01 января 2026, 18:14:42

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Как выбрать карповое удилище?

Автор Andrik, 04 марта 2009, 13:44:16

IgorAK

Цитата: anton.100 от 02 октября 2009, 21:27:06
Глупости все это . Бешенные цены и все непонятно за что . Дедушки вон с рук закидушки кидают и облавливают многих с новароченными снастями ;D ;D ;D ;D ;D
Нет, не облавливают дедушки навароченные снасти. Навороченные снасти покупают специалисты. Наоборот, сколько езжу на рыбалки, то чаще вижу навароченный джип, а рядом с ним рыбака с крокодилами. Просто с дури даже богатые деньги на ветер не бросают.

SCHUKAR

Цитата: IgorAK от 02 октября 2009, 10:38:09
Мужики, мое мнение-"каждому свое". Карповые палки придумали для карпа, сёрфовые для прибойной береговой ловли. Наверное и стоит использовать их по назначению.
Согласен - каждому своё. Приношу извинения, если задел "святое". Каждый имеет своё, заветное увлечение. Просто думаую, что пока не достиг уровня доходов, когда можно не думать о цене снасти, нужно исходить из разумной достаточности.

anton.100

Цитата: IgorAK от 02 октября 2009, 21:31:54
Нет, не облавливают дедушки навароченные снасти. Навороченные снасти покупают специалисты. Наоборот, сколько езжу на рыбалки, то чаще вижу навароченный джип, а рядом с ним рыбака с крокодилами. Просто с дури даже богатые деньги на ветер не бросают.
Неправда однозначно!! но что то вот в спор лень вступать ;D ;D ;D ;D

SCHUKAR

Цитата: IgorAK от 02 октября 2009, 21:31:54
Этой прижимистости тоже не понимаю. Другая крайность! но разве у дедушей нечему поучиться? Положа руку на сердце? :)

SCHUKAR

Цитата: AAZ от 02 октября 2009, 01:53:57
---- Хотя такой заброс мало где применять нужно. Даже на Дону далеко не везде. Но опытом могу поделиться при случае. ----
Конечно поделись! У Таганрога Лиман-----дальше кинул--больше споймал!---Какой палкой

Сёрфом и только

IgorAK

Цитата: SCHUKAR от 02 октября 2009, 21:34:17
Этой прижимистости тоже не понимаю. Другая крайность! но разве у дедушей нечему поучиться? Положа руку на сердце? :)
У дедушки можно поучиться, как ловить на закидушку. А это на любителя. :smoke:

SCHUKAR

Цитата: AAZ от 02 октября 2009, 02:00:40
---скока гр  оснастка?  Пружина, метод или волос?  Какая леска, используеш ли шок?
Груз капля 6 унций, Леска 0,38, шок лидер обязат.

SCHUKAR

Цитата: IgorAK от 02 октября 2009, 21:36:30
не соглашусь
может не те дедушки попадались?
не буду всю карповую науку ставить под сомнение, конечно, самого раздражает, когда сталкиваюсь с откновенной косностью мышления, но всё-же, всё-же...

anton.100

Цитата: IgorAK от 02 октября 2009, 21:36:30
да дедушки некоторые на мног опытнее и уловистие чем практически все здесь . Блин как надоели понты!

IgorAK

02 октября 2009, 21:50:12 #114 Последнее редактирование: 02 октября 2009, 22:19:32 от IgorAK
Цитата: anton.100 от 02 октября 2009, 21:39:13
да дедушки некоторые на мног опытнее и уловистие чем практически все здесь . Блин как надоели понты!
А это совсем не понты. Я не собирался и не буду учиться у дедушек, как поставить макушатники, спутники, карповые соски, пятикрючковые снасти с тремя кормушками, десять-пятнадцать закидушек. Может кто видел других "уловистых" дедушек? Покажите?

IgorAK

Цитата: SCHUKAR от 02 октября 2009, 21:38:34
не соглашусь
может не те дедушки попадались?
не буду всю карповую науку ставить под сомнение, конечно, самого раздражает, когда сталкиваюсь с откновенной косностью мышления, но всё-же, всё-же...
А карповая наука и начиналась с дедушек-русских, английских, немецких. Просто она шагнула намного вперед. Пересели с велосипеда в машину.

SCHUKAR

Цитата: IgorAK от 02 октября 2009, 21:52:48
А карповая наука и начиналась с дедушек-русских, английских, немецких. Просто она шагнула намного вперед. Пересели с велосипеда в машину.
Да, современные снасти, прикормки, активаторы. Но учиться можно у многих и всю жизнь. У дедов - в первую очередь знанию природы, особенностей водоёмов нашего краяв и местной ихтиофауны.

dima555

Цитата: SCHUKAR от 02 октября 2009, 21:36:47
Груз капля 6 унций, Леска 0,38, шок лидер обязат.
А зачем леска такая толстая если есть шок ?

SCHUKAR

Цитата: IgorAK от 02 октября 2009, 21:50:12
А это совсем не понты. Я не собирался и не буду учиться у дедушек, как поставить макушатники, спутники, карповые соски, пятикрючковые снасти с тремя кормушками, десять-пятнадцать закидушек. Может кто видел других "уловистых" дедушек? Покажите?
Всё, о чём написано. согласен - каменный век!!!! Всегда стараюсь переубедить таких людей, научит чему-то. Да и требуется по роду деятельности переубеждать, переучивать. Но есть и другие рыбаки старшего поколения, встречаются и не так редко

SCHUKAR

Цитата: dima555 от 02 октября 2009, 22:30:27
А зачем леска такая толстая если есть шок ?
\
Видишь ли, специфика снасти - сёрф вместо карповика подразумевает более толстую основную леску. Сёрф более жёсткий и хуже гасит рывки. Экспериментальным путем пришёл к такой снасти. А ещё повлияло то, как один раз упустил очень крупного сазанчика. Кстати, ещё года 2 наза, когда ловил на карповик. так вот. После поклёвки снял с фрикциона все 250 метров лески и ушёл. Не дал подвести ни на метр. Это было на Пчёлке. Соседи, которые доставали сазана до 16 кг поделились опытом. Даже при наличии приличных палок и катушек, леску менее 0,5 не ставят там...
Но я ограничился меньшим, чем они, но всё таки большим, нежели классические 0,3

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte