04 февраля 2025, 08:07:26

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Математика при ловле фидером.

Автор IgorAK, 22 мая 2010, 20:02:21

estroi

Цитата: Бас от 06 ноября 2015, 05:07:03А что мешает прицепить груз и промерить дистанцию (ведь помнишь куда кидал?). По моему эта манипуляция займет займет столько же времени, ну может чуть чуть дольше.

Да я помню, прочитай диалог сначала....

Lesha81ku

ЦитироватьДумаю, что чаще всего нам даже не нужен такой параметр, как см. за один оборот, достаточно только количество оборотов. Поэтому размер шпули никакой роли не играет
Играет, и очень важную роль! Опять же, повторюсь, при переносе дистанции с катушки одного размера на катушку другого размера.

estroi

Цитата: Lesha81ku от 09 ноября 2015, 08:04:45Играет, и очень важную роль!

Согласен, я автоматически, даже не задумываясь, всегда пересчитываю обороты в метры. Бывает и соседи спрашивают - почему не подсказать?!

borman

Цитата: Lesha81ku от 09 ноября 2015, 08:04:45
Играет, и очень важную роль! Опять же, повторюсь, при переносе дистанции с катушки одного размера на катушку другого размера.
Для этого в телефоне кулькулятор есть. ;) ;D И пересчитать обороты в метры и опять в обороты-дело нескольких секунд.

borman

Кстати еще в прошлом году завел себе электронный дневник в Exel. В котором записываю дату, место, прикормку и ароматизаторы. Ну и соотв. по результату каждой рыбалки выставляю себе оценку по пятибальной системе. В примечании пишу виды пойманных рыб.
Такая таблица помогает мне:
1.Определиться с местом рыбалки в конкретный период времени
2.С помощью фильтра определить наиболее рабочий прикормочный микс в конкретном месте и в конкретное время
3. Сделать заказ прикормки на след. сезон (оптом со скидками)
Короче полезная штука. ;)

estroi

Борис, привет!

А как насчет проверки твоего дневника на корректность заполнения и наличие неточностей, чтоб не дай бог не ошибся при заказе прикормки оптом!  ;D ;D ;D

borman

Цитата: estroi от 10 ноября 2015, 13:43:02
Борис, привет!

А как насчет проверки твоего дневника на корректность заполнения и наличие неточностей, чтоб не дай бог не ошибся при заказе прикормки оптом!  ;D ;D ;D
Я очень пунктуальный человек и заполняю дневник после каждой рыбалки. Поэтому проверять его смысла нет. ;D ;D ;D

MODEST

Я в этом году так же начинал вести такой дневник . После 4-х месяцев пришел к выводу , что при одинаковых погодных условиях в одном и том же месте результат бывает полностью противоположный и смысла заморачиваться для меня нет . Тем более на рыбалку поеду при любых раскладах погоды . Лишь бы здоровья и времени свободного хватало . ;)
У России друзей нет , кроме русской армии и русского флота .(с) Александр Третий .

estroi

Цитата: MODEST от 10 ноября 2015, 17:04:49Тем более на рыбалку поеду при любых раскладах погоды . Лишь бы здоровья и времени свободного хватало .
Аналогично!!! Главное выкроить время и здоровье чтоб было! А погода - это дело второстепенное... Всё равно что-либо поймаешь, вот уже и удовольствие от проведенного на рыбалке дня.

Aleksioko

Цитата: MODEST от 10 ноября 2015, 17:04:49что при одинаковых погодных условиях в одном и том же месте результат бывает полностью противоположный и смысла заморачиваться для меня нет . Тем более на рыбалку поеду при любых раскладах погоды . Лишь бы здоровья и времени свободного хватало .
согласен на все 100%
С уважением Алексей

reva

Цитата: estroi от 10 ноября 2015, 17:30:40
   Аналогично!!! Главное выкроить время и здоровье чтоб было! А погода - это дело второстепенное... Всё равно что-либо поймаешь, вот уже и удовольствие от проведенного на рыбалке дня.
Дело не в "поеду". Человек допустим выехал в одно место 6 раз. 3 раза было солнце 3 раз шол дождь. он замешал состав прикормки и готовил им один раз в солнечный день, один раз в дождливый, сделал себе пометку что в данном месте, в такую погоду лучше работал такой-то состав.
p.s надеюсь правильно передал свои мысли)))

borman

Цитата: reva от 10 ноября 2015, 23:19:54
Дело не в "поеду". Человек допустим выехал в одно место 6 раз. 3 раза было солнце 3 раз шол дождь. он замешал состав прикормки и готовил им один раз в солнечный день, один раз в дождливый, сделал себе пометку что в данном месте, в такую погоду лучше работал такой-то состав.
p.s надеюсь правильно передал свои мысли)))
В целом правильно, но не настолько подробно. Погоду я не учитываю. Потому что в плохую погоду на рыбалку не хожу. Но в этом году было 74 рыбалки с 2 января по сегодняшний день.
И уже есть кое-какая статистика где и в каком месте рыба лучше ловится например в апреле, мае, сентябре и т.д. Когда на ракушке, когда скатывается на ямы.
Опять же есть статистика какой состав прикормки лучше работал на Дону, Донце, Холодном.
Понятно что всегда есть какие-то отклонения. Например невозможно подойти к воде на Холодном, но это не значит, что рыба там не ловится сейчас.
Но это все мои заморочки. Никому ничего не навязываю. Мне такой дневничек реально помогает. ;)

Aleksioko

Цитата: bormanb от 10 ноября 2015, 23:37:50В целом правильно, но не настолько подробно.
Боря не вводи людей в заблуждения..........ты прекрасно знаешь где и когда в то или иное время можно ловить ту или иную рыбу......................и тут не зависит от математики при ловле фидером......................уж поверь я много ловлю рыбы-люди подтвердят................но и у меня бывают ОПЫ-вне зависимости от математики.а точнее-вопряки всем законам ФИДЕРМЭНОВ)
С уважением Алексей

borman

Цитата: Aleksioko от 11 ноября 2015, 06:19:42
Боря не вводи людей в заблуждения..........ты прекрасно знаешь где и когда в то или иное время можно ловить ту или иную рыбу......................и тут не зависит от математики при ловле фидером......................уж поверь я много ловлю рыбы-люди подтвердят................но и у меня бывают ОПЫ-вне зависимости от математики.а точнее-вопряки всем законам ФИДЕРМЭНОВ)
Леня-отстань противный. ;D ;D ;D
Я никого никуда не ввожу. ;D ;D ;D
Я просто написал чем пользуюсь я. Просто веду статистику и с помощью офисной табличной программы, делаю какие-то выводы. Правильные они или нет это сугубо мое личное дело. Но приведу еще один пример:
В прошлом году я изловил порядка 30кг Дунаева и много чего пробовал прочих производителей, в этом году 100кг ВДЕ. На след год планирую вернуться к Дунаеву. С помощью своей таблицы, я могу четко определить что из Дунаева брать. И если в 2017 я захочу опять перейти на ВДЕ, то мне есть  куда посмотреть, чтобы определиться с конкретными прикормками. Ведь у ВДЕ ассортимент огромен и запомнить что с чем бодяжить непросто.
Надеюсь все объяснил подробно. ;)

SAN

Хотел написать много, но здесь люди не глупые и так поймут, что я имею ввиду.
Для того, что бы пойти на рыбалку - необходимо принять решение.
Что бы принять решение - необходимо иметь выводы.
Сделать выводы можно только имея информацию по данной теме.
А информация в данном случае - это статистика.
Статистика (опыт, эксперимент,...) - первоисточник для решения вопроса.
А когда с Вами делятся готовыми выводами - Вы получаете изпеченный хлеб!, а не пиз..чите поднимать целину, что бы через пол года собрать урожай и еще через меся поставить опару ...... Как раз за это время с голода можно сдохнуть! 100%
Спасибо людям, которые с "подходом" относятся к любимому делу. Главное есть чему у них поучиться, и просто получить удовольствие от ихних вдумчивых постов. :)

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter