02 марта 2025, 17:45:18

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Ловля пеленгаса

Автор ilja, 01 августа 2008, 11:46:31

DM

Цитата: ГАВРИШ от 07 мая 2009, 12:54:25

что входило в состав фарша?

пробовал перемалывать несколько сортов хлебa (белый, бородинский) с селедкой. шпротами. еще с какой-то рыбой, уже не помню. крабовыми палочками. кальмаром.  Результат один :(
Как я понял, это могло быть из-за того, что вся эта ботва лежит на дне. Как только стал ловить на обычную оснастку с плавающим поводком, подбирая соотношением количества/диаметром пенопластовых шариков и веса наживки - высоту, на которой она стоит над дном - что-то начало получаться. Короче, это все требует дальнейшего изучения, чем и хочется заняться.

BSV

Цитата: ГАВРИШ от 07 мая 2009, 10:28:22

в Сочи ловят на кусочек молока из соленой сельди,на белого маленького выползка(но его нужно подержать в коробочке с кусочками смоченой туалетной бумаги,чтобы он очистился и стал прозрачным).также ловят на "соску".берут крышечку из под сока,к ней привязывают 4 поводка,в крышечку набивают рыбный фарш(из консервированой сайры можно) и в этот фарш забивают крючки. и ловись пиленгас большой и маленький!

И пропитался запахом рыбы, которую рыбак ел на ужин ;D ;D ;D :smoke:

viktor

Цитата: DM от 07 мая 2009, 11:00:48
Это туфта. Сколько ни пытался в прошлом сезоне - нашей разноводности это пофиг.
Единственно на что у меня реально клевало - фидер, плоский груз две унции, патерностер, креветка и перед крючком желтый пенопласт.
Щас вот закупился в магазине красным, размера экстра (как рекомендуют краснодарцы, якобы красный участок спектра пеленгас не видит) - буду пробовать в выходные.
Вообше на побережье готовые поводки продают с оранжевыми попловками .
Быть добру

viktor

Цитата: ГАВРИШ от 07 мая 2009, 10:28:22

в Сочи ловят на кусочек молока из соленой сельди,на белого маленького выползка(но его нужно подержать в коробочке с кусочками смоченой туалетной бумаги,чтобы он очистился и стал прозрачным).также ловят на "соску".берут крышечку из под сока,к ней привязывают 4 поводка,в крышечку набивают рыбный фарш(из консервированой сайры можно) и в этот фарш забивают крючки. и ловись пиленгас большой и маленький!
Ну на эту снасть не тока пелнг берёт но и туже сайру взять можно.
Цитата: REPER от 07 мая 2009, 12:49:10
От криветки отрываем шейку очишаем и на крючок, так или нет?  И надо ли варить креветок или просто разморозить?
Берёж креветку размораживаеш отрываеш шейку чистиш и на крючок.
Быть добру

viktor

Цитата: DM от 07 мая 2009, 14:21:44
пробовал перемалывать несколько сортов хлебa (белый, бородинский) с селедкой. шпротами. еще с какой-то рыбой, уже не помню. крабовыми палочками. кальмаром.  Результат один :(
Как я понял, это могло быть из-за того, что вся эта ботва лежит на дне. Как только стал ловить на обычную оснастку с плавающим поводком, подбирая соотношением количества/диаметром пенопластовых шариков и веса наживки - высоту, на которой она стоит над дном - что-то начало получаться. Короче, это все требует дальнейшего изучения, чем и хочется заняться.

Я думаю что ненадо дальше изучать, оснастка давно изучина, числа 12-14 возвращаюсь с морей, захвачу готовую оснастку и при желании выкину фото или при встрече покажу как выглядет.
Быть добру

Афанасьевич

Цитата: viktor от 07 мая 2009, 21:27:01
Я думаю что ненадо дальше изучать, оснастка давно изучина, числа 12-14 возвращаюсь с морей, захвачу готовую оснастку и при желании выкину фото или при встрече покажу как выглядет.
Изучать не нужно тому кто знает. :) Я вот может и видел пеленгаса только не знал что это ОН.Так что почитав тему решил восполнить этот пробел. Жду фото оснастки ???
Вышел на пенсию, только жить начинаю!

DM

Цитата: viktor от 07 мая 2009, 21:27:01

Угу, если б все так просто. У кефали несколько разновидностей. Вполне допускаю, что в питании есть отличия.
Да и условия - морское каменисто-песчаное дно, и наша грязь-ил немного другое. Короче, предлагаю эксперемент - чуть потеплеет ближе к июню, едем в Кумжинку, я тебя на лодке завезу на отмель к островку где этот гад просто бурлит, а ты покажешь эту оснастку в деле. Мастер-класс, так сказать :)

Alexis

Цитата: DM от 08 мая 2009, 06:16:32
Короче, предлагаю эксперемент - чуть потеплеет ближе к июню, едем в Кумжинку, я тебя на лодке завезу на отмель к островку где этот гад просто бурлит, а ты покажешь эту оснастку в деле. Мастер-класс, так сказать :)
Там вроде из остова полуостров сделали, насыпали грунт через протоку,
как бы не поменялись и условия для местной фауны :smoke:
Я люблю ДОНФИШЕР РУ!!!

Uriy

Коллеги, в прошлом году в конце мая был на Миусе и видел как один чувак ловил пеленгаса, так вот у него была палка (спининг или фидерная) в районе 3метров чуть больше, тонкая безцветная леска и какой-то прозрачный поплавок как веретено ,но тяжелый, от поплавка поводок больше 1 м и крючок с креветкой(красной, судя по очисткам), груза не было. Бросал он на середину и по течению это все плыло.Вот на это он за час поймал трех штук очень приличных и уехал.

Astat

Цитата: Uriy от 08 мая 2009, 10:17:40
Коллеги, в прошлом году в конце мая был на Миусе и видел как один чувак ловил пеленгаса, так вот у него была палка (спининг или фидерная) в районе 3метров чуть больше, тонкая безцветная леска и какой-то прозрачный поплавок как веретено ,но тяжелый, от поплавка поводок больше 1 м и крючок с креветкой(красной, судя по очисткам), груза не было. Бросал он на середину и по течению это все плыло.Вот на это он за час поймал трех штук очень приличных и уехал.
Поплавок этот называется бомбарда или сбирулино.

DM

Цитата: Alexis от 08 мая 2009, 08:37:53
Там вроде из остова полуостров сделали, насыпали грунт через протоку,
как бы не поменялись и условия для местной фауны :smoke:

Полуостров это бывший большой остров, тот что ниже по течению. А я имел ввиду маленький островок, тот что ближе к западному мосту. Там вокруг него мелководье и пеленгаса дофига (было). Но подобраться только с лодки.

viktor

Вот маленькая фотосесия.
Быть добру

Alexis

Еще бы червячков таких найти и ... :voot:
Я люблю ДОНФИШЕР РУ!!!

viktor

Цитата: Alexis от 08 мая 2009, 15:02:30
Еще бы червячков таких найти и ... :voot:
В принципе легко, тока предётся перекопать половину Азовского моря. ;D
Быть добру

Alexis