16 июня 2025, 23:09:38

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Ловля судака

Автор Дядя Вова, 01 августа 2008, 18:14:15

Охотник-за-пывом

Цитата: Arkan от 24 ноября 2008, 05:32:25
Вопрос есть воблеры с светлячками, дорогущие гады, как на них клык реагирует, стоит покупать аль нет?  :crazy: :(
Я если честно не видел таких воблеров....так-что сказать ничего немогу,мой совет-набери в Гугле-поисковике вопрос лучшие воблеры по судаку,и тебе выкинет кучу проверенных-отзывов,просто у нас в Ростове ооочень мало людей ловят ночного Судака именно на них,и в основном это идёт по умолчанию...

akop

К сожалению, потери на рыбалке неизбежны. И не только в приманках но и в плетенке, которая режется о камни и ракущки. Таково положение дел - рыба любит места с препятствиями, на которых остаются наши приманки. Панацеи нет. Варианта 2: 1. Закупайте дешевые крючки, точите их, +недорогие юмовские, кпримеру, силиконовые приманки. (я практикую такой на Каплице). 2. Используйте незацепляйки типа техаса, как вам подсказал Валера. Использовать ли в этом случае дорогие воблеры или дешевые силиконовые приманки - вопрос только вашего бюджета.

Arkan

Цитата: Охотник-за-пывом от 24 ноября 2008, 09:44:51
Я если честно не видел таких воблеров....так-что сказать ничего немогу,мой совет-набери в Гугле-поисковике вопрос лучшие воблеры по судаку,и тебе выкинет кучу проверенных-отзывов,просто у нас в Ростове ооочень мало людей ловят ночного Судака именно на них,и в основном это идёт по умолчанию...
У нас в Шахтах я видел эти девайсы, но пока воздержусь от покупки, в инете просматривал тему, но определенного мнения не сложилось, пока купил светящаюся резину попробую на ней, финансовый кризис не только в стране ,но и уменя в карманах и жалко платить за них больше 600рупий. А в поисковике посмотрю, ну про воблеры, как-то не догадался. :( :crazy: :predator:

Arkan

Цитата: akop от 24 ноября 2008, 11:32:53
К сожалению, потери на рыбалке неизбежны. И не только в приманках но и в плетенке, которая режется о камни и ракущки. Таково положение дел - рыба любит места с препятствиями, на которых остаются наши приманки. Панацеи нет. Варианта 2: 1. Закупайте дешевые крючки, точите их, +недорогие юмовские, кпримеру, силиконовые приманки. (я практикую такой на Каплице). 2. Используйте незацепляйки типа техаса, как вам подсказал Валера. Использовать ли в этом случае дорогие воблеры или дешевые силиконовые приманки - вопрос только вашего бюджета.
Да эт понятно, просто я ну только месяц, как на воблеры ловить стал, до этого они просто баластом валялись в чумадане, а как разловил был просто  :o :o :o :oшокирован уловистостью приманки и честно порой даже жалко снимать их и менять их на другие, когда они не ловят ;D ;D ;D ;D. Но и джиг разловлю, хотя пока на джиг только кокуня и карандашей ловил и на волю на вырост отпускал, но щурята ловились только летом и в другом месте, а в ДОну только одного кокуня поймал, но кокуня достойного. Пока тем  и горжусь :D :D :D 

Nick

поделитесь опытом проводки силикона...

Охотник-за-пывом

Цитата: Nick от 05 декабря 2008, 17:57:49
Нууу про-Водку я могу дооолго расказывать...;)А если серьёзно вопрос не актуален,ибо у каждого чела она своя и скопировать её невозможно(по многим причинам),можно
лишь имитировать-Но это не значит что рып отреагирует на неё...;)зы-пробуйте свою искать игру приманкой,и запоминайте в какой момент поклёвка была,ну затем совершенствуйте...;)

sergeant

Читай классику. Например К.Кузьмин.
Ну, за рыбалку...

mishanya

Ловлю судака на джиг.Воблерами только троллингом.

Piter

По своему опыту могу сказать одно, что одназначно рабочего воблера по судаку нет. Сегодня ему нравится одно, завтра другое и т.д. Всё зависит от конкретного места и погодных условий. Я делаю так, открываю коробку с воблерами и начинаю экспериментировать.
Я свою норму знаю, но выпить не могу-падаю...

mishanya

А эксперименты на троллинг или в проводку?

fetisovvv

Посмотри учебные фильмы братьев Щербаковых.

eyno

Лучше с Валерой на рыбалку поехать. :) А Щербаковы да, забавные. Для новичка полезные вполне белорусы. Но уж больно спать под них охота. :)

fetisovvv

Цитата: eyno от 30 января 2009, 23:39:20
Лучше с Валерой на рыбалку поехать. :) А Щербаковы да, забавные. Для новичка полезные вполне белорусы. Но уж больно спать под них охота. :)
Спать охота когда многое умеешь. ;)   А я напарнику с работы принес, чтобы он мне мозги сильно не сушил, и увидел на следующей рыбалке практически опытного рыболова.  :)

eyno

Во! Чтоб мозги не сушили-самое оно! :) Да полезные фильмы, я ж не отрицаю. Сам многое смотрел и смотрю с интересом. Но желательно и из других источников информацию получать и сопоставлять. Плюс практика и еще раз практика, особенно с более опытными товарищами-это самое полезное.

fetisovvv

Согласен! И есть еще одно НО: особенности водоемов и повадки рыбы везде разные,   :oops!:  поэтому такие фильмы ни в коей мере нельзя брать за правило, если конечно он не снимался на "местном" водоеме.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter