16 июня 2025, 01:13:16

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Ловля судака

Автор Дядя Вова, 01 августа 2008, 18:14:15

goldcarp

to akop
то есть на твой взгляд все дело именно в резкой подсечке, которую может обеспечить применение плетенки вместо моно вследствии растяжимости последней?

а что вы думаете по поводу использования тройника вместо оффсета? делал жалкое подобие растительность не мешала...
Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Ковчег был сооружен любителем. Профессионалы построили "Титаник".
Вот только не надо меня учить. Лучше покажите.

akop

goldcarp
Сказать в чем конкретно проблема неполучится, уж очень много неочевидного.
Подсечка и должна быть резкой. Я имел ввиду то что вы ее, возможно, опаздываете делать, или вам не дает ее в полной мере сделать моно-леска.
Тройники- вполне может быть.

sergeant

А как выглядит приманка после таких поклевок? где порезы, что окусано и т.д.
Ну, за рыбалку...

akop

обычно 2 дырки от клыков

sergeant

Вот и я думаю - а может это и не судак вовсе?
Ну, за рыбалку...

КиТ

Еду на выхи в деревню, дык вот там есть озеро, перегороженное дамбой, около дамбы глубина 2-3 м. и все завалено карягами, в которых есть судак, у кого какие соображения, как его оттуда достать, с наименьшими потерями приманок?
Есть мечта, иметь мечту

sergeant

Цитата: КиТ от 23 июня 2009, 08:08:44
Еду на выхи в деревню, дык вот там есть озеро, перегороженное дамбой, около дамбы глубина 2-3 м. и все завалено карягами, в которых есть судак, у кого какие соображения, как его оттуда достать, с наименьшими потерями приманок?
Резина на офсетнике и груз-чечевица, или каролинская оснастка. Нужно на месте смотреть, что лучше работать будет. Короче запасайся ушастиками, оливками, пулями и офсетными крючками, ну и резиной - соответственно. Только офсетники обязательно качественные бери.
Ну, за рыбалку...

eyno

Цитата: КиТ от 23 июня 2009, 08:08:44
у кого какие соображения, как его оттуда достать, с наименьшими потерями приманок?

Только, соответственно, чебурашка не унцовая и резина не 4 дюйма. :)

eyno

Цитата: sergeant от 23 июня 2009, 08:19:55
Резина на офсетнике и груз-чечевица, или каролинская оснастка.
Можно "Техас" попробовать - "пуля" скользящая вместо чебурашки.

ckazochnik

Сергей! груз ставь как можно меньше на грани чуствительности чем легче, тем больше шансов пройти коряги без потерь. кстати обрати внимание на цвет твистера на фото.
Один мой товарищ-любитель рыбалки...
поймал большую рыбу на крючек...
теперь его возят на кресле каталке.....
(слова из известной песни)

КиТ

Ок, есть у меня такой цвет.
Есть мечта, иметь мечту

eyno

Цитата: КиТ от 24 июня 2009, 15:39:05
Ок, есть у меня такой цвет.
Кислотный судак тоже иногда очень уважает.

КиТ

Цитата: eyno от 24 июня 2009, 15:57:01
Кислотный судак тоже иногда очень уважает.
А есть ли у него предпочтение, рыбка или твистер?
Есть мечта, иметь мечту

eyno

Не знаю. Ловил и на то, и на то. По моему, больше от веры в приманку зависит. Проверенно рабочие-ребристый юм 2-7 дюйма, релакс копыто, маннс предатор, ассасин воллей.., ребристые черви от юм.

anresh

Ни разу не удалось поймать судака. Не знаю почему. Хотелось бы поинтересоваться - если за час ничего не поймал - продолжать кидать или совсем руки не оттуда. Судак точно есть - поймал на удочку на червя. Может его там мало. Кидать по течению или против. Снасть такая же как на фото выше, только белая. На вертушку он ловится?
Не ради рыбы на рыбалку, но поймать хочется!

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter