04 февраля 2025, 10:42:38

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Математика при ловле фидером.

Автор IgorAK, 22 мая 2010, 20:02:21

evge61

Цитата: bormanb от 01 октября 2015, 19:45:44
Колышками не пользуюсь-считаю обороты катушки. У меня они парные.Вот тут
Обьясни пожалуйста суть восстановления дистанции при помощи оборотов.

Григорич

Цитата: Сергей 2000 от 01 октября 2015, 19:39:20

Не хотел ввязываться.. :)
На "удилке" много чего пишут..Но никакая математика не заменит чутье рыбака,когда он забрасывает кормак.. ;)
Рыбак всегда почует ,когда идет перегруз палки кормаком при забросе...
Пишут на палке только для неопытного,чтоб сразу в три раза не перегружал.. :)
Ну и конечно спецам пишут,чтоб видели ,что ожидать от палки..И то эти палки перебирают спецы,щупают,продают и т.д.
Математика тут далеко..Извини!.. ;)
Сергей верно говорит, о том. как комфортно себя чувствует удилище при забросах, лучше всего подскажет чутье и опыт(сын ошибок трудных)

вова

In My Humble Opinion

borman

Цитата: Евгений)) от 30 октября 2015, 19:13:26
Обьясни пожалуйста суть восстановления дистанции при помощи оборотов.
Все элементарно. Нашел перспективную точку-заклипсовался-посчитал обороты. Оборвался-взял другую катушку (или перевязал оснастку на той-же)-закинул подальше-клипсанулся-посчитал обороты-забросил-снял клипсу и подмотал до нужного кол-ва оборотов-клипсанулся-получаешь удовольствие. ;D ;D ;D

evge61

Спасибо за инфу...просто интересно было...я изначально с колышками подружился ,таким макаром не пробывал.

borman

Цитата: Евгений)) от 31 октября 2015, 15:24:26
Спасибо за инфу...просто интересно было...я изначально с колышками подружился ,таким макаром не пробывал.
Колышки-это дополнительный инвентарь в багажнике. А так же дополнительное время. Особенно сейчас-когда надо рыбу искать и приходится частенько менять точки, а тут еще с колышками каждый раз надо танцы устраивать. ;) ;D

evge61

Цитата: bormanb от 31 октября 2015, 16:17:40
Особенно сейчас-когда надо рыбу искать и приходится частенько менять точки, а тут еще с колышками каждый раз надо танцы устраивать. ;) ;D
Обычно собираю 2 палки для разных дистанций ,а то и 3)))))

Lesha81ku

Колышки рулят когда катушки на палках разные..

estroi

Цитата: Lesha81ku от 02 ноября 2015, 09:52:10Колышки рулят когда катушки на палках разные..

Какая разница, даже если разные катушки? Количество оборотов и вымотка в см. за один оборот, вот и всё. А колышки-лишний хлам в машине. В этом я полностью согласен с bormanb.
   На тех местах, где я ловил более чем пару раз, помню количество оборотов до нужной точки. Первый заброс чуть далее нужной точки - клипса - вымотка и подсчёт оборотов. Второй заброс - снял с клипсы - подмотал до нужной дистанции (считая обороты) - заклипсовался, всё... Занимает пару минут. Естественно, на втором забросе, дополнительно "щупаем" дно.

Григорич

Цитата: estroi от 02 ноября 2015, 10:08:55
   Какая разница, даже если разные катушки? Количество оборотов и вымотка в см. за один оборот, вот и всё. 

Думаю, что чаще всего нам даже не нужен такой параметр, как см. за один оборот, достаточно только количество оборотов. Поэтому размер шпули никакой роли не играет.

alexei295

Думаю, что все-таки колышки точнее будут. :) Чисто теоретически представим: произошел обрыв основной плетни .... ну скажем метров 20-30, :o соответственно намотка на  шпуле катушки уменьшилась ну допустим на 1,5-2 мм что примерно за один оборот катушки будет составлять примерно минус от 1 до 2.5 см. Итого если за один оборот катушки выматывалось 92 см до в описываемом случае будет выматываться около +_ 90 см итого с 20-30 м  примерно 20-30 см минус к дистанции. Если Вы заклипсовались до обрыва недалеко от большой бровки и успевали поднимать кормушку до бровки, то после обрыва кормушка будет явно цеплять бровку, что грозить к потере кормушки и поводков. Вопросов нет, можно расклипсоваться и удлинится, но это время, а с колышками встал, размял свои булки, посчитал отмерялся, и снова в бой. И два колышка в машине места ну вообще не занимают, если их сложить к какой-нибудь стенке багажника. ;)
C ув. Алексей

estroi

Цитата: alexei295 от 05 ноября 2015, 19:47:33примерно 20-30 см минус к дистанции
На это вообще не стоит заморачиваться, особенно на течении.

alexei295

Цитата: estroi от 05 ноября 2015, 20:04:37не стоит заморачиваться, особенно на течении

За течение речь и не идет,  "после обрыва кормушка будет явно цеплять бровку"....
C ув. Алексей

estroi

Цитата: alexei295 от 05 ноября 2015, 19:47:33Вопросов нет, можно расклипсоваться и удлинится, но это время,

Это время- максимум 10-15 секунд... Мы же не на Гран-при «Формулы-1». А посчитать сантиметры просто - по расстоянию от бортика шпули до первого кольца.
   Хотя, кто как привык и кому как удобнее...

Бас

06 ноября 2015, 05:07:03 #134 Последнее редактирование: 06 ноября 2015, 05:08:39 от Бас

Цитата: estroi от 05 ноября 2015, 21:39:05
   Это время- максимум 10-15 секунд... Мы же не на Гран-при «Формулы-1». А посчитать сантиметры просто - по расстоянию от бортика шпули до первого кольца.
   Хотя, кто как привык и кому как удобнее...
А что мешает прицепить груз и промерить дистанцию (ведь помнишь куда кидал?). По моему эта манипуляция займет займет столько же времени, ну может чуть чуть дольше. :smoke:
Рыбалка- спорт с обязательным применением допинга.                                                                                                                                                         

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter