04 февраля 2025, 07:55:32

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Математика при ловле фидером.

Автор IgorAK, 22 мая 2010, 20:02:21

evge61

А я согласен с Bormanb,ом, дневник вещь очень нужная ,и может реально помочь.

Zaba

13 ноября 2015, 22:13:43 #151 Последнее редактирование: 13 ноября 2015, 22:26:46 от Zaba
Цитата: SAN от 12 ноября 2015, 21:47:07
Хотел написать много, но здесь люди не глупые и так поймут, что я имею ввиду.
Для того, что бы пойти на рыбалку - необходимо принять решение.
Что бы принять решение - необходимо иметь выводы.
Сделать выводы можно только имея информацию по данной теме.
А информация в данном случае - это статистика.
Статистика (опыт, эксперимент,...) - первоисточник для решения вопроса.
А когда с Вами делятся готовыми выводами - Вы получаете изпеченный хлеб!, а не пиз..чите поднимать целину, что бы через пол года собрать урожай и еще через меся поставить опару ...... Как раз за это время с голода можно сдохнуть! 100%
Спасибо людям, которые с "подходом" относятся к любимому делу. Главное есть чему у них поучиться, и просто получить удовольствие от ихних вдумчивых постов. :)
Извини. Нихрена не понял.  :smoke:

Иллюзия стабильности это начало конца.

евгений аз

Цитата: Zaba от 13 ноября 2015, 22:13:43
Извини. Нихрена не понял.  :smoke:
А чё понимать? Где? на что? когда? и Как? ;)

dr-ingector

Уважаемые форумчане! А никто не знает скорость погружения свинцовой оливки 28 гр. и 56 гр. в метрах в секунду? (нужно для определения глубины, хоть примерно).
Диагностика, ремонт, программирование инжекторных систем ВАЗ, ГАЗ и некоторых иномарок. Качественно ответственно! 296-29-27. Еще рыбалку люблю, особенно фидерную!

BRE

Цитата: dr-ingector от 13 марта 2016, 18:47:46
Уважаемые форумчане! А никто не знает скорость погружения свинцовой оливки 28 гр. и 56 гр. в метрах в секунду? (нужно для определения глубины, хоть примерно).
Нет таких данных.
Скорость погружения будет сильно зависить от многих факторов: толщина шнура, его длина, скорость течения....
Да точная скорость и не нужны, достаточно ровномерного счета и относительных величин, чтобы находить перепаты. :)

dr-ingector

13 марта 2016, 23:53:23 #155 Последнее редактирование: 14 марта 2016, 00:44:15 от dr-ingector
Спасибо за ответ! Т.е. начальную глубину, при изучении дна, никак не замерить? Хоть приблизительно? Понятно, лодка+эхолот самый точный способ, но если нет ни того ни другого?... Допустим на стояке, 28 гр. оливка, на моно 0,25, дистанция 30-35 м(заклипсовано) падает на дно на счет 3-и после касания воды. Это какая глубина? Хоть примерно?
Диагностика, ремонт, программирование инжекторных систем ВАЗ, ГАЗ и некоторых иномарок. Качественно ответственно! 296-29-27. Еще рыбалку люблю, особенно фидерную!

zack

для промера глубины на стояке кроме оливки можно использовать  маркерный поплавок.

Григорич

Цитата: dr-ingector от 13 марта 2016, 18:47:46
Это, конечно, вопрос на уровне кандидатской диссертации  :D. Посоветую вам  определиться опытным путем. Бросьте свою оливку в воду у берега в пределах видимости, заведомо зная глубину в этом месте ( лучше всего, если она будет в пределах 1 метра). Посчитайте время падения до дна и берите результат этого отсчета за исходную контрольную величину.

mihail1988

Цитата: Zumer28 от 14 марта 2016, 01:14:56
Это, конечно, вопрос на уровне кандидатской диссертации  :D.

А я так подозреваю, что лавры диссертации уже давно заполучили обладателей.. 
И существует некая формула наряду со свободным падением, только в данном случае это будет свободное погружение..
приходи, налью я тебе
вежливо надо, вежливо...   пожалуйста надо говорить..
Вот приехал пьяный врач очень скорой помощи,
Дал рецепт: под водку сало, а под чачу овощи.

М.И.К.

Познавательная статья  http://salapin.ru/articles/article779.html в которой говорится о том, что все познается на практике. опытным путем :).

Григорич

Цитата: mihail1988 от 14 марта 2016, 01:39:54
А я так подозреваю, что лавры диссертации уже давно заполучили обладателей.. 
И существует некая формула наряду со свободным падением, только в данном случае это будет свободное погружение..
Огромная просьба, покажите эту формулу, вместе посчитаем.

mihail1988

Цитата: Zumer28 от 14 марта 2016, 08:24:48
Огромная просьба, покажите эту формулу, вместе посчитаем.
Да я не математик и вообще, на хрена оно надо??  Чтобы появилась еще одна причина возращения с рыбалки с нулем???  Мол, я не смог посчитать свободное падение грузика поэтому ничего не поймал  ;D
приходи, налью я тебе
вежливо надо, вежливо...   пожалуйста надо говорить..
Вот приехал пьяный врач очень скорой помощи,
Дал рецепт: под водку сало, а под чачу овощи.

dr-ingector

Цитата: М.И.К. от 14 марта 2016, 07:46:27
Познавательная статья  http://salapin.ru/articles/article779.html в которой говорится о том, что все познается на практике. опытным путем :).
Большое спасибо!!! Про это и спрашивал!

Vladimir 59

Цитата: dr-ingector от 14 марта 2016, 12:28:18
Большое спасибо!!! Про это и спрашивал!

Писец...пока наизусть не выучишь-на берег ни-ни!!! :o ;D
С Уважением-Владимир.

М.И.К.

Ну вот опять :(.
Игорь Михайлович, а ссылка то осталась :P.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter