10 марта 2025, 23:53:51

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Ловля пеленгаса

Автор ilja, 01 августа 2008, 11:46:31

vanya

Цитата: АndreyVK от 23 августа 2016, 08:02:51
Его надо ловить только в местах где чистое пологое дно и ни каких бровок :)
Почему это? Ловлю на свале в 20 метрах от берега. Поклевок гораздо больше нежели на ровном меляке.

lesnik_68

Цитата: АndreyVK от 23 августа 2016, 08:02:51
Его надо ловить только в местах где чистое пологое дно и ни каких бровок :)
А там и есть, чистое пологое дно без бровок, только на дне какая-то хрень, типа троса.

АndreyVK

23 августа 2016, 11:48:08 #887 Последнее редактирование: 23 августа 2016, 11:49:50 от АndreyVK
Цитата: vanya от 23 августа 2016, 08:11:30
Почему это? Ловлю на свале в 20 метрах от берега. Поклевок гораздо больше нежели на ровном меляке.
Соглашусь, если только самое начало свала. Я ж и написал на пологом а не на ровном :) Или кидаешь на глубину  на бровку?
Весь день ловлю, с утра... Плохо что-то сегодня ловится. Ничего не поймал ни я, ни эта кикимора. Сидим, сидим, и хоть бы один черт! Просто хоть караул кричи.
- А ты наплюй. Пойдем водку пить! - Постой... Может быть, что-нибудь да поймаем. Под вечер рыба клюет лучше... ("Дочь Альбиона" А.П. Чехо

vanya

Цитата: АndreyVK от 23 августа 2016, 11:48:08
Соглашусь, если только самое начало свала. Я ж и написал на пологом а не на ровном :) Или кидаешь на глубину  на бровку?
Ссори. Недопонял. На границе свала конечно. Пятак 3 на 3 метра. Типа полуострова получается. Прямо и слева глубина,справа иеляк.

АndreyVK

Цитата: Константин68 от 23 августа 2016, 14:55:35
А что - погода разве благоприятствует? Воду согнало на ухнарь...
Печалька однако. По сгону воды он куда то уходит. Может на глубине искать его надо? Но там червей -креветок пожрут другие обитатели - любители вкуснятинки ;D
Весь день ловлю, с утра... Плохо что-то сегодня ловится. Ничего не поймал ни я, ни эта кикимора. Сидим, сидим, и хоть бы один черт! Просто хоть караул кричи.
- А ты наплюй. Пойдем водку пить! - Постой... Может быть, что-нибудь да поймаем. Под вечер рыба клюет лучше... ("Дочь Альбиона" А.П. Чехо

Бас

Цитата: muari2006 от 23 августа 2016, 14:46:32
Завтра хочу ехать на пеленгаса. Подскажите, где такие полуострова водятся?  ;)
Начало р. Аксай возле Мелиховки, но не знаю есть ли он там  ;) Приедешь расскажешь  ;D но судя по всем факторам самое Его место меляк м-в на 40 и трава. Если не  знаешь как проехать, заезжай за мной я покажу  ;) ;D
Рыбалка- спорт с обязательным применением допинга.                                                                                                                                                         

vanya

Цитата: muari2006 от 23 августа 2016, 14:46:32
Завтра хочу ехать на пеленгаса. Подскажите, где такие полуострова водятся?  ;)
Да через км другой даже в городе валом. А по такому уровню воды их прекрасно видно. Только толку....Сегодня три точки сменили с напарником-ни одной поклевки не видел. Хотя вечером под самым берегом плавал. Завтра попытка еще будет.

АndreyVK

Цитата: vanya от 23 августа 2016, 20:55:20
Да через км другой даже в городе валом. А по такому уровню воды их прекрасно видно. Только толку....Сегодня три точки сменили с напарником-ни одной поклевки не видел. Хотя вечером под самым берегом плавал. Завтра попытка еще будет.
Да уж капризный гад ;D Пару недель назад нашел место где вода от него аж бурлит. В метре от лодки такие кабаны выворачивались, что руки  сами к веслу тянулись ;D ;D а поймал лишь одного до кг. Че только не мудрил с наживкой, пох ему все :o Мы решили  в итоге что он обладает разумом и просто над нами издевался ;D ;D ;D.
Плюнули на того пиленгаса и перестроились на менее капризные виды рыб.

vanya

Сегодня тоже капризный клев,но гораздо лучше чем вчера  ;D У друга 6 шт,а я трех поймал. Средний и мелкий.

Shrek

Вчера попробовал по ловить на икуственного нерииса. Извращаться не стал со снастью. Так как ловил хищника,а пелика было вокруг много то нацепил червя на осет. И стал просто тягать его делая переброск через стаю. Но он не реагировал. Надо будет поверхностно попробовать ловить. Так как весь ходил сверху...а травы стало ещё меньше.
Про червя. Червь японский. Покупал давно,года три уже лежит. Сделан не понятно из чего. Изначально был с жидкостью в упаковке, она вытекала. И ещё обнаружил что по запарке положил туда силикон Zman,пару приманок. Кто в теме тот знает что бывает с резиной если в неё положить силикон этой марки. Все осталось целым,даже не поразедало приманки. Единственное червячки высохли без жидкости,я налил немного воды.десять минут и червь принял свою форму и увеличился до нужного размера. Зато как вонял жутко так запах и остался,даже после высыхания не исчез.

АndreyVK

ну все ППЦ пиленгасу в наших краях ;D ;D А как все красиво начиналось! Нереисы, креветки. креветочное тесто, силикон Маракуя, консервы, и прочие вкусняшки!
Вчера на Зеленый на час после работы заскочил. Ноль полный. Ни всплеска ни поклевки. Скормил  2 десятка червей себелю. :smoke:

Shrek

Цитата: АndreyVK от 25 августа 2016, 09:11:47
ну все ППЦ пиленгасу в наших краях ;D ;D А как все красиво начиналось! Нереисы, креветки. креветочное тесто, силикон Маракуя, консервы, и прочие вкусняшки!
Вчера на Зеленый на час после работы заскочил. Ноль полный. Ни всплеска ни поклевки. Скормил  2 десятка червей себелю. :smoke:
не в этом дело. Он просто ушёл вместе с водой ниже. В кумжинке вдоль берега его полно.

Шкет

Цитата: Shrek от 25 августа 2016, 12:31:50Он просто ушёл вместе с водой ниже.
В ту рыбалку тоже такая хрень была утром , за ночь вода упала метров на пять, и утром активности пеленгаса совсем не было, куда он уходит в это время не известно.

АndreyVK

Цитата: Шкет от 25 августа 2016, 13:14:40
В ту рыбалку тоже такая хрень была утром , за ночь вода упала метров на пять, и утром активности пеленгаса совсем не было, куда он уходит в это время не известно.
Шустрая рыба однако :) Вчера  она здесь а завтра будет там ;D ;D Гоняет как шальной казак по Дону ;D ;D :crazy:

Shrek

Цитата: АndreyVK от 25 августа 2016, 13:42:50
Шустрая рыба однако :) Вчера  она здесь а завтра будет там ;D ;D Гоняет как шальной казак по Дону ;D ;D :crazy:
я вам откроют тайну,чем ближе к морю тем его больше.  ;) его зимой было как грязи. Причём обособленно,в одном месте. Но опять же ближе к морю. Слышал что в пресной воде он жить постоянно не может.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter