08 февраля 2025, 21:35:19

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Как выбрать карповое удилище?

Автор Andrik, 04 марта 2009, 13:44:16

AAZ

---- Хотя такой заброс мало где применять нужно. Даже на Дону далеко не везде. Но опытом могу поделиться при случае. ----
Конечно поделись! У Таганрога Лиман-----дальше кинул--больше споймал!---Какой палкой

AAZ

---скока гр  оснастка?  Пружина, метод или волос?  Какая леска, используеш ли шок?

Андрей1

Цитата: SCHUKAR от 01 октября 2009, 00:04:57
Ещё и по этой причине цена, которую имеет смысл платить за катушку ограничена где-то 300 гринов. Заплатишь больше - навряд ли выиграешь в долговечности.
Тогда вообще ничего не понимаю :crazy:
О чём вообще спор? Подавляющее большинство карповых катушек легко укладывается в указанную сумму.
Да и палок за эти деньги-валом
Если где-то водоём-значит есть и рыба в ём!

VIT07

Цитата из статьи;... Мировой рекорд на дальность заброса (специальными морскими «сюрфовыми» удилищами) составляет около 250 м! Так что есть к чему стремиться.

Андрей1

Цитата: VIT07 от 02 октября 2009, 08:27:00
Цитата из статьи;... Мировой рекорд на дальность заброса (специальными морскими «сюрфовыми» удилищами) составляет около 250 м! Так что есть к чему стремиться.
Так-то оно так, НО вываживать "околодесятника" с 250м жёсткой палкой-сомнительная радость :crazy:

IgorAK

Мужики, мое мнение-"каждому свое". Карповые палки придумали для карпа, сёрфовые для прибойной береговой ловли. Наверное и стоит использовать их по назначению.

Андрей1

;D Так хто б спорил!
Я ж говорю: я для себя выбор сделал, а остальные-их личное дело...

VIT07

Я имел в виду только дальность заброса. Может среди нас появятся новые рекордсмены по дальности заброса.

Андрей1

А смысл?
Рекорд, как самодостаточный факт?

VIT07

Цитата: Андрей1 от 02 октября 2009, 18:34:51
А смысл?
Рекорд, как самодостаточный факт?
Зато приятно ~)

Андрей1

:) В общем, логично.
Самолюбие потешить-святое дело ;D

SCHUKAR

Цитата: Андрей1 от 02 октября 2009, 08:10:38
Тогда вообще ничего не понимаю :crazy:
О чём вообще спор? Подавляющее большинство карповых катушек легко укладывается в указанную сумму.
Да и палок за эти деньги-валом
Речь шла о спиннинговых катушках

IgorAK

02 октября 2009, 21:24:59 #102 Последнее редактирование: 02 октября 2009, 21:26:42 от IgorAK
Может про карповые палки мнениями обменяемся? Или создать отдельную тему по карповым палкам?  :smoke:

anton.100

Глупости все это . Бешенные цены и все непонятно за что . Дедушки вон с рук закидушки кидают и облавливают многих с новароченными снастями ;D ;D ;D ;D ;D

SCHUKAR

Адресую Адрею1. Много всего было в высказываниях. Поэтому затрудняюсь выбрать, на какое отвечать. Сразу на все.
Смысл в том, что:
1. Я могу легко бросить своей палкой на 150-170 метров, в русло и ловить ею не только сазана, но и леща и т.п., когда необходим тако заброс. Карповой палко на такое расстояние не бросишь в жизни. Плюс получаю универсальную снасть.
2. Стоит моя палка раза так в 3 дешевле твоей и отрабатывает вложенные деньги на 100%.
3.Мне не жаль заплатить 200-300 гринов за спиннипговую катушку и столько же за удилище. Потому что это необходимость для того, что кто много и часто ловит на спиннинг. В спин палках разница в весе, дальности заброса и его точности, прочности и удобства вываживания несопоставима, а катушка за 1500 рублей убивается на раз. В карповиках такого мною не замечено. А зачем платить больше? За что? Ты так нормально и не объсянил. Объяснение типа "давал другу - понравилось" звучит мягко говоря неубедительно. А больше ничего я не слышал.
Последнее. Может моё отношение к карповым снастям обусловлено большей приверженностью спиннингу, допускаю, но...Как я понял вращаешься часто в определённом круге "карповиков". Понимаю, что круг общения и увлечений предполагает определённую "гонку вооружений", как написал один из участников форума, но... Ведь наличие классных снастей не делает просто рыбака классным рыбаком. И подумай о том, чем занимаются, без сомнения классные рыбаки в повседневной жизни (чем живут) и есть ли уж такой смысл мериться с ними снастями?
И совсем последнее - чувство такта и меры в высказыванияз очень часто помогает в жизни и бережёт здоровье.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter