26 февраля 2026, 14:02:25

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Мошенничество

Автор Manzoni, 05 марта 2009, 10:28:45

vladir

03 декабря 2011, 22:59:52 #195 Последнее редактирование: 03 декабря 2011, 23:01:38 от vladir
Цитата: ДедЪ Гарфункель от 03 декабря 2011, 17:50:34
...поэтому такое заявление можно полать в ОВД заказным письмом с уведомлением, копию в прокуратуру   ;)

Зачем подавать? Ведь выше уже мужики все разъяснили подробно. Найти этих (этого) мошенника не возможно. Если подключить все имеющиеся в полиции средства, можно найти телефон и симку и человека, только все равно будет не доказуемо кто именно воспользовался. А если этот мошенник продвинутый и трубка прошита... .
В общем заявление подавать нужно только если очень хочешь помотать нервы себе и полицейскому, которому оно попадет.
Просто надо взять себе за правило не реагировать на такие заманухи и не пытаться их оценивать на правдоподобность. Нормальные люди живут и не знают, что мошенники только тем и заняты, что изобретают новые способы обмана. По этому нам за ними не успеть, и стремиться к этому нечего. Пусть ищут. Рано или поздно они находят прекрасное жилье с парашей и видом на бетонную стену. Не бывает не сидевших мошенников. Как, в прочем и перевоспитанных тоже. :)

ДедЪ Гарфункель

Цитата: Рыбачка Соня от 03 декабря 2011, 22:29:57
абсолютно аналогичная ситуация была у моего отца - он также ответил по СМС: доча ты ДУРА - я не мама, я папа  ;D ;D ;D ;D
несколько лет назад один мой знакомый плучил смс типа "срочно кинь денег на телефон и т.д", на что и ответил смс "иди на йух". Каково было удивление камрада, когда у него со счета списали 600 рублей. После вяснения отношения с опсосом, выяснилось, что номер отпавителя редиректит на короткий номер, тот, в свою очередь , редиректит на какие-то острова жилтоварищества, а там номер заявлен, как лотерея с участием в 30 баксов.... ну вы понели ... ;D ;D ;D ;D ;D

ДедЪ Гарфункель

Цитата: vladir от 03 декабря 2011, 22:59:52
Зачем подавать? Ведь выше уже мужики все разъяснили подробно. Найти этих (этого) мошенника не возможно. ...
...действительно  ;D ;D ;D пусть резвится и отделение Р вместо того, чтоб показать рвение, пусть пьет чяй дальше  ;D ;D ;D

vladir

Цитата: ДедЪ Гарфункель от 04 декабря 2011, 00:15:07
...действительно  ;D ;D ;D пусть резвится и отделение Р вместо того, чтоб показать рвение, пусть пьет чяй дальше  ;D ;D ;D

Ну если только для того, чтобы кому-то неприятности доставить или, чтобы кто-то вместо чая бегал по пустышкам(я об этом и писал), тогда конечно, нужно и заявлять и жалобы писать. А то, что добубут любители чая (если добудут)- всего лишь косвенные даказательства. И похищенных денег, при любом раскладе, никто не вернет. И нервы все и работа вся на корзину.
Конечно разные случаи бывают. Но в основном народ (а тем более мошенники) сейчас грамотный и если не уверен в своей безнаказанности, в SMS- переписку после вступать не будет.

Topych

Цитата: viktor от 02 декабря 2011, 22:50:53
Был в Краснодарском крае несколько дней и
по радио предупреждают о размещении на интернет порталах и
рассылке СМС с номером телефона
и просьбой о помощи маленькому ребенку которому требуется сложная операция,
или сдать кровь для малыша.
Позвонив на номер и недозвонившись с вашего номера снимается 200-300рублей

приходило мне такое смс вот позавчера.

GenRen

Вчера тоже о просьбе крови и разослать дальше тел. 89501950942 екатерина евгеньевна. Простой поиск по телефону показывает, что это мошенники. Так мы сами распространяем лохотрон. Уроды, в аду им гореть!

sheffline_85

да господа...это просто уже развод-по русски, кто поведеться...жене вон тоже пришло "Мама, я попала в аварию, долго объяснять...вышли денег...", а то шо ребенок еще не родился, это уже вторично  ;D
господа, просто не ведитесь и родственникам объясните, халява-наказуема...

Topych

еще приходило якобы с европы+ типо на мой номер выпал приз ноутбут. чтоб его забрать нодобыло им позванить. Другу приходила аналогичная фигня но еще надобыло ему положить 150 долларов им на счет

Wonder

А кто сталкивался с таким - вам пришло MMS, для просмотра перейдите по адресу - и адрес?
Мне иногда приходит, я сразу удаляю. А вот тещу пришлось полчаса убеждать, что это развод, ничего не надо делать и там скорее всего дрянь какая-то. Благо у нее телефон без интеренета  :crazy: :crazy: :crazy:
Хорошие и слоновой кости, хорошее общее капитала. Хироси анти-человеческие зубы и прикус-прибыли, относящейся к категории малых Ши

L0Ki

Цитата: Анатольевич от 03 декабря 2011, 09:58:38Мне недавно другая СМСка пришла.В 12 ночи.
-Мама,положи срочно 2000 р. на такой то счёт.Утром объясню.
Аналогично, только в 4 утра. А маме позвонили и стали торопливо говорить "мама, это я, срочно положи денег куда-то там...". Она послушала, говорит ему "знаешь что, дорогуша, мой сын мне так не звонит" и положила трубку.
Кое у кого сложилось впечатление, что умения бессовестно и нахально врать вполне достаточно, чтобы стать выдающимся рыболовом; это роковая ошибка. Тщательная разработка деталей,убедительность и правдивость, граничащие с педантизмом,-вот признаки, по которым узнают бывалого рыболова.

ДедЪ Гарфункель

Цитата: sheffline_85 от 04 декабря 2011, 10:35:48
да господа...это просто уже развод-по русски...
отчего же? Тема настолько боянна, что воспета даже в классике
http://www.youtube.com/watch?v=8kmUjJlNr88

lesnik_68

Цитата: ДедЪ Гарфункель от 04 декабря 2011, 14:09:23
отчего же? Тема настолько боянна, что воспета даже в классике
http://www.youtube.com/watch?v=8kmUjJlNr88
Мишаня! Вот более древний первоистчник- http://www.youtube.com/watch?v=h9j8D_7N1wo&feature=related  ;) ;D ;D

ДедЪ Гарфункель

Цитата: lesnik_68 от 04 декабря 2011, 18:38:09
Мишаня! Вот более древний первоистчник...
Стопудова. И тогда вотЪ http://www.youtube.com/watch?v=e11W-yNI75o

тема разглашения и использования персональных данных третьими лицами тож раскрыта  ;D

lesnik_68

Цитата: ДедЪ Гарфункель от 04 декабря 2011, 18:45:39
Стопудова. И тогда вотЪ http://www.youtube.com/watch?v=e11W-yNI75o

тема разглашения и использования персональных данных третьими лицами тож раскрыта  ;D
"БолтунЪ! Находка для шпиона"!!! ;) ;D ;D

Алибаба

04 декабря 2011, 23:56:25 #209 Последнее редактирование: 05 декабря 2011, 00:09:07 от Алибаба
Цитата: petr-donez от 04 декабря 2011, 12:45:36
А кто сталкивался с таким - вам пришло MMS, для просмотра перейдите по адресу - и адрес?
Мне иногда приходит, я сразу удаляю. А вот тещу пришлось полчаса убеждать, что это развод, ничего не надо делать и там скорее всего дрянь какая-то. Благо у нее телефон без интеренета  :crazy: :crazy: :crazy:
Скачиваешь с этого адреса хрень - сразу устанавливается ява приложение и предлагает отправить смс на такой-то короткий номер (естественно платный) т.е. спрашивает: отослать? да или нет. При нажатии НЕТ ничего не происходит, хоть тыщу раз нажми. выйти из приложения, неособо разбирающемуся в телефонах, кроме как нажать ДА не получается, соответственно если нажать ДА - со счета снимается энное количество денег.
А тот номер из смски про кровь для ребенка в Билайне отправляешь на номер 5050 (бесплатно) приходит ответ номер принадлежит городу Екатеринбург. Как житель Ростова-на-Дону может кровью помочь жителю Екатеринбурга??? Да и что в медучреждениях нехватка крови? Явное мошенничество.
Причем, вроде в III группу можно лить любую группу крови, главное, чтобы резус совпадал. Это в I нужно лить только I.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte