02 февраля 2025, 10:09:14

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Как выбрать карповое удилище?

Автор Andrik, 04 марта 2009, 13:44:16

IgorAK

30 сентября 2009, 18:47:13 #75 Последнее редактирование: 30 сентября 2009, 18:49:19 от IgorAK
Цитата: SCHUKAR от 30 сентября 2009, 18:41:58
Никто не заставляет верить или нет. А 170 кидал сам, своим сёрфом. За свои слова отвечаю. Правда груз был серьёзный
Вполне возможно.
Значит как-нибудь по-учимся.  :smoke:

Андрей1

"Каждому своё"
По теме: хто-нить юзал Prodigy от Greys 12,5/3,5? А то есть интересное предложение
Если где-то водоём-значит есть и рыба в ём!

IgorAK

Цитата: Андрей1 от 30 сентября 2009, 18:47:38
По теме: хто-нить юзал Prodigy от Greys 12,5/3,5? А то есть интересное предложение
Я нет. Как на маверы сел, в различных номинациях, так и не слазию.

ЮраSom

Цитата: Андрей1 от 30 сентября 2009, 18:47:38
"Каждому своё"

Не юзал но отзывы слышал не самые плохие .... они же вроде не сильно дорогие по моему ???

Дима 108

Цитата: ЮраSom от 30 сентября 2009, 17:56:20

Вот мне тоже так кажется .....))) можно устроить совместный выезд на сазана и заодно проверить как люди кидают на 200 или 170 метров ..... может и мы чему научимся ))) :crazy:
Ухх развели дискуссию!!! :D Главное с такими забросами баржи не посбивайте!!! :o ;D По теме, тоже очень бы хотел увидеть заброс на 150-170 метров воочию! ;) :)
Не говори всегда, что знаешь, но знай всегда, что говоришь.

Андрей1

Цитата: ЮраSom от 30 сентября 2009, 18:53:22

Не юзал но отзывы слышал не самые плохие .... они же вроде не сильно дорогие по моему ???
Новые-около 7круб/шт.
Потому и спрашиваю-есть предложение 2 по цене 1. Но вот возможности потестить увы, не будет
Если где-то водоём-значит есть и рыба в ём!

Горец

Общался со знающими людьми, они утверждают, что серфовой палкой можно запустить очень далеко!
Правители нуждаются в мудрецах значительно больше, чем мудрецы в правителях. Фома Аквинский!

SCHUKAR

Цитата: Горец от 30 сентября 2009, 22:36:40
Общался со знающими людьми, они утверждают, что серфовой палкой можно запустить очень далеко!
Я знаю, что говорю. Сёрф икдает нехило. И хотя я по карпу не очень (скорее - спиннинг), получается реально.
потому и удивляюсь целесообразности расходов на дорогие карповики

vikfisher

Цитата: SCHUKAR от 30 сентября 2009, 22:54:50
Я знаю, что говорю. Сёрф икдает нехило. И хотя я по карпу не очень (скорее - спиннинг), получается реально.
потому и удивляюсь целесообразности расходов на дорогие карповики
а целесообразность приобретения Эксистов,Зенаков,ЮФМов............? :crazy:
никогда не пейте водку на жаре!

SCHUKAR

Знаешь, я всё же больше по спиннингу, чем по карпу... Но на Экзист пока не разорился. У меня Калдиа и Реврос.
По деньгам и качеству - подходят. А дальше... Всегда же хочется лучшего ;)

SCHUKAR

но на катушку за штуку зелени навряд ли когда нить разорюсь
смысл?...

vikfisher

Цитата: SCHUKAR от 30 сентября 2009, 23:32:18
Знаешь, я всё же больше по спиннингу, чем по карпу... Но на Экзист пока не разорился. У меня Калдиа и Реврос.
По деньгам и качеству - подходят. А дальше... Всегда же хочется лучшего ;)
на определённом этапе гонки вооружений  ;Dвопрос приобретения снастей решается исходя из престижа-каприза-общества единомышленников.есть уровень снастей,который обеспечивает очень комфортную рыбалку и есть,который определяет положение в определённой нише людей,выезжающих на рыбалку.А проще говоря:на кой хрен отдавать за палку 30хрюнделей,когда и за 15 можно взять по получаемым ощущениям не хуже.

vikfisher

Цитата: SCHUKAR от 30 сентября 2009, 23:33:46
но на катушку за штуку зелени навряд ли когда нить разорюсь
смысл?...
разве что за исключением случаев действительно экстримальных рыбалок.А так то за 250-350 можно вполне приличные взять для реальной рыбалки.

SCHUKAR

Цитата: vikfisher от 30 сентября 2009, 23:45:03
разве что за исключением случаев действительно экстримальных рыбалок.А так то за 250-350 можно вполне приличные взять для реальной рыбалки.
поддерживаю целиком и полностью!
Тут ещё такой момент. как человек, через руки которого проходит множество снастей и людей, ими владеющими, для себя подметил, что долговечность катушек практически всех фирм как ни странно уменьшается. Что тому причина - всё большее упрощение технологий или искусственное стремление производителей ограничить срок службы снастей, дабы искусственно стимулировать спрос  - не знаю. Но факт остаётся фактом.
Ещё и по этой причине цена, которую имеет смысл платить за катушку ограничена где-то 300 гринов. Заплатишь больше - навряд ли выиграешь в долговечности.

SCHUKAR

Цитата: ЮраSom от 30 сентября 2009, 17:56:20

Вот мне тоже так кажется .....))) можно устроить совместный выезд на сазана и заодно проверить как люди кидают на 200 или 170 метров ..... может и мы чему научимся ))) :crazy:
Насчёт дальних забросов. Меня учил кидать дедок один из Таганрога ещё лет 15 назад. Сергеевич. В их компании тогда забросить груз за 130 метров не считалось чем-то особенным. Он кидал например до 160 метров при попутном ветре. Думаю, это диктовалось спецификой рыбалки в заливе. И это титановым спиннингом в 4 метра и Невской катушкой! Правда дорабатывал он снасти. Кольца лаком каким-то покрывал, катушки балансировал. Но всё же - это не уголь - титан... Так что современные профессионалы отдыхают.
У меня тогда максимум что выходило этой снастью - 120 метров. А вот современным углём подальше вышло после двухнедельной тренировки во время отпуска не реке. Груз - капля 6 унций - 170 м. Ветер попутный. Хотя такой заброс мало где применять нужно. Даже на Дону далеко не везде. Но опытом могу поделиться при случае.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter