26 сентября 2025, 02:20:17

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Ловля судака

Автор Дядя Вова, 01 августа 2008, 18:14:15

fetisovvv

Цитата: Don REPER от 05 сентября 2009, 09:55:29
Друзья судаколовы - подскажите неучу. Видел в продаже палки со сменными вершинками, как на фидере, для судака. В чём + и - данного произведения рыболовной промышленности ? Стоит ли вообще с этим закорачиваться?

Андрюх, это палки с кивками и не для судака, а вообще для джига.
Я не могу сказать что-нибудь конкретно о них, но всегда придерживаюсь правила - чем меньше частей в палке, тем лучше. ;)

ЗЫ И вообще, у тебя есть хорошие джиговики Дискавери, че ты на всякое "нечто" заглядываешься?  ;D

Горец

Думаю не стоит, да и к чему изобретать велосипед, а там на любителя поэкспериментировать.
Правители нуждаются в мудрецах значительно больше, чем мудрецы в правителях. Фома Аквинский!

Don REPER

Антиресно. Все мают такую палку а я что рыжий  ;D ;D ;D

Turist

Цитата: Don REPER от 05 сентября 2009, 09:55:29
Друзья судаколовы - подскажите неучу. Видел в продаже палки со сменными вершинками, как на фидере, для судака. В чём + и - данного произведения рыболовной промышленности ? Стоит ли вообще с этим закорачиваться?
Да тут все просто-в зависимости от условий ловли (течение,толщина плетни,вес джигголовки) и соответственно под неё вершинка подбирается чтобы чуйка палки не страдала, тоесть какбы две-три палки в одной, а интересно производитель и цена если можно и тест палки. Я пользую Ламиглас 5-25 и Фаворит 3-18.
"Мы люди свободные,что нам скажут то мы и захотим"

Горец

Цитата: Don REPER от 05 сентября 2009, 10:11:03
Антиресно. Все мают такую палку а я что рыжий  ;D ;D ;D
Андрей не все то золото, что блестит, сам же знаешь!
Правители нуждаются в мудрецах значительно больше, чем мудрецы в правителях. Фома Аквинский!

Don REPER

Ну блин накинулись - уже у ВАС у ГУРов и спросить не чё нельзя

Цитата: Turist от 05 сентября 2009, 10:23:53
а интересно производитель и цена если можно и тест палки.

Видел в прошлом году. а почитав тему вспомнил. Ценник в районе 1,5 р был и пр-во то ли Микадо то ли ещё кто-то близкий к ней.

Горец

Цитата: Turist от 04 сентября 2009, 19:55:13
А это мой самый любимый джиг-монтаж, двойник-тройник или офсет с виброхвостом меняется за 2-3 секунды, и отсутствие вертлюгов, колец,застежек, всё очень просто, проще не бывает.
Классный монтаж, а где мона купить?

Turist

Цитата: Горец от 05 сентября 2009, 10:52:50
Классный монтаж, а где мона купить?
В Луганске тока в одном месте нашел-хочу поехать остальные забрать, если в Ростове не найдете, то при встрече на Маныче или Дону дам несколько как образец чтобы можно форму было сделать. Или если их там много осталось могу купить и за ту же цену отдать (по памяти примерно 0,25 $ штука) вес от 5 до 10гр.
"Мы люди свободные,что нам скажут то мы и захотим"

anresh

Кто-нибудь знает такую снасть и такое место в Ростовской области, чтобы гарантировано поймать хотя бы одного судачка (без лодки)? Ну никак не удается  :'( :'( :'(
Не ради рыбы на рыбалку, но поймать хочется!

akop

Снасть - джиг. Силиконовая приманка любой формы+ джиг-головка соответствующая глубине и течению.
А вот по месту - тут я даже не знаю, где...
По идее - речка, внижнем участке течения, перед впадением в большую реку... Есть, конечно и озерный судак, культивированный.
Лучше прочитать книжку Кузьмина "Практика ловли судака".

Ribak

Причем сдесь книги,чтобы поймать на нашем Дону рыбу книги не помогут,это на Волге с Ахтубай судак и сазан
в каждом коряжнике и ямке поджидают по собственному опыту знаю.У нас надо искать глубокие ямы и крутые опечики и джиговать и тогда все получится.Хорошее место,это от ж-д моста на сиверса и почти до гниловского
но очень много зацепов.
Удачной рыбалки.
ДОН Великая РЕКА!!!!

Ganzzz

судак не любит заиленые места. Поэтому лучше узнать у аборигенов где есть участки с твердым грунтом, камнями и ямами. Или самому прощупывать дно, способов много.

anresh

Ну все-таки где-то же ловят. Хоть бы зацепочку, чтобы понять, почувствовать, сделать выводы. Правда ловил всегда там дно илистое. Сделаю вывод, спасибо.

Ganzzz

Цитата: anresh от 15 сентября 2009, 13:49:33
Ну все-таки где-то же ловят. Хоть бы зацепочку, чтобы понять, почувствовать, сделать выводы. Правда ловил всегда там дно илистое. Сделаю вывод, спасибо.
качество дна это малая часть успеха. На какой реке ловить пытался? сила течения, глубина, вес джига, цвет пранки, проводка?

anresh

Повторюсь - река Сал (я там дружу с мирной рыбой  :eat1: ), до впадения в Дон километра 3. Течение сильное, глубина 1 - 2 метра. Чебурашка 38 г + крючок с виброхвостом (желтый, желто-черный, белый, оранжево-салатный). Но ведь на фидер взялся на червя судачок на 1 кг! Значит есть!

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter