02 февраля 2025, 05:19:23

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Коннектор или...

Автор GreshnicA, 27 мая 2010, 19:33:01

Chetverg

Парни, такая беда, когда клеил коннектор, кривыми руками обломал сантиметров 7-8 кончика удилища ₽(Волжанка Рапира). Теперь, я так понтмаю, нужно переклеить коннектор на чуть больший, у меня был 1,8 а нужен где-то 1,9. Насколько критично это будет влиять тепер на строй удилища, да и ловлю в целом?

Максим84

Цитата: Chetverg от 27 мая 2016, 10:03:36критично это будет влиять тепер на строй удилища,
Разницы не увидишь

aahardsoft

Перестал пользоваться коннекторами ибо бывает открываются , может быть во время когда насаживаешь и натягиваешь леску отодвигается замок(у меня только такая догадка), пару раз приходилось сниматься с якоря и ловить поплавок, а точкой было когда я на местном водоеме после заброса понял что поплавок сам по себе, пришлось ехать домой брать маленькую лодку, пока взял естественно поплавка там где он оставался уже не было, сел в лодку и давай искать вдоль камыша куда мог ветер принести  ;D, ну нашел, и коннектор был покромсан а в место него поставлена петелька.
Спрашивал у знакомых, говорят тоже было такое но думали что или не попали в крючок на коннекторе или забыли закрыть или типа того.

Бас

Цитата: aahardsoft от 27 июня 2019, 11:34:49Перестал пользоваться коннекторами ибо бывает открываются , может быть во время когда насаживаешь и натягиваешь леску отодвигается замок(у меня только такая догадка), пару раз приходилось сниматься с якоря и ловить поплавок, а точкой было когда я на местном водоеме после заброса понял что поплавок сам по себе, пришлось ехать домой брать маленькую лодку, пока взял естественно поплавка там где он оставался уже не было, сел в лодку и давай искать вдоль камыша куда мог ветер принести  ;D, ну нашел, и коннектор был покромсан а в место него поставлена петелька.
Спрашивал у знакомых, говорят тоже было такое но думали что или не попали в крючок на коннекторе или забыли закрыть или типа того.
Ни разу ни чего подобного не было, у меня коннектор туго закрывается, хотя я на махалку не так уж часто и ловлю  ;)
Рыбалка- спорт с обязательным применением допинга.                                                                                                                                                         

Andry98

Цитата: Бас от 27 июня 2019, 12:41:50Ни разу ни чего подобного не было, у меня коннектор туго закрывается, хотя я на махалку не так уж часто и ловлю  ;)
+1. Может коннектор не качественный. А зачем так сильно натягивать леску при насаживании приманки? Леску основную нужно удлинить.
Кто понял жизни смысл и толк, давно замкнулся и умолк...

Скоков

Цитата: aahardsoft от 27 июня 2019, 11:34:49Перестал пользоваться коннекторами ибо бывает открываются 

С коннекторами "Стонфо" у меня такой беды ни разу не было, но там и замок сделан очень плотно и закрывается с заметным усилием да и пластик довольно износоустойчив, в отличии от безымянных китайских поделок. Но всегда подстраховываюсь - из петли , которой оканчивается оснастка, складываю удавку завожу в коннектор и затягиваю а потом закрываю коннектор. Делаю это чтобы избежать разбалтывания и самопроизвольного открытия коннектора. Да и пилится он меньше потому как леска по нему не елозиит.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter