08 февраля 2025, 20:26:48

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Математика при ловле фидером.

Автор IgorAK, 22 мая 2010, 20:02:21

Taksist80

Стесняюсь спросить, а формулу сами вывели?  :smoke:
С уважением, Леонид.

borman

Цитата: Shutnik от 01 октября 2015, 10:33:21
Математику я применяю ещё и тогда, когда выбираю кормушку для фидера. Чтобы узнать какой максимальный вес кормока можно вешать, нужно тест удилища умножить на две трети. Это в идеале, но бывает, что мы вешаем кормушки гораздо больше))
Спортсмен? Шахматист? ;D ;D ;D

Shutnik

Цитата: Taksist80 от 01 октября 2015, 11:48:10
  Стесняюсь спросить, а формулу сами вывели?  :smoke:
Нет, это давно уже вывели за меня)

Shutnik

Максим84

Математику я применяю ещё и тогда, когда выбираю кормушку для фидера. Чтобы узнать какой максимальный вес кормока можно вешать, нужно тест удилища умножить на две трети. Это в идеале, но бывает, что мы вешаем кормушки гораздо больше))
Далеко не для всех удилищ верно...

borman

На рыбалке считаю постоянно. Обороты катушки и на какой счет вершинку отстрелило. Но при обрыве эти цифры из головы сразу пропадают. Благо сейчас гаджетов навалом. Зписываю в телефон. На след рыбалке можно не пробивать дно, если на тоже место попадаешь-удобно.

Shutnik

Цитата: Максим84 от 01 октября 2015, 19:31:25
Далеко не для всех удилищ верно...

Прошу пояснить мне и другим участникам форума, в каком случае не действует это правило? Понятно, что все кормушки имеют разный вес и разную кормоёмкость, но в идеальных условиях, по моему мнению, это правило должно работать. Я считаю, что исключением являются лишь те случаи, когда производитель сам не правильно указал тест бланка.

Shutnik

Цитата: bormanb от 01 октября 2015, 19:35:44
На рыбалке считаю постоянно. Обороты катушки и на какой счет вершинку отстрелило. Но при обрыве эти цифры из головы сразу пропадают. Благо сейчас гаджетов навалом. Зписываю в телефон. На след рыбалке можно не пробивать дно, если на тоже место попадаешь-удобно.
Это при наличии колышков так?

Сергей 2000

Не хотел ввязываться.. :)
На "удилке" много чего пишут..Но никакая математика не заменит чутье рыбака,когда он забрасывает кормак.. ;)
Рыбак всегда почует ,когда идет перегруз палки кормаком при забросе...
Пишут на палке только для неопытного,чтоб сразу в три раза не перегружал.. :)
Ну и конечно спецам пишут,чтоб видели ,что ожидать от палки..И то эти палки перебирают спецы,щупают,продают и т.д.
Математика тут далеко..Извини!.. ;)

borman

Цитата: Shutnik от 01 октября 2015, 19:39:09
Это при наличии колышков так?
Колышками не пользуюсь-считаю обороты катушки. У меня они парные.
Цитата: Shutnik от 01 октября 2015, 19:38:20
Прошу пояснить мне и другим участникам форума, в каком случае не действует это правило? Понятно, что все кормушки имеют разный вес и разную кормоёмкость, но в идеальных условиях, по моему мнению, это правило должно работать. Я считаю, что исключением являются лишь те случаи, когда производитель сам не правильно указал тест бланка.
Вот тут я про Престоны писал-почитай про тест удилок.

Максим84

Цитата: Shutnik от 01 октября 2015, 19:38:20
Английские удилища, кроме как на ДМ, нигде теста в граммах нет, только по шнуру.
Плюс у всех производителей есть модели, где тест написанный и комфортный отличаются.
Более того, все индивидуально. Одному с бистмастером 100гр кормушка норм, другому 80 уже на грани...

М.И.К.

Всем здравствуйте!
Появился новый фидерист и темы  "ожили", не зима еще, далеко не зима :).
Лично я  отказываюсь от счета на рыбаке, хотя по привычке иногда могу посчитать  так чтобы не забыть счет ;D., для этого есть, как сказал bormanb,  гаджеты.
Есть три основных размера и величин  которые, в соответствующих единицах измерения, нужно знать;
- дистанция ловли,
- длинна поводка,
- время ожидания поклевки.

borman

Цитата: М.И.К. от 01 октября 2015, 19:57:45
Всем здравствуйте!
Появился новый фидерист и темы  "ожили", не зима еще, далеко не зима :).

Какой же он новый-он же спортсмен. Вон и кубки у него и грамоты. Может подскажет нам дубинистам-крокодайлерам чего из современой рыбной ловли. ;)

М.И.К.

Цитата: bormanb от 01 октября 2015, 20:04:14
Какой же он новый-он же спортсмен. Вон и кубки у него и грамоты. Может подскажет нам дубинистам-крокодайлерам чего из современой рыбной ловли. ;)
Ну тогда читаем и мотаем на ус :D :)

evge61

Не считаю обороты на катухе, считаю на колышках, причем колышки юзаю на каждой рыбалке.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter