21 июля 2025, 00:49:04

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Мошенничество

Автор Manzoni, 05 марта 2009, 10:28:45

Сайдекс

С Мегамаркета (ранее Сбермегамаркет) , еле струсил свои деньги. 
Заказал масло, для авто. В и тоге ни масла, ни денег, ни возможности обратиться в поддержку. Полез в интернет, и охренел от колличества недовольных !!!
Кое как достучался до них в ВК группе. В одностороннем порядке сделали отмену заказа и начали кормить завтраками. Через 2е недели всётаки деньги вернули. Больше нет ни какого желания с ними связываться !

lesnik_68

Сын прислал.
Добрый день. У нас на работе рассказали про факт мошенничества (очень запутанные две истории), в общем будьте внимательны, и предупредите пожилых, что сейчас с помощью искусственного интеллекта могут генирировать голоса близких,начальников, знакомых. Особенно если сообщения приходят из телеграмма (т.к. в телеграмм не обязателен номер телефона, можно зарегистрироваться по имени, и у Вас будет высвечивается имя Вашего знакомого/коллеги, родственника). Коллега перевела на счет мошенников 1 300 000(((

DonFisher

Цитата: lesnik_68 от 03 октября 2023, 16:20:36Сын прислал.
Добрый день. У нас на работе рассказали про факт мошенничества (очень запутанные две истории), в общем будьте внимательны, и предупредите пожилых, что сейчас с помощью искусственного интеллекта могут генирировать голоса близких,начальников, знакомых. Особенно если сообщения приходят из телеграмма (т.к. в телеграмм не обязателен номер телефона, можно зарегистрироваться по имени, и у Вас будет высвечивается имя Вашего знакомого/коллеги, родственника). Коллега перевела на счет мошенников 1 300 000(((
Это получается Шкету сам Магль Шкет может позвонить?
Представляю эту картину facepalm ;D

Моцарт

Нет денег - нет проблем  ;D
Сидели трое рыбаков в лодке с удочками. Занималась заря. Какая красота - выдохнул первый. Да, здорово поддакнул второй.А третий подумал чуть-чуть, и выкинул обоих из лодки. За офф-топик и флуд...

Альбертыч

Цитата: Моцарт от 03 октября 2023, 16:40:27Нет денег - нет проблем  ;D

А если есть деньги - отдай другому, пусть у него будут проблемы. ;)

lesnik_68

Цитата: DonFisher от 03 октября 2023, 16:31:14Это получается Шкету сам Магль Шкет может позвонить?
Представляю эту картину facepalm ;D

А всё равно ни чё не разберёшь, что там Магль сказал.😉🤦

Шкет

Цитата: lesnik_68 от 03 октября 2023, 17:51:39А всё равно ни чё не разберёшь, что там Магль сказал.😉🤦
Шо вы тут за <***>ню несёте Зяблики.  facepalm

DonFisher

Цитата: Шкет от 03 октября 2023, 18:19:58Шо вы тут за <***>ню несёте Зяблики.  facepalm
Тебе Шкет не звонил?
Если позвонит, прячь гроши...и сэм)))

Шкет

Цитата: DonFisher от 03 октября 2023, 18:58:50Тебе Шкет не звонил?
Если позвонит, прячь гроши...и сэм)))

facepalm

Vikev

Ходят по улице двое ребят,представляются электриками.
Говорят поступают жалобы на низкое напряжение в доме и им надо замерить.
Потом говорят что по последнему указу президента надо каждые три года менять защитные автоматы,иначе выпишут штраф.
Естественно предлагают услуги по замене .
Даже звонят по телефону и сообщают когда придут.
Ко мне не приходили ,а соседей посещали.
А рыба стала нынче ушлой,жадной,хитрой,непослушной....

mihail1988

Цитата: Vikev от 24 октября 2023, 10:42:40Ходят по улице двое ребят,представляются электриками.

Ко мне не приходили ,а соседей посещали.
Знакомый был, такой детина под 2 метра и сильно за сотку весом. К нему лет 5 назад пришел один тоже счетчики менять...
тот его за руку взял - и шансов вырваться у второго ноль. а этот телефон берет и звонит в полицию, говорит,ща разберемся. бедолага пятеру отвалил,чтоб его отпустили.
приходи, налью я тебе
вежливо надо, вежливо...   пожалуйста надо говорить..
Вот приехал пьяный врач очень скорой помощи,
Дал рецепт: под водку сало, а под чачу овощи.

Nikolay55555

Цитата: mihail1988 от 24 октября 2023, 19:54:59Знакомый был, такой детина под 2 метра и сильно за сотку весом. К нему лет 5 назад пришел один тоже счетчики менять...
тот его за руку взял - и шансов вырваться у второго ноль. а этот телефон берет и звонит в полицию, говорит,ща разберемся. бедолага пятеру отвалил,чтоб его отпустили.

;D ;D кайфово подлетел
Будь самим собой!!!

Nikolay55555

Привет всем!
Сижу сейчас вечером пью чай, тв смотрю и бац прилетает смс о списании 1497р Яндекс еда facepalm 
Я бля ей никогда не пользовался facepalm
Единственно что у меня карта в Яндекс такси привязана ???
Но через 20 секунд отмена заказа и деньги обратно вернулись. 
Я короче быстро карту нафиг удалил с Яндекс такси, в сбер позвонил, но они кроме как блокировать и перевыпустить карту ничего не могут :o что собственно я и сделал. Карту 1-2 дня новую делают.
Короче почитал в интернете про это, а там караул....дофига людей на деньги и в такси и еде Яндекс попали facepalm  некоторым конечно Яндекс вернул деньги, но не всем....осадочек капец какой.
Короче не буду больше карту никуда привязывать, не знаю поможет ли это конечно.
У кого-то было такое?
Будь самим собой!!!

Боцман

Я негодую, а весь офис на полу в слезах лежит....
Только что мне звонит по ватс-апу какой-то писюн газированный :
- Сержант Иванов Сергей Петрович, областной военкомат! Вам срочно необходимо прибыть....
- Да ну на...
- нам надо уточнить...
- что?
- Ваши личные данные и данные членов вашей семьи )))))
эх как у меня проснулось красноречие..... этот сержант узнал, что сержант может быть Петровичем, если это фамилие такое )))) и как и где он сможет подержать член, и тут ему не здесь, и канава не копана от обеда и до забора, ну так далее и тому подобное ))) 
Чипуем корейцев 989 семьсот ровно 8875, однако не обслуживаю аффто , зарегистрированные в США и Евросоюзе, Ибо нехрен!!!

Nikolay55555

Цитата: Боцман от 01 марта 2024, 16:19:32Я негодую, а весь офис на полу в слезах лежит....
Только что мне звонит по ватс-апу какой-то писюн газированный :
- Сержант Иванов Сергей Петрович, областной военкомат! Вам срочно необходимо прибыть....
- Да ну на...
- нам надо уточнить...
- что?
- Ваши личные данные и данные членов вашей семьи )))))
эх как у меня проснулось красноречие..... этот сержант узнал, что сержант может быть Петровичем, если это фамилие такое )))) и как и где он сможет подержать член, и тут ему не здесь, и канава не копана от обеда и до забора, ну так далее и тому подобное )))
Интересно, с какой целью этот звонок был?
Будь самим собой!!!

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter