21 июля 2025, 05:09:33

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Варианты оснасток поплавочных удочек

Автор Эдуард, 09 марта 2009, 15:02:12

lenyabobrov@mail.ru

Цитата: mihail1988 от 11 мая 2013, 23:08:24
тема заглохла, так что немного расшевелю. Маховые поплавки кларуссо с длинным килем, крепится стопорками только у тела, или внизу антенны(которая под водой) тоже фиксировать, чтоб по всей длине леска проходила??

во втором случа по моим наблюдениям оснастка быстрее достигает дна.
Любой поплавок с длинным килем креплю минимум тремя силиконовыми кембриками, распределяя их по всей длине. Самый нижний длиннее всех и выступает за киль на 3-4мм. С маховыми поплавками кралуссо, через тело которых проходит леска тоже самое! Смысл длинного киля, стабилизировать поплавок на волне и в потоке. Распределение кембриков, это распределение нагрузки по всему килю, чтобы при подсечке его не сломать.

Inki

приподниму тему :)

прочитал от корки до корки, и понял что я ничего не знаю о поплавочке..........
пара вопросов - я всегда наивно предполагал, что крючок с наживкой не должен касаться дна, как я понял из прочитанного,- нужно чтобы крючек волочился по дну и подпасок был в толще либо подпасок лежал на дне вместе с крючком(либо волочился вместе с крючком) если не правильно понял поправьте

в толще воды ловят или нет?

на болонке какую часть оснастки хранить отдельно? если грузы то я понимаю что идет леска с поплавком вертлюжок на него грузы и за ними вертлюжок и на него поводок? если так то где подпасок? выше или ниже вертлюжка?

и так и не понял как точно крепить поплавок, через несколько кембриков равномерно распределенных на киле? антена в креплении лески не учавствует?  :D :D :D

Badger HD 390 +Yamaha 15(9,9)

Максим84

1 Местоположения крючка с наживкой завмсмт от того, какую рыбу ловишь.
Карась-чаще со дна, тарань, густера-около дна и т.д.
2 Чаще всего на поплавке, в верхней части тела колечко, через которое проходит леска, а дальше кембрики.

Skanter

Цитата: Inki от 17 февраля 2015, 23:29:43
приподниму тему :)

прочитал от корки до корки, и понял что я ничего не знаю о поплавочке..........
пара вопросов - я всегда наивно предполагал, что крючок с наживкой не должен касаться дна, как я понял из прочитанного,- нужно чтобы крючек волочился по дну и подпасок был в толще либо подпасок лежал на дне вместе с крючком(либо волочился вместе с крючком) если не правильно понял поправьте

в толще воды ловят или нет?

на болонке какую часть оснастки хранить отдельно? если грузы то я понимаю что идет леска с поплавком вертлюжок на него грузы и за ними вертлюжок и на него поводок? если так то где подпасок? выше или ниже вертлюжка?

и так и не понял как точно крепить поплавок, через несколько кембриков равномерно распределенных на киле? антена в креплении лески не учавствует?  :D :D :D
В толще ловят. В зависимости от того какую рыбу вы собираетесь ловить. Если плотва, то над дном подлещ или карася то на дне.
Крепится поплавок кембриками только киль. Крепить лучше всего 3 штуками. Причём последний должен на несколько мм. выступать, уменьшит перехлесты лески.
Про болонку отвечу за себя, как сам именно делаю. 1-1.5 лески, с двух сторон вертлюжок. На этом куске лески вся огрузка,  и подпасок тоже. К одному  вертлюжку крючок, к другому основная леска.

Inki

Цитата: Skanter от 18 февраля 2015, 09:59:09Про болонку отвечу за себя, как сам именно делаю. 1-1.5 лески, с двух сторон вертлюжок. На этом куске лески вся огрузка,  и подпасок тоже. К одному  вертлюжку крючок, к другому основная леска.

а подпасок вплотную к вертлюжку располагаете? какой длины поводок с крючком? и поплавок получается на удочке остается, в смысле несъемный?
Badger HD 390 +Yamaha 15(9,9)

Skanter

Цитата: Inki от 18 февраля 2015, 15:32:49

а подпасок вплотную к вертлюжку располагаете? какой длины поводок с крючком? и поплавок получается на удочке остается, в смысле несъемный?
подпасок вплотную к вертлюжку. Поплавок одевается на основную леску. вертлюжки использую 24 номера.

medik

18 февраля 2015, 20:26:43 #186 Последнее редактирование: 18 февраля 2015, 20:33:57 от medik
Цитата: Skanter от 18 февраля 2015, 15:58:02
подпасок вплотную к вертлюжку. Поплавок одевается на основную леску. вертлюжки использую 24 номера.
Как 4асто за рыбалку приходится менять оснастку?, намного ли отли4ается диаметр основной лески от диметра лески на снасто4ке? Может быть не замора4иваться, а все монтировать на основной леске + поводок. Я, если 4асто езжу на рыбалку, то использую уже готовую, собранную удилку, экономия времени зна4ительная, тем более, 4то условия ловли постоянные и хорошо знакомы. Собранное и оснащенное удилище транспортируется в полужестком 4ехле, катушка закрыта неопреновым 4ехлом, поломок никогда не было. Ре4ь идет о болонке, разумеется.

Skanter

Цитата: medik от 18 февраля 2015, 20:26:43
Как 4асто за рыбалку приходится менять оснастку?, намного ли отли4ается диаметр основной лески от диметра лески на снасто4ке? Может быть не замора4иваться, а все монтировать на основной леске + поводок. Я, если 4асто езжу на рыбалку, то использую уже готовую, собранную удилку, экономия времени зна4ительная, тем более, 4то условия ловли постоянные и хорошо знакомы. Собранное и оснащенное удилище транспортируется в полужестком 4ехле, катушка закрыта неопреновым 4ехлом, поломок никогда не было. Ре4ь идет о болонке, разумеется.
Да в общем то если с оснасткой все нормально, не запуталась, то вообще не меняю. Леску ставлю такую же что и основная. На болонке у меня 0.14. сам лично не вожу уже собранную оснастку. Допустим условия под 6 грамм, приехал ветер, лучше поставить 8-10. Проще уже по месту определяться с оснасткой. Все что сказано ИМХО

Скоков

Цитата: Skanter от 18 февраля 2015, 21:20:01Да в общем то если с оснасткой все нормально, не запуталась, то вообще не меняю. Леску ставлю такую же что и основная. На болонке у меня 0.14. сам лично не вожу уже собранную оснастку. Допустим условия под 6 грамм, приехал ветер, лучше поставить 8-10. Проще уже по месту определяться с оснасткой. Все что сказано ИМХО
И риска повредить поплавок при транспортировке нету.

VIT07

У меня вся оснастка с разграммовкой и поплавком на леске примерно две длины удилища хранится на мотовильце. При необходимости  меняю  всю оснастку целиком. Леска 0.14 и при связывании узелок практически не мешает.

wasil

Цитата: VIT07 от 18 февраля 2015, 21:35:48
У меня вся оснастка с разграммовкой и поплавком на леске примерно две длины удилища хранится на мотовильце. При необходимости  меняю  всю оснастку целиком. Леска 0.14 и при связывании узелок практически не мешает.
А какую леску лучше на мотовильце держать? В смысле какая не имеет памяти ?

Скоков

Цитата: wasil от 18 февраля 2015, 21:57:16А какую леску лучше на мотовильце держать? В смысле какая не имеет памяти ?
Если имеются ввиду изломы лески при хранении оснасток на мотовильцах, то это скорее вопрос к мотовильцам. На правильных мотовильцах по краям есть утолщения цилиндрической формы, которые предотвращают переламывание лески. Ну и конечно наматывать оснастку на мотовильца нужно без фанатизма особенно после рыбалки, когда леска мокрая и легко тянется, а высыхая сама натягивается.

Pete Palianitsa

Немного подвязался)))

VIT07

Так можно уже магазин открывать ;D ;D ;D

Максим84

16 сентября 2015, 16:02:55 #194 Последнее редактирование: 24 апреля 2020, 18:00:50 от DonFisher
Почитал интересную статейку Боба Надда. Что интересно, под определенную глубину у него определенный поплавок и оснастка. Я всегда считал, что под глубину грузоподъемность подбирается, а не форма... Кто нибудь заморачивается так же как Боб?

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter