10 марта 2025, 20:08:27

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Ловля пеленгаса

Автор ilja, 01 августа 2008, 11:46:31

Костоправски

Цитата: minigoal82 от 17 августа 2016, 15:37:58
А вы его с утра пораньше попробуйте половить, пока он ещё всякой зелёной дрянью себя не нафаршировал. Два из трёх пойманных были пустые(пойманы до 8 утра) а третий уже к пол десятому(примерно) успел в себя напихать.
Поймали за сезон 3 штуки,два даже до 6 утра-все нажравшиеся уже,наверно в разных местах кормиться по разному начинает.Меня ил в пелике не напрягает-потому как это естественно,об чем и писал в цитируемом посте
Все,что вы хотели узнать о массаже,но не знали у кого спросить! 8 908 182 38 80.Студия массажа "Дорога в прекрасное самочувствие"

Shrek

17 августа 2016, 20:57:17 #871 Последнее редактирование: 17 августа 2016, 21:03:34 от Shrek
Цитата: niko2005 от 17 августа 2016, 16:15:57
А первый раз я его попробовал в вяленом виде еще в армии. Смотрел на эту рыбу и понять не мог что это такое - такая вкуснятина скажу я вам(или в армии нам так казалось).   
сегодня тоже самое рассказал знакомый,говорит шо очень вкусный вяленый.
Вчера был на рыбалке, так вот раскажите мне теперь что он траву не ест. Месяц назад там травы уйма была,а вчера приехал а её нет....вообще. Якорь даже чистый со дна поднимал. Ни травинки. Зато пелик стаей ходит по верху и шугаеться всплеска весел,дружно разбегаясь в разные стороны. Самое интересное что водоем почти со стоячей водой,но соеденен с Доном. Зашёл понятно что от туда, может в корнях ковырчеться тем самым срезая её под самый низ. Но такое поле травы выкосить за месяц,это сколько его надо по количеству.

АndreyVK

Цитата: Shrek от 17 августа 2016, 20:57:17
Вчера был на рыбалке, так вот раскажите мне теперь что он траву не ест. Месяц назад там травы уйма была,а вчера приехал а её нет....вообще. Якорь даже чистый со дна поднимал. Ни травинки. Зато пелик стаей ходит по верху и шугаеться всплеска весел,дружно разбегаясь в разные стороны. Самое интересное что водоем почти со стоячей водой,но соеденен с Доном. Зашёл понятно что от туда, может в корнях ковырчеться тем самым срезая её под самый низ. Но такое поле травы выкосить за месяц,это сколько его надо по количеству.
Траву он точно не ест, может когда ил роет и трава выдергивается?
Весь день ловлю, с утра... Плохо что-то сегодня ловится. Ничего не поймал ни я, ни эта кикимора. Сидим, сидим, и хоть бы один черт! Просто хоть караул кричи.
- А ты наплюй. Пойдем водку пить! - Постой... Может быть, что-нибудь да поймаем. Под вечер рыба клюет лучше... ("Дочь Альбиона" А.П. Чехо

Oleg64

На зеленом валом на отмелях,только темку подчищяют,сегодня там о.п
Полный,не пришёл. Вода похолодала. Кто поедет,советую проехать посмотреть его и уловы,а потом можно купить червя и креветку перейдя мост.

Shrek

Сегодня наблюдал как он на меляке бушует . И почему-то не кто не ловит.

vanya

Ловится и без червя. Сам стою на жереха,а донка сбоку. Сегодня поймано 4 штуки. Прозевал много,скажем так. Ибо не подсекал,некогда ;D

mykola82

Цитата: Shrek от 17 августа 2016, 20:57:17
помимо пеленгаса есть еще амур белый крутится у бурега по 3-4шт 
Посейдон соло 270 практик6pro2premium

Oleg64

Вчера нашли его только на косе зеленого острова, объехав весь остров. Улов крупного был ранним утрои у ребят на косе и все.  Мелко и мелкий, но в чем прикол, у нас попловки красные, оранживые, у мужика зеленые с красным. Зеленый получается снизу. Мы в российский футбол, он в баскетбол. Пятак лова 5 на 5м. Перед этим перевязали по одному короткому поводку к грузилу и бросали метров 5÷7 и наблюдали поклевки зрительно. Кога атака, когда стоит и кольдурно съедает сначала панцир с креветки потом саму. Ловили на креветку, селекон, червя, селекон с кусочком червя. Последний эфективний. Был в основном интерес понять, но...

POPLAVKOFF

22 августа 2016, 11:28:09 #878 Последнее редактирование: 22 августа 2016, 11:49:02 от POPLAVKOFF
Цитата: АndreyVK от 18 августа 2016, 08:21:02
Траву он точно не ест, может когда ил роет и трава выдергивается?
Теперь понятно почему на набережной так траву несет, В верховьях пеленгас вышел на кормежку. Лещатникам на набережной оччень неудобно  ;D

Цитата: vanya от 19 августа 2016, 21:54:52
Ловится и без червя.

А на что, если не секрет, какая наживка?  ;)

Наконец-то вчера, так же как и у некоторых , сбылась мечта детства. Был свидетелем поимки нескольких пеленгасов соседом, а так же сам поймал пару небольших. Большенький в районе 1, 3 кг . Да, давно я мечтал об этом. И вот оно, сбылось. Ловил на нереиса. По поводу добычи червя. Ранее говорилось, что червь обитает в солоноватых лиманах. А интересно в Таганрогском заливе и Миусском лимане вода подходит для его проживания? Там его можно добыть? Если ранее говорилось, что нереиса добывают под Ждановым (Мариуполь), получается, что там вода соленая. А под Таганрогом уже не соленая что ли?

Костоправски

В субботу ездил на Арпачин-в основном на пелика,запасся креветкой и нереисом-но на косе,где неделю назад его было очень много показывались только единичные особи время от времени,клева не было,надеялся,что когда вода прогреется он активизируется-но он пропал совсем,цеплял нереиса  и креветку в разных сочетаниях,бросал на отмели и глубину- без толку.Нереиса  с крючков понемногу кто-то обгладывал,креветка в игноре.Под вечер на глубине по колено голым крючком с поплавком соблазнился жерешок грамм на 300-поклевка такая же резкая и такой же бойкий как пелик,да и на берегу не сразу понял кто это.В следующем году надо таки будет целенаправленно одну рыбалку пеленгасу посвятить,в этом он похоже уже скатывается в низовья
Все,что вы хотели узнать о массаже,но не знали у кого спросить! 8 908 182 38 80.Студия массажа "Дорога в прекрасное самочувствие"

АndreyVK

Цитата: POPLAVKOFF от 22 августа 2016, 11:28:09
ранее говорилось, что нереиса добывают под Ждановым (Мариуполь), получается, что там вода соленая. А под Таганрогом уже не соленая что ли?
под Мариуполем  заметно солонее. Но туда теперь опасно кататься
Весь день ловлю, с утра... Плохо что-то сегодня ловится. Ничего не поймал ни я, ни эта кикимора. Сидим, сидим, и хоть бы один черт! Просто хоть караул кричи.
- А ты наплюй. Пойдем водку пить! - Постой... Может быть, что-нибудь да поймаем. Под вечер рыба клюет лучше... ("Дочь Альбиона" А.П. Чехо

lesnik_68

Цитата: POPLAVKOFF от 22 августа 2016, 11:28:09
А интересно в Таганрогском заливе и Миусском лимане вода подходит для его проживания? Там его можно добыть? Если ранее говорилось, что нереиса добывают под Ждановым (Мариуполь), получается, что там вода соленая. А под Таганрогом уже не соленая что ли?
У нас она менее солёная, т.к. Дон и Миус несут много пресной воды, а под Мариуполем крупных рек нет.

aleks61region

Пелинг стайно уехал, ввиду изм.климат. условий,
остались единичные экземпляры... ;D
Тему пора закрывать до след. сезона и переходить
на нормальхищную рыбку.. ;D
А таганрогский залив это еще не азовское море,
это стоячий слив пресноводных рек, по-этому солёность
и отсутствует, хотя плавающее население в этом плане
очень старается... ;D
Мелких мы отпускаем, а крупные сами уходят...
Рыбу надо уважать, она тоже 200 лет жить собиралась...

lesnik_68

Позавчера, мужик с берега (Левбердон) полный садок поймал, при мне 2х за пол часа. Я вчера купил оснастку и нериса, была одна хорошая поклёвка, но при вываживании, зацеп и сход. На втором забросе, зацеп и обрыв снасти.
Вот такое у меня получилось знакомство с сим зверем. ???

АndreyVK

Цитата: lesnik_68 от 22 августа 2016, 21:46:55
но при вываживании, зацеп и сход. На втором забросе, зацеп и обрыв снасти.
Вот такое у меня получилось знакомство с сим зверем. ???
Его надо ловить только в местах где чистое пологое дно и ни каких бровок :)

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter