26 февраля 2026, 10:01:14

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Мошенничество

Автор Manzoni, 05 марта 2009, 10:28:45

Ganzzz

Цитата: GreshnicA от 27 сентября 2011, 23:05:44
Мошенники не дремлют,а именно-Мой номер телефона у них,видимо,популярен:)За сентябрь на мой номер выпали такие призы: сегодня Шевроле Авео,до этого Бмв Х6,Х5,Понтиак Пиранья,Мерседес вижн и еще скромненькая 14-я.Никому не нужно добро?Шутки шутками,но будьте бдительными и предупредите родных и близких,особенно людей в возрасте.
У одного моего товарища уже целый автопарк X-5  ;D ;D ;D

Tuvaev

Цитата: Ganzzz от 27 сентября 2011, 23:07:29
У одного моего товарища уже целый автопарк X-5  ;D ;D ;D
Везёт ему, а вот у моего соседа по гаражу, х-5го угнали неделю назад прям из гаража. :'(
River Boats RB-350TT,  Nissan Marine NS 5B

amigos

Цитата: Tuvaev от 28 сентября 2011, 09:17:03
Везёт ему, а вот у моего соседа по гаражу, х-5го угнали неделю назад прям из гаража. :'(
у твоего друга угнали и другу ганса подарили ;D
на ваше ИБО,есть всегда мой ОТНЮТЬ!

Tuvaev

Цитата: amigos от 28 сентября 2011, 09:21:35
у твоего друга угнали и другу ганса подарили ;D
Точняк.
River Boats RB-350TT,  Nissan Marine NS 5B

GhOsT_MZ

А как можно повестись на мнимый выигрыш в лотерею, если в лотерее не учавствовал?О_о

просторыбак

28 сентября 2011, 10:22:30 #185 Последнее редактирование: 28 сентября 2011, 10:28:44 от просторыбак
Цитата: GhOsT_MZ от 28 сентября 2011, 09:43:28
А как можно повестись на мнимый выигрыш в лотерею, если в лотерее не учавствовал?О_о
Примерно так: Вам присылают СМС сообщение, что на Ваш номер выпал выигрыш от компании, содержащей сеть терминалов оплаты услуг мобильной связи. Естественно номер набирается от балды, куда попадет! Потом идет тупое разводилово на оплату мобилки Н-ной суммой (6 - 8 тыр.) с ближайшего терминала. Предварительно просят позвонить по номеру, непосредственно перед оплатой, для получения какого-то кода для последующего получения машины. Такие СМС-ки приходят регулярно. Звонок по указанному номеру и представление от имени УБЭП полностью снимает проблему с "выигрышем"!  ;D Будьте бдительны! ;) Не забывайте, в какой стране мы живем! :(
В рыбалке важен процесс, а не улов!

immortal

бывают разводы и по серьезнее, у меня знакомый чуть за машиной в столицу не уехал!!!
Тоже прислали СМС, указаны номера телефонов сайт компании, акция типа была совместно с салоном BMV, причем все сделано было очень грамотно!!! По телефону отвечали вежливые люди, сайт салона реальность в интернете, номера контактов с сайта тоже работали и там тоже отвечали реальные вежливые люди! после почти целого дня серфа по сети я нашел такой же сайт с тем же оформлением, только он был настоящим, а первый был клоном, причем клоном практически идентичным, только внимательно рассмотрев сайты нашел несколько отличий!
бывает и так!
Новый закон о рыбалке: "Со своей водкой - можно, а со своей удочкой - нельзя

lesnik_68

Я раньнее открывал тему-"Как я выйграл Шниву" так вот или сразу к "бененой маме" удаляйте эту "халяву" или же как я писал представляйтесь Полковником ФСБ или Полиции. Разговаривать сразу начинают по другому, или вообще прекращают общаться. А появляются такие СМСки чаще всего после размещения объявлений о продаже чего либо в газетах типа ВдВ.

просторыбак

Цитата: lesnik_68 от 28 сентября 2011, 11:17:19
...представляйтесь Полковником ФСБ или Полиции. Разговаривать сразу начинают по другому, или вообще прекращают общаться. ...
Миша, и я про то же. ;D Когда представился служащим УБЭП, телефон перестал работать вообще (пробовал звонить еще несколько раз). И СМС-ки сразу отрезало!
В рыбалке важен процесс, а не улов!

Maxun

28 сентября 2011, 11:58:03 #189 Последнее редактирование: 28 сентября 2011, 12:10:11 от Maxun
Этим занимаются не только Русские, но и в других странах. Мне иногда на электронку приходят такие сообщения с разных стран. Вот в прошлом году с Англии приходило, типо я выиграл 5млн. евро, начали слать всякие сертификаты на почту о подтверждении, сообщение с ломаным переводом. Попросили тел. чтобы со мной связаться я дал, позвонили тут же, код действительно с Англии и начали чесать через переводчика на ломаном русском. Я им говорю, если вы решили одарить меня, то шлите бабло, они говорят, что надо оплатить адвакатов сначала...я не выдержал и в трубку ему сказал, знаешь дорогой СЭР мне ваши бабки не нужны, перечислили в качестве благотворительности в Английские ваши дурдомы и лечитесь там. Больше они меня не тревожили.)))) ;D

viktor

Был в Краснодарском крае несколько дней и
по радио предупреждают о размещении на интернет порталах и
рассылке СМС с номером телефона
и просьбой о помощи маленькому ребенку которому требуется сложная операция,
или сдать кровь для малыша.
Позвонив на номер и недозвонившись с вашего номера снимается 200-300рублей
Быть добру

Pudow

Цитата: viktor от 02 декабря 2011, 22:50:53
Был в Краснодарском крае несколько дней и
по радио предупреждают о размещении на интернет порталах и
рассылке СМС с номером телефона
и просьбой о помощи маленькому ребенку которому требуется сложная операция,
или сдать кровь для малыша.
Позвонив на номер и недозвонившись с вашего номера снимается 200-300рублей

Подтверждаю! У нас на работе несколько человек попались на эту уловку. 

Анатольевич

Мне недавно другая СМСка пришла.В 12 ночи.
-Мама,положи срочно 2000 р. на такой то счёт.Утром объясню.
Я на тот номер отправил ответное СМС,если вежливо,то так:
-Молодая и красивая.Разгонись очень быстро и соприкоснись со стеной.Я папа.
Деньги сняли как за простое СМС.

ДедЪ Гарфункель

Цитата: Serg63 от 18 июня 2011, 11:41:57
Ага, так прям в ОВД заяву просто так примут. Найдут 1000 и 1 откорячку. Но ежели есть желание покрутиться, как белка в колесе - не вопрос - побегай, потом расскажешь.
...
...поэтому такое заявление можно полать в ОВД заказным письмом с уведомлением, копию в прокуратуру   ;)

Рыбачка Соня

Цитата: Анатольевич от 03 декабря 2011, 08:58:38
Мне недавно другая СМСка пришла.В 12 ночи.
-Мама,положи срочно 2000 р. на такой то счёт.Утром объясню.
Я на тот номер отправил ответное СМС,если вежливо,то так:
-Молодая и красивая.Разгонись очень быстро и соприкоснись со стеной.Я папа.
Деньги сняли как за простое СМС.

абсолютно аналогичная ситуация была у моего отца - он также ответил по СМС: доча ты ДУРА - я не мама, я папа  ;D ;D ;D ;D

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte