04 марта 2025, 08:12:40

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Ловля пеленгаса

Автор ilja, 01 августа 2008, 11:46:31

Рыпоед

Цитата: 0000 от 11 июля 2009, 17:33:30
Пиленгасчики -----Ау,Уа!!!!!Где вы???

Наверно в процессе... :) Так клюет, что оторваться не могут  ;D

viktor

Хоть аУ хоть Уа, неболо замеченно доже выхода Пелена,
По Пеленгасу полный О.п
Зато на прикормку для Пеленга было выловленно три довольно крупных Рыбца
Быть добру

Slavayn

да 2 дня их невидать:(

Анхен

Цитата: POPLAVKOFF от 03 июля 2009, 23:31:22
... А по поводу рачков, это действительно может быть... А что же тогда креветка ему не нравится? Вроде оттуда, откуда он приплыл, это был его естественный корм...

ага, естесственный - креветка варено-мороженая  ;D рачки-то хоть живые, они больше на натуральную еду похожи.

:offtopic: кстати, вопреки легендам, мыши больше любят ягоды, чем сыр, потому как в природе сыр не растет :P
Самая вкусная рыба - пойманная лично

валерон

А что если попробовать для прикормки использовать хлеб с бокоплавами,а не с криветками или консервами.
Не ори на меня!!!

POPLAVKOFF

Цитата: валерон от 13 июля 2009, 17:36:58
А что если попробовать для прикормки использовать хлеб с бокоплавами,а не с криветками или консервами.
А ты пробывал хоть раз этих бокоплавов ловить? Оччень интересно за какое время хоть штук 10 выловишь. Эти попрыгунчики такие неуязвимые, да и водятся не везде. В Дону на Комплице не видел, а в Аксае много, но выловить пригодное количество для смешивания с хлебом, по-моему, не реально. Если знаешь, как - расскажи.

валерон

Как незнаю,но что-нибудь придумать же можно.И вообще я не ловлю пеленгаса,это был так сказать совет.
Не ори на меня!!!

viktor

А вы их через мясорубку пропустите вместе с батоном.
Быть добру

Slavayn

пиленг прекрасно ловится на криветку,что выдумывать,надо знать когда его ловить,если его нету,то неважно что на крючке ;D

nico-76

Както на море ловили на тесто из селедки и хлеба.Можно и у нас пробовать

Slavayn

Цитата: nico-76 от 14 июля 2009, 00:02:51
Както на море ловили на тесто из селедки и хлеба.Можно и у нас пробовать
и у нас ловится,только я манку сыпал и сайру,чуть пересыпишь и карась зараза ловится ;D

Michael

Пиленгаторы, АУ!!! Что-то давненько не видно обсуждений?! Кто-нибудь последнее время его ловил? Или желание поймать этого зверя похоронили???

DM

Я сегодня ловил в Кумженке. Поставил два фидера, один на червя, второй с криветкой на пеленгаса. Поклевок много, но засечь удалось только раз. И то сошел где-то в метре от берега, на глазах изумленных купающихся детишек. Где на два кило примерно.  Часов в 10 у меня терпение закончилось, поехал домой. Сейчас там ловить невозможно, купальщики достали :(
Ну а на червя мелкий гибрид как из пулемета, и пара мелких шамаек (амнистированы).

Michael

26 июля 2009, 23:30:33 #193 Последнее редактирование: 27 июля 2009, 00:25:26 от Michael
Цитата: DM от 26 июля 2009, 19:45:52
второй с криветкой на пеленгаса.
А в кормушку, что забивал? И перед крючком красный поплавок ставил? Просто я две недели назад на креветку трех карасей поймал. Мне кажется, что это они задалбывают.

DM

без кормушки, плоский груз 3 унции. Поплавок ставил само собой.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter