11 октября 2025, 03:06:29

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Мошенничество

Автор Manzoni, 05 марта 2009, 10:28:45

Маэстро

Цитата: Боцман от 01 марта 2024, 16:19:32Я негодую, а весь офис на полу в слезах лежит....
Только что мне звонит по ватс-апу какой-то писюн газированный :
- Сержант Иванов Сергей Петрович, областной военкомат! Вам срочно необходимо прибыть....
- Да ну на...
- нам надо уточнить...
- что?
- Ваши личные данные и данные членов вашей семьи )))))
эх как у меня проснулось красноречие..... этот сержант узнал, что сержант может быть Петровичем, если это фамилие такое )))) и как и где он сможет подержать член, и тут ему не здесь, и канава не копана от обеда и до забора, ну так далее и тому подобное )))
Мне два раза звонили и каждый раз я задавал вопрос:
- Г Д Е, МЛЯТЬ, МОЯ СУБСИДИЯ?!!!
Дальше мычание и ответ:
- Ну, мы же Вам ничего не должны.
- Вы МО РФ?
- Да.
- Г Д Е, МЛЯТЬ, МОЯ СУБСИДИЯ?!!!!
После бесплодных телефонных звонков вызвали повесткой.
Я им с порога:
- Г Д Е, МЛЯТЬ, МОЯ СУБСИДИЯ?!!!!
Разговор не задался  ;D
Не грусти, Брат, не жалей. Будет и низовочка. Не прокормит если плуг, выручит винтовочка!

vladir

Я в этом году переоформлял документы на недвижимость. Ровно через 3 дня после того как мои доки отправили в Росреестр, звонит барышня, представляется, говорит возбуждено уголовное дело по подделке документов (и статью правильно назвала), спрашивает -вы обращались к нотариусу? А я попросил её еще раз представиться (она в Москве, оказывается) и сразу ей встречный вопрос - вы уже сидите или только готовитесь сесть. В ответ - я посчитаю это оскорблением - обновите Госуслуги ждите повестку. И отбилась.
Потом выяснилось, что геодезист что-то не так оформил. Он переделал и снова направил туда. И снова через три дня звонит паренек и спрашивает - вам звонили из полиции? Говорю из полиции не звонили, звонили только ваши друзья мошенники. Он сразу отбился.
Торгуют информацией везде, даже в Росреестре.

Рюрик

Счас новый вид жуликов, звонят , представляются технической поддержкой интернета , просят назвать фио город улицу кв, на вопрос какого провайдера интернет, не реагируют, просят назвать фио город улицу кв, я назвал днепропетровск, вулица богуна 16, кв 17 , бросили трубку  :crazy:  :crazy:  :crazy:
У каждой крыши свой стиль езды, все зависит от таракана за рулем....

Nikolay55555

Цитата: Рюрик от 02 марта 2024, 07:17:03Счас новый вид жуликов, звонят , представляются технической поддержкой интернета , просят назвать фио город улицу кв, на вопрос какого провайдера интернет, не реагируют, просят назвать фио город улицу кв, я назвал днепропетровск, вулица богуна 16, кв 17 , бросили трубку  :crazy:  :crazy:  :crazy:
Что ж им не понравилось ;D
Будь самим собой!!!

краус

Не волнуйся! Всё будет хорошо! Ну в крайнем случае нет..

Serg63

Цитата: Рюрик от 02 марта 2024, 07:17:03Счас новый вид жуликов, звонят , представляются технической поддержкой интернета , просят назвать фио город улицу кв, на вопрос какого провайдера интернет, не реагируют, просят назвать фио город улицу кв, я назвал днепропетровск, вулица богуна 16, кв 17 , бросили трубку  :crazy:  :crazy:  :crazy:
Есть такие звонки, я обычно отвечаю - Рио-де-Житомир или Талды-Париж (по аналогии с Талды Курганом в Казахстане  :)  ), ул.50 лет без урожая, дом 13, кв 66  :o ;D
С уважением к рыбакам, мы с вами одной крови, удачной рыбалки нам всем.
"Пятый калибр" = гороховые минибойлы + фидерные оснастки

Vikev

А што, заебись у них маркетинговая линия выстроена - одобряю!
По три раза на дню отмечаются звонки с неизвестных номеров. Спрашиваешь у Гугла, Гугл сразу отсылает к помощнику Тинькофф. Помощник Тинькофф сообщает: "Номер из категории спама, вероятно, принадлежит Тинькофф Банк. Установите наш секретарь Олег (90 руб./мес), чтобы тот общался со спамерами (т.е, с Тинькофф Банком)"
А рыба стала нынче ушлой,жадной,хитрой,непослушной....

Рюрик

Федеральная нотариальная палата о новом виде мошенничества – услугах лженотариусов на маркетплейсах:
«Недобросовестные личности представляются нотариусами или некими «просветленными посредниками» и предлагают якобы нотариальные услуги в онлайн-режиме. Обещают сделать «любую бумагу» быстро, без личных встреч и лишних хлопот. Нужно только перевести им на карту стопроцентную предоплату, прислать сканы паспорта и других личных документов. А дальше — ждать и верить в лучшее.
✔Для убедительности мошенники используют термины, которые существуют в нотариальной практике, но искажают их смысл и коверкают контекст. Людям предлагают услуги «любой направленности по любым нотариальным действиям дистанционно». Если очень нужно, «благодетели» обещают все оформить даже задним числом. Уверяют, что документы подготовит действующий нотариус и они смогут пройти различные проверки.
✔Как пример манипуляции, рейтинг одного из псевдонотариусов на платформе был довольно высок — 4,7 из 5. Среди 60 отзывов было несколько похожих печальных историй. Остальные комментарии — положительные. Правда, относились они к другим объявлениям, которые ранее публиковались с этого аккаунта. Людям понравилось, как «специалист» продавал им книги, игрушки, карандаши и так далее»

kuzhaka

Есть еще один вид мошеничества. facepalm1
Мошенник заходит на сайт в другой области, типа заводит кучу друзей.
Этакий себе рубаха парень, не разлей вода!
Потом приглашает к себе в гости. Поверивший в искреннюю дружбу наивный музыкант, едит в другую область и звонит "другу". facepalm
Мошенник же отключает телефон и уежает с дома на пару дней. :crazy: ;D

lesnik_68

Цитата: kuzhaka от 06 марта 2024, 09:32:19Есть еще один вид мошеничества. facepalm1
Мошенник заходит на сайт в другой области, типа заводит кучу друзей.
Этакий себе рубаха парень, не разлей вода!
Потом приглашает к себе в гости. Поверивший в искреннюю дружбу наивный музыкант, едит в другую область и звонит "другу". facepalm
Мошенник же отключает телефон и уежает с дома на пару дней. :crazy: ;D
;D  ;D  ok

Рюрик

У меня то телефон включен, а вот музыкант в какой волгоград ездиет, вопрос :crazy:  :crazy:  :crazy:

minigoal82

Хоть раз бы встретил его по человечески, а то как он объявляет на форуме, что к тебе собрался, так ты сразу на рыбалку или ещё куда сбегаешь. А телефон включённый можно просто не брать, ну ты то в курсе :crazy:  это не отмазка. Да и Волгоград у всех один, уверен Моцарт знает куда едет. Вот только друзей как оказывается у него там нет, одни мошенники ;D
с уважением Михаил!!!

Шкет

Цитата: Рюрик от 06 марта 2024, 09:37:16а вот музыкант в какой волгоград ездиет
Да всё туда же только тебя некогда нет дома. :crazy: :crazy:

Рюрик

Цитата: Шкет от 06 марта 2024, 10:29:34Да всё туда же только тебя некогда нет дома. :crazy: :crazy:
дома я и телефон включен, вопрос где моцарт?

Шкет

Цитата: Рюрик от 06 марта 2024, 11:46:52дома я и телефон включен, вопрос где моцарт?
Выйди посмотри может он стоит  уже у калитки? :crazy:

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter