07 декабря 2025, 06:10:36

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Варианты оснасток поплавочных удочек

Автор Эдуард, 09 марта 2009, 15:02:12

Serg63

Цитата: profish от 17 января 2010, 20:27:11
Я тоже так затягиваю, а у Сержа немного не так. Но я думаю он передавал сам смысл, а не способ соединения...
Абсолютно верно подмечено - каждый дрочит, как он хочет, а я дрочу, как я хочу ;D. Не хочу показаться грубым, но как использовать петельки - сугубо личное. Есть один нюанс - часто приходится ловить с использованием микровертлюжка - а показанный способ крепления поводка к вертлюжку для меня более практичный (ИМХО). Поэтому и показал этот способ - чисто автоматически. Хотя и петля в петлю делаю так же - тоже чисто на автомате. Не думаю, что есть какая-то разница в крепости получаемого узла.
С уважением к рыбакам, мы с вами одной крови, удачной рыбалки нам всем.
"Пятый калибр" = гороховые минибойлы + фидерные оснастки

Serg63

Цитата: Michael от 17 января 2010, 20:40:03
Мужики, а это один и тот же узел. Просто в первом случае, когда петлю расправить, будет один в один, как во втором.
Нет, Михаил, это разные способы. У меня - одинарная петля, а у Багера - двойная.

Michael

Если и есть разница, то только в способе вязания петли (либо одинарный узел, либо восьмерка). А сам метод соединения основной лески и поводка абсолютно одинаковый

SirotaTVN

Спасибо всем! Очень интересно! Хотя сам пользуюсь петля в петлю.

багер

Цитата: Michael от 17 января 2010, 20:47:06
Если и есть разница, то только в способе вязания петли (либо одинарный узел, либо восьмерка). А сам метод соединения основной лески и поводка абсолютно одинаковый
Как раз соединение разное , независимо от вязания . Правильно говорит Сергей , что при использовании вертлюжка возникают неудобства . Но если его нет , то преимущество в разъединении и , наконец , легче перекусить петлю поводка, не повредив основную .

Michael

Я занимался спортивным ориентированием. Это соединение называется "Прямой узел". Каждый его вяжет, как ему удобно. Но результат один и тот же. Попробую показать на фото. На первом фото- как у Сергея на фото. При дальнейшем затягивании получаем сам узел- фото второе. Получили результат, как у Вас Игорь.

багер

Цитата: Michael от 17 января 2010, 21:46:55
Я занимался спортивным ориентированием. Это соединение называется "Прямой узел". Каждый его вяжет, как ему удобно. Но результат один и тот же. Попробую показать на фото. На первом фото- как у Сергея на фото. При дальнейшем затягивании получаем сам узел- фото второе. Получили результат, как у Вас Игорь.
На мягкой верёвке и при достаточно большой петле узёл хорошо расправляется . На практике , на монофиле , часто по-другому .

Serg63

Цитата: багер от 18 января 2010, 10:00:11
На мягкой верёвке и при достаточно большой петле узёл хорошо расправляется . На практике , на монофиле , часто по-другому .
+1000. Особенно при скоростной ловле мелочи до 0,5 кг, когда стоит жесткая леска. А когда ставим мягкую - высока вероятность получения "спиралек", леска не вытянута, насадка ведет себя не естественно - ухудшение клева в разы и теряется прочность.... :smoke: :'(.
Чего-то я разумничался.... :D на чужих постах  ???

DIM

из личного опыта если наматывать леску на мотовила без пролетарской ненависти, то ничего с ней не происходит годами. у меня некоторым оснасткам по четыре года и ловят еще.

Хранить мотовила достаточно просто, зато оснастки есть всегда под рукой. в ситуации когда клюет и путается рабочая оснастка приходится все делать заново и испытывать негатив.

огружать оснастку на водоеме дело не быстрое и не всегда можно качественно это сделать на тонких чуствительных антеннах. если точность не нужна - другое дело. дело в простом удобстве. есть несколько базовых вариантов огрузки (вернее один) из которых можно сделать большинство рабочих для определенных условий (тем более не в спорте)

про поводки. готовых поводков желательно иметь много, вязать их дома и крепить самым простым способом - петля в петлю (приводился выше). ни чего лучше пока не придумано. есть правило. основная леска тольще поводковой на 0,02 мм.

если к рыбалке готовиться заранее (дома), то на рыбалке будет время и рыбу половить в удовольствие, и рюмку накатить. но... не советую давать свои снасти в другие руки (как и самим брать чужие). можно, конечно, попробовать строй и т.д. но не более того. еще надо располагать снасти на берегу с учетом того, где и с кем вы ловите. иногда самый безопасный способ - не брать снастей вовсе.  ;D можно оставить удилище на подставке в воде (при этом вытащить оснастку и закрепить крючек за удилище)

Горец

2 DIM
Полностью солидарен с тобой Дима! Скорость и удобство. А еще есть, я думаю, у всех такое незабываемое чувство, как "Вот осталось пара км и я на водоеме, быстрее закинуть снасть и вытащить первую рыбку, получить первый впрыск адреналина"! А так приехал и давай полдня раскладываться!
P.S. Хотя опять же кому как, может кому нравится непосредственно на водоеме возиться!
Правители нуждаются в мудрецах значительно больше, чем мудрецы в правителях. Фома Аквинский!

DIM

Цитата: Горец от 20 января 2010, 14:55:14
2 DIM
Полностью солидарен с тобой Дима! Скорость и удобство. А еще есть, я думаю, у всех такое незабываемое чувство, как "Вот осталось пара км и я на водоеме, быстрее закинуть снасть и вытащить первую рыбку, получить первый впрыск адреналина"! А так приехал и давай полдня раскладываться!
P.S. Хотя опять же кому как, может кому нравится непосредственно на водоеме возиться!
Я сам очень нетерпелив и старался быстрее начать ловлю... только спорт приучил меня делать все основательно. Лишние 30 минут врядли что-то дадут радикальное в плане улова, а вот удобство от обустройства места очень продуктивно.

Горец

Цитата: DIM от 20 января 2010, 15:24:04
Я сам очень нетерпелив и старался быстрее начать ловлю... только спорт приучил меня делать все основательно. Лишние 30 минут врядли что-то дадут радикальное в плане улова, а вот удобство от обустройства места очень продуктивно.
Это само собой обустройство места, и я думаю не только спорт, но и от личности человека зависит. Кто то может начать ловить среди мусора, а кто-то сначала уберет и оборудует место ловли, а потом ловит!
Правители нуждаются в мудрецах значительно больше, чем мудрецы в правителях. Фома Аквинский!

L0Ki

Serg63
Спасибо за пояснения, посмотрел еще фильм Щербаковых про болоньез, будем готовиться к весне  :)
Кое у кого сложилось впечатление, что умения бессовестно и нахально врать вполне достаточно, чтобы стать выдающимся рыболовом; это роковая ошибка. Тщательная разработка деталей,убедительность и правдивость, граничащие с педантизмом,-вот признаки, по которым узнают бывалого рыболова.

Охотник

Цитата: L0Ki от 20 января 2010, 20:15:13
Serg63
Спасибо за пояснения, посмотрел еще фильм Щербаковых про болоньез, будем готовиться к весне  :)
Посмотри "Ловим по болонски" из серии "Энциклопедия рыболова"
Толковый фильм (ихмо)
Время проведенное на охоте и рыбалке в счет жизни не идет!

L0Ki

Цитата: Охотник от 20 января 2010, 20:33:52
Посмотри "Ловим по болонски" из серии "Энциклопедия рыболова"
Спасибо, поищу
Кое у кого сложилось впечатление, что умения бессовестно и нахально врать вполне достаточно, чтобы стать выдающимся рыболовом; это роковая ошибка. Тщательная разработка деталей,убедительность и правдивость, граничащие с педантизмом,-вот признаки, по которым узнают бывалого рыболова.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte