04 марта 2025, 08:22:55

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Ловля пеленгаса

Автор ilja, 01 августа 2008, 11:46:31

Astat

Цитата: DM от 27 июля 2009, 06:31:51
без кормушки, плоский груз 3 унции. Поплавок ставил само собой.

А длина поводков какая?

Slavayn

Цитата: Michael от 26 июля 2009, 23:30:33
А в кормушку, что забивал? И перед крючком красный поплавок ставил? Просто я две недели назад на креветку трех карасей поймал. Мне кажется, что это они задалбывают.
[/quotнe]

да и не только караси,вся мелочь жрет криветку,обжирают постоянно

Slavayn

Цитата: Astat от 27 июля 2009, 11:16:35
А длина поводков какая?

если он ловится,то и в 20м от берега у меня брался,поводки были см 10-12
если дальше кидать,то имеет смысл наверно увеличить их длинну

DM

Цитата: Astat от 27 июля 2009, 11:16:35
А длина поводков какая?
от 10 см до 40 пробовал. Зацепить удалось с  самым коротким, сантиметров 8-10 примерно.

KlimovS

Создал вот такое. На соску (батон+шпроты) поймал двух белоглазок. На криветку ни кого... Даже не объело.
Не сезон?  ;D :D ;D :D ;D
Родина!

Michael

Цитата: KlimovS от 28 июля 2009, 22:47:12
поймал двух белоглазок.
А кто такие белоглазки?

KlimovS

Цитата: Michael от 28 июля 2009, 22:58:05
А кто такие белоглазки?

Белоглазка (Abramis sapa) ((сопа) - Рыба семейства карповых. Длина до 35 см, масса до 1 кг.Внешне схожа с лещом, но имеет более уплощённое и вытянутое в длину тело. Рыло толстое, тупое, вздутое. Глаза крупные (до 30 % от длины головы) с бело-серебристой радужиной (отсюда название). Жаберные тычинки длинные, густые. Глоточные зубы однорядные (5-5).

Где то так. Некоторые считают ее подлещиком. ;)
Родина!

DM

Я тут на Газетном в магазине недавно брал твистеры, на глаза попались на той же витрине искусственные креветки. И рядом лежала фигня, типа джиг-головок красного цвета, только плавающие. Но спешил тогда и не взял посмотреть-купить. Но мыслЯ меня посетила, надо будет ее подумать :)

kusha

Мне говорили, кефаль и пиленгас - это одно и тоже. А в правилах рыболовства - это разные рыбы. Как правильно?
КУША - вид акулы, Zygena malleus, молот рыба.

Astat

Род Пиленгас принадлежит к семейству кефалевые.
Род Кефали также принадлежит к семейству кефалевые, но это разные роды. Кефалью чаще всего называют лобана, это самый крупный представитель кефалей (до 7 кг). Пиленгас бывает крупнее (до 12 кг).

IgorAK

Сообщение любителям охоты на пеленгаса!!!
На "Классике" появились поплавки для крючков-фирменные. Павильон "Рыболов"-№913. Можно покупать упаковкой, а можно по шт.

Ихтиолог

А где находится эта "Классика"?
Пока рыбак не "клюнет" - рыба клевать не будет!

IgorAK

Цитата: Ихтиолог от 15 августа 2009, 19:15:04
А где находится эта "Классика"?
Рядом с "Алмазом". На выезде из Ростова, на Новочеркасск.
"Классик"-рынок. ;)

Ихтиолог

Пока рыбак не "клюнет" - рыба клевать не будет!

anresh

Как уже писал весь этот год ловлю на Салу под Семираками. Все думал кто это трется возле берега- в эти выхи узнал - пеленгас. Удалось вытащить одного на 2,7 кг. Сильный зверь. До сих пор классное настроение и мандраж в руках - жду не дождусь выходных.
Не ради рыбы на рыбалку, но поймать хочется!

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter