15 ноября 2025, 10:47:45

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Ловля судака

Автор Дядя Вова, 01 августа 2008, 18:14:15

anresh

Цитата: anresh от 15 сентября 2009, 14:11:34
Повторюсь - река Сал (я там дружу с мирной рыбой  :eat1: ), до впадения в Дон километра 3. Течение сильное, глубина 1 - 2 метра. Чебурашка 38 г + крючок с виброхвостом (желтый, желто-черный, белый, оранжево-салатный). Но ведь на фидер взялся на червя судачок на 1 кг! Значит есть!
Правда было это месяца полтора назад. С тех пор каждый раз пытаюсь кого-нибудь наблеснить ( сначала вертушкой, теперь на джиг ) - все безуспешно. И утром пробовал и днем и вечером. А может и нет его там? Случайность?
Не ради рыбы на рыбалку, но поймать хочется!

Ganzzz

15 сентября 2009, 14:20:13 #121 Последнее редактирование: 15 сентября 2009, 15:06:45 от Ganzzz
Цитата: anresh от 15 сентября 2009, 14:14:05
, теперь на джиг ) - все безуспешно. И утром пробовал и днем и вечером. А может и нет его там? Случайность?
чебуратор в 38 грамм это помойму перебор... На Дону народу 22-26гр  хватает  иноГда. И виброхвост с чебурахой не лучший вариант. лучше в таком случае твистеры или вибрики но на джигере. у вибрика на офсетнике игра уже не та. Я сам ловлю в Миусе, глубина не большая течение когда как, джиги от 5 до 12 грамм. Проводка должна обеспечивать ступеньку чтобы время падения приманки на дно было примерно 1,5-2 секунды. Груз 7 грамм + 3-4 оборота катухой 2500 =2 секунды падения

anresh

Возьму грамм на 16 - 20 попробую.

скиф-61

Цитата: anresh от 15 сентября 2009, 14:14:05
Правда было это месяца полтора назад. С тех пор каждый раз пытаюсь кого-нибудь наблеснить ( сначала вертушкой, теперь на джиг ) - все безуспешно. И утром пробовал и днем и вечером. А может и нет его там? Случайность?
Есть ОН там или нет... :(Что ты упёрся в одно и тоже место,спиннинговая ловля это постоянный поиск хищника,возьми рюкзак и спин да прогуляйся по речке на 2-3 км. в верх или в низ по течению.Некоторые приметы мест тебе уже подсказали,ищи твёрдое дно(камни или глина) с обрывчиками,подмытые берега на повороте реки,или обратку (места где есть обратное течение)и пробуй там весь свой арсенал,вероятность поимки клыкастого возрастёт в разы!!!Да и про грузы в 38гр. Ganzzz тебе правильно пишет. Желаю удачи!

BSV

Цитата: Ganzzz от 15 сентября 2009, 14:20:13
чебуратор в 38 грамм это помойму перебор... На Дону народу 22-26гр  хватает  иноГда. И виброхвост с чебурахой не лучший вариант. лучше в таком случае твистеры или вибрики но на джигере. у вибрика на офсетнике игра уже не та. Я сам ловлю в Миусе, глубина не большая течение когда как, джиги от 5 до 12 грамм. Проводка должна обеспечивать ступеньку чтобы время падения приманки на дно было примерно 1,5-2 секунды. Груз 7 грамм + 3-4 оборота катухой 2500 =2 секунды падения

Это не перебор, до 44 доходило дело, что бы через 20сек приманка вдоль берега не лежала :smoke:

anresh

Цитата: Ganzzz от 15 сентября 2009, 14:20:13

Вот не пойму я, простите. Если я делаю заброс и не кручу катушку, а приманку сносит - это означает что все таки еще больше нужен груз? Последние метров 10 тяну вдоль берега на расстоянии длины спининга.

Ganzzz

Цитата: BSV от 15 сентября 2009, 22:03:28
Это не перебор, до 44 доходило дело, что бы через 20сек приманка вдоль берега не лежала :smoke:
Ну не знаю. На реке Сал не ловил, и в глаза ее не видел... А катится он будет полюбому, так как круглое имеет такое свойство - кататься...  ;D ;D ;D

Моцарт

Цитата: anresh от 15 сентября 2009, 13:49:33
Ну все-таки где-то же ловят. Хоть бы зацепочку, чтобы понять, почувствовать, сделать выводы. Правда ловил всегда там дно илистое.
Мой тебе совет-ищи судака на восходе и на закате, т.е. в сумраке. Это время дня на мой взгляд наиболее актуальное ;)
Сидели трое рыбаков в лодке с удочками. Занималась заря. Какая красота - выдохнул первый. Да, здорово поддакнул второй.А третий подумал чуть-чуть, и выкинул обоих из лодки. За офф-топик и флуд...

fetisovvv

Цитата: Cloozz от 15 сентября 2009, 22:31:42
Это время дня на мой взгляд наиболее актуальное ;)

В какое время года?

Моцарт

Сидели трое рыбаков в лодке с удочками. Занималась заря. Какая красота - выдохнул первый. Да, здорово поддакнул второй.А третий подумал чуть-чуть, и выкинул обоих из лодки. За офф-топик и флуд...

ForceMaster

Anresh а ты попробуй леску потоньше поставить. И вообще ты на живца полови.

ilja

to anresh
А в процессе попыток ловли судака окуня и счуки были?
С уважением, Илья.

anresh

Цитата: ForceMaster от 01 октября 2009, 09:38:47
Anresh а ты попробуй леску потоньше поставить. И вообще ты на живца полови.

Леска 0,38. У меня в процессе попыток ловли не было ни кого (это на джиг). Когда надоедает ставлю вертушку - могу одного окуня и поймать ;D Это единственный хищник с которым у меня хоть как-то сложились отношения. Но щука есть - соседи ловят  :'( а может это и судак - на другой бережок плоховато мне видно  :(

anresh

А какой размер живца? Гибрид с ладошку подойдет? И за что его привязать - за спину крючком?

ilja

Я думаю, размер такой, чтобы окунь проглотить не смог, по крайней мере мелкий и средний. А насаживают обычно за спинку так, чтобы не повредить позвоночник, чтобы живец дольше жил.
С уважением, Илья.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte