24 сентября 2025, 22:09:00

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Ловля пеленгаса

Автор ilja, 01 августа 2008, 11:46:31

Alexis

Цитата: Александр1981 от 05 мая 2009, 16:54:57
завтра иду на место соревнований в кумженку с основной целью половить пеленгаса,о результатах отчитаюсь.
Ну уж все заждались... ??? :smoke:
Я люблю ДОНФИШЕР РУ!!!

вова

Цитата: arsen от 07 мая 2009, 00:51:42
А еще проще купить пеленгаса.....поболя ;D ;D ;D А удочки не достовать! ;D ;D ;D
это не спортивно
In My Humble Opinion

ГАВРИШ

Цитата: вова от 07 мая 2009, 09:13:07
это не спортивно

в Сочи ловят на кусочек молока из соленой сельди,на белого маленького выползка(но его нужно подержать в коробочке с кусочками смоченой туалетной бумаги,чтобы он очистился и стал прозрачным).также ловят на "соску".берут крышечку из под сока,к ней привязывают 4 поводка,в крышечку набивают рыбный фарш(из консервированой сайры можно) и в этот фарш забивают крючки. и ловись пиленгас большой и маленький!
хорошо там,где нас ... есть!!!

DM

Цитата: ГАВРИШ от 07 мая 2009, 10:28:22
также ловят на "соску".берут крышечку из под сока,к ней привязывают 4 поводка,в крышечку набивают рыбный фарш(из консервированой сайры можно) и в этот фарш забивают крючки. и ловись пиленгас большой и маленький!

Это туфта. Сколько ни пытался в прошлом сезоне - нашей разноводности это пофиг.
Единственно на что у меня реально клевало - фидер, плоский груз две унции, патерностер, креветка и перед крючком желтый пенопласт.
Щас вот закупился в магазине красным, размера экстра (как рекомендуют краснодарцы, якобы красный участок спектра пеленгас не видит) - буду пробовать в выходные.

Alexis

Цитата: DM от 07 мая 2009, 11:00:48
Единственно на что у меня реально клевало - фидер, плоский груз две унции, патерностер, креветка и перед крючком желтый пенопласт.
Щас вот закупился в магазине красным, размера экстра (как рекомендуют краснодарцы, якобы красный участок спектра пеленгас не видит) - буду пробовать в выходные.
А креветку какую лучше использовать? В продаже много разновидностей :D
Я люблю ДОНФИШЕР РУ!!!

DM

Цитата: Alexis от 07 мая 2009, 11:36:59
А креветку какую лучше использовать? В продаже много разновидностей :D

Я беру самую дешевую на рынке около Локомотива и не парюсь. Не думаю что мясо разных разновидностей как-то сильно отличается.

Alexis

Цитата: DM от 07 мая 2009, 11:39:08
Я беру самую дешевую на рынке около Локомотива и не парюсь. Не думаю что мясо разных разновидностей как-то сильно отличается.
Зеленую (сырую) или красную (вареную)???
Я люблю ДОНФИШЕР РУ!!!

DM

Alexis

Я люблю ДОНФИШЕР РУ!!!

ГАВРИШ

Цитата: DM от 07 мая 2009, 11:00:48

туфта ;D?туфта не туфта,а люди-ловят!и это по их рассказам самый эффективный вид ловли! значит у вас либо неправильнпя конструкция,либо не тот фарш,или просто пиленгас живущий в донском крае игнорирует по каким то причинам эту наживку.

DM

Цитата: ГАВРИШ от 07 мая 2009, 12:41:03

туфта ;D?туфта не туфта,а люди-ловят!и это по их рассказам самый эффективный вид ловли! значит у вас либо неправильнпя конструкция,либо не тот фарш,или просто пиленгас живущий в донском крае игнорирует по каким то причинам эту наживку.

Я тоже слышал, когда был на темрюкских лиманах, от местных аборигенов. И даже видел эту ловлю. Но здесь у меня не получилось нифига. Если у кого получится - расскажите.

Don REPER

От криветки отрываем шейку очишаем и на крючок, так или нет?  И надо ли варить креветок или просто разморозить?

ГАВРИШ

Цитата: DM от 07 мая 2009, 12:47:06
Я тоже слышал, когда был на темрюкских лиманах, от местных аборигенов. И даже видел эту ловлю. Но здесь у меня не получилось нифига. Если у кого получится - расскажите.

что входило в состав фарша?

artek9

Я слышал что целиком сажают....

DM

Цитата: REPER от 07 мая 2009, 12:49:10
От криветки отрываем шейку очишаем и на крючок, так или нет?  И надо ли варить креветок или просто разморозить?

Я просто размораживал и цеплял кусок шейки на крючок.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter