руки, узелок резинки другой, тянешь в разные стороны и затянутая петля ослабевает. Не тупи,  ;D ;D ;D возьми нитку, веревку, свяжи как написал, и потренеруйся :)
Все только начинается

бонддмитрий

Цитата: Доктор Ганс от 05 февраля 2012, 15:04:29
Петля самозатягивающаяся, если основная леска до 0,2 совершенно спокойно затягивается и не соскакивает. Маленькую петельку берешь пальцами одной руки, узелок резинки другой, тянешь в разные стороны и затянутая петля ослабевает. Не тупи,  ;D ;D ;D возьми нитку, веревку, свяжи как написал, и потренеруйся :)
спасибо за помощь! Действительно пока в руки леску с резинкой не взял - не стало все на свои места. :D ;)

Aleks62

06 февраля 2012, 11:31:20 #41 Последнее редактирование: 06 февраля 2012, 11:43:26 от Aleks62
Цитата: бонддмитрий от 05 февраля 2012, 14:25:59
Если леска сама не будет распускаться из-за своей жесткости и толщины- то не в жисть.
Знание-сила, знание плюс опыт-салподеин(теперь строго по рецептам).
С уважением Александр, а кому Петрович.

Aleks62

А я вот думаю- если в некоторых источниках на конец шляпной резинки приклеивают бусинку вместо завязывания узелка, то не лучше ли уж тогда приклеить коннектор соответствующий (после пропитки клеем кончика резинки)?
И второе: а обязательно резинку крепить намертво к вершинке? А как вариант крепить за коннектор через заводное кольцо (есть необходимость иногда цепляться прям за вершинку)- как в таком случае поведет себя ш. резинка?

Доктор Ганс

Цитата: Aleks62 от 06 февраля 2012, 11:40:39
А я вот думаю- если в некоторых источниках на конец шляпной резинки приклеивают бусинку вместо завязывания узелка, то не лучше ли уж тогда приклеить коннектор соответствующий (после пропитки клеем кончика резинки)?
И второе: а обязательно резинку крепить намертво к вершинке? А как вариант крепить за коннектор через заводное кольцо (есть необходимость иногда цепляться прям за вершинку)- как в таком случае поведет себя ш. резинка?
1.Мне кажется это усложнит снасть, ведь сам пишешь, что с узелка не соскочит петля. Зачем в этом случае коннектор?
Совместить две снасти - коннектор и амортизатор вряд ли получиться
2.Коннектор сам по себе штука нежная, но если еще и заводное кольцо.... защелка на коннекторе обязательно от колечка растегнется и ... прощай вся оснастка. А самозатягивающаяя петля держится даже на растегнутом коннекторе Это только ИМХО ;)
Все только начинается

Aleks62

Цитата: Доктор Ганс от 06 февраля 2012, 19:14:58
1.Мне кажется это усложнит снасть, ведь сам пишешь, что с узелка не соскочит петля. Зачем в этом случае коннектор?
Совместить две снасти - коннектор и амортизатор вряд ли получиться
2.Коннектор сам по себе штука нежная, но если еще и заводное кольцо.... защелка на коннекторе обязательно от колечка растегнется и ... прощай вся оснастка. А самозатягивающаяя петля держится даже на растегнутом коннекторе Это только ИМХО ;)
Ну скажем так- это были мысли в слух на перспективу: для вариантности применения удилища в разных условиях- полая вершинка с тонкой леской и полая вершинка с более толстой леской, когда ш.резинка скорее мешает. Альтернатива- коннектор и рядом шляпная резинка: может быть не столь удобоваримо?
  А коннекторы разных производителей бывают весьма различны.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter