16 июня 2025, 08:26:10

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Ловля судака

Автор Дядя Вова, 01 августа 2008, 18:14:15

Antonio

Цитата: Ganzzz от 03 сентября 2009, 19:58:26
не знаю что за речка. Если течение быстрое и глубоко то однозначно джиг.
посмотри где-то есть тема про нее!
Кто не говорит, тот не ошибается...

Ganzzz

Цитата: anresh от 03 сентября 2009, 19:59:33
Джиг - значит Джиг. Река быстрая, но не глубокая.
Джиг, плетеночка на 0.08-0.12 максимум и в бой! если ты конечно точно знаешь что там Судака валом.

anresh

Цитата: Ganzzz от 03 сентября 2009, 20:03:52
Джиг, плетеночка на 0.08-0.12 максимум и в бой! если ты конечно точно знаешь что там Судака валом.

Не знаю. Поэтому и думаю долго пытатьтся ловить или его там мало, тем более что тактику ловли джигом не освоил. Буду стараться. А сейчас у него какой период ( у судака) активного клева или он позже осенью жирует?
Не ради рыбы на рыбалку, но поймать хочется!

Ganzzz

Цитата: anresh от 03 сентября 2009, 20:04:31
Давайте возьмем судака и прикрепим к чебуратору или сразу к сковороде? ;D
Блин мы тут корячимся, мысли умные двигаем, помогаем судачка поймать... А ты еще и издеваешься  ;D ;D ;D

по приметам фаза активного клева как листопад начнется. Можете меня поправить если я чтото не так сказал

Turist

Джиг для закоряженных и заросших мест.
При остановке проводки, твистер или виброхвост плавно опускается по проволоке, удар сразу передается на палку.
"Мы люди свободные,что нам скажут то мы и захотим"

Ganzzz

03 сентября 2009, 20:22:22 #80 Последнее редактирование: 03 сентября 2009, 20:25:48 от Ganzzz
Цитата: Turist от 03 сентября 2009, 20:20:58
Джиг для закоряженных и заросших мест.
При остановке проводки, твистер или виброхвост плавно опускается по проволоке, удар сразу передается на палку.
Чтото у меня со зрением не очень. Крючек и груз на одной петле чтоли зацеплены?

anresh

А груз на этой проволоке скользит? А виброхвост на вертлюжке?

Turist

Цитата: Ganzzz от 03 сентября 2009, 20:22:22
Чтото у меня со зрением не очень. Крючек и груз на петле чтоли зацеплены?
нет ни в коем случае! и груз и офсетник плавают по проволоке без вертлюга.

Ganzzz

Цитата: Turist от 03 сентября 2009, 20:25:00
нет ни в коем случае! и груз и офсетник плавают по проволоке без вертлюга.
ну это понятно и видно в общем. но вся эта оснасточка крепится к основной леске через вертлюг или можно и без?

Turist

Цитата: Ganzzz от 03 сентября 2009, 20:27:57
ну это понятно и видно в общем. но вся эта оснасточка крепится к основной леске через вертлюг или можно и без?
К основной вертлюг не нужен,тока американка-застежка. Я вообще никуда вертлюги не ставлю, за исключением вертушек,да и то редко.

скиф-61

Цитата: anresh от 03 сентября 2009, 20:08:16
Не знаю. Поэтому и думаю долго пытатьтся ловить или его там мало, тем более что тактику ловли джигом не освоил. Буду стараться. А сейчас у него какой период ( у судака) активного клева или он позже осенью жирует?
Если не освоишь ловлю джмгом,то шансы поймать судака = 0! :oops!:Т.к. судак это донный хищник, и все твои вертушки до фени!!!Вот тебе дружеский совет!Купи себе кино про ловлю судака и внимательно посмотри.Попробуй ловить как там учат а потом выйдеш на форум с вопросами.Желаю удачи!

Ganzzz

Цитата: скиф-61 от 03 сентября 2009, 20:58:59
Если не освоишь ловлю джмгом,то шансы поймать судака = 0! :oops!:Т.к. судак это донный хищник, и все твои вертушки до фени!!!Вот тебе дружеский совет!Купи себе кино про ловлю судака и внимательно посмотри.Попробуй ловить как там учат а потом выйдеш на форум с вопросами.Желаю удачи!
Зачем покупать? В сети полно фильмов Щербаковых на шару. У них несколько фильмов по судаку, бершу и щуке. Очень доходчиво объясняют на мой взгляд

вова

In My Humble Opinion

anresh

Ganzzz

Цитата: anresh от 03 сентября 2009, 21:43:09
уже смотрю. спасибо.
А вообще принцып ловли на джиг прост до безумия. В основе это проводка ступенькой с возможными вариантами и ухищрениями.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter