02 февраля 2025, 15:52:22

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Как выбрать карповое удилище?

Автор Andrik, 04 марта 2009, 13:44:16

Dimon_000

Цитата: Donbatya от 27 апреля 2016, 15:15:00
Подскажите хочу приобрести карповые палки в росте 3,9 м, а мой рост 176. Друг говорит мне не хватит таких антропометрических данных для дальнего заброса. Говорит, что мне оптимально было бы удилище длиной 3,6. Действительно ли есть сильная зависимость роста рыбака и палки?
Из личного опыта, Рост 178 кидал и 3.9 и 3.6 и 3.3   - мне 3.9 больше нравится, но для меня главное широкий хват (т.е. нужно максимально большое растояние от начала бланка до катушкодержателя) руки у меня длинные вот и вся фишка.. зайдите в магаз и посмотрите практически у всех палок это растояние разное, но иногда даже пара сантимов может сыграть главную роль для достижения удобного хвата  удилища, + для меня этот критерий играет роль лишь при правильном броске руки над головой.. (если делаю боковой заброс как на кастинге тогда пофиг.) кстати заметил что боковой у меня дальше.. но точность страдает.
так что правильно говорят что нужно подержать палку.. а лучше покидать ею!
С уважением...
Успехов, в нелегком деле! ))
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Ничего противозаконного ,,ну вы меня поняли..."

sanek2123

Цитата: Dimon_000 от 27 апреля 2016, 23:41:57
но для меня главное широкий хват
Абсолютно согласен ! Для меня тоже это имеет решающее значение !

Donbatya

Спасибо за разъяснения, но к сожалению нет возможности предварительно "устроить примерку" в магазине. Хочу по привлекательной цене приобрести б/у Удилище Cormoran Pro Carp Eliminator ES 13' 3.5lbs 3.90м. Их уже просто нет в магазинах. Видел что данные упоминали в теме, но толком не ясны впетления от использования. Если у кого имеются/имелись такие удилища, расскажите о них пожалуйста по-подробней.

Zaba

28 апреля 2016, 11:42:55 #543 Последнее редактирование: 28 апреля 2016, 11:54:26 от Zaba
Цитата: Donbatya от 27 апреля 2016, 15:15:00
Подскажите хочу приобрести карповые палки в росте 3,9 м, а мой рост 176. Друг говорит мне не хватит таких антропометрических данных для дальнего заброса. Говорит, что мне оптимально было бы удилище длиной 3,6. Действительно ли есть сильная зависимость роста рыбака и палки?
Нет такой сильной зависимости (в разумных пределах). Есть зависимость роста и строя палки от дальности заброса. А еще опыт ... и еще много чего помелочи. Корморан бери за разумные деньги ессно! 3.9-самое то! Имхо!
В былые времена вертолетными с невками так швыряли разные по росту мужики шо я не видел где падало!  ;D
Иллюзия стабильности это начало конца.

Satyrushka

Только 3,90 даже если не прогнешь...все равно дальше полетит чем 12ая....все что 3,90 кидает без напряга - 3,60 кидает с усилием.

Donbatya

Цитата: Satyrushka от 28 апреля 2016, 15:31:48
Только 3,90 даже если не прогнешь...все равно дальше полетит чем 12ая....все что 3,90 кидает без напряга - 3,60 кидает с усилием.
Вы про Корморан имеете ввиду или в общем про всех производителей?

Garri

Цитата: Donbatya от 28 апреля 2016, 15:54:25
Имеется ввиду любая модель,любой бренд в одинаковом тесте в разной(12  и  13 Ft.) длине. Длина тут работает не только на показатель дальности выброса, но и как какой то гарант (амортизатор) от поломок удилища при верхнем,или подзавышенном(нежелательно,но решаете сами- ваша палка) весе груза.
Низкий поклон тебе-Батюшка Дон.

Donbatya

Вот что еще не понимаю: у этих палок Корморан на всех сайтах в характеристиках указан тест "40-100 г", а в самом названии 3,5 lbs. Как это понимать? Вроде же 3,5 lbs это где-то до 130 г...

Satyrushka

Кармараны пишут 3,5LB, но не особо соответствует....поэтому лучше 100г кидать.
По поводу перегруза - это сподовый илюминатор кармаран, я ним мат карповый на середину пруда забрасывал и на реке кормил шарами с человеческую голову "палка-лом"

Деня

Цитата: Donbatya от 28 апреля 2016, 15:54:25
пиздят. У меня много карповых палок поперебывало. Дава виндкаст 360 и 4.5 тест. 168 метров

Donbatya

Это
Цитата: Деня от 29 апреля 2016, 23:37:35
пи**ят. У меня много карповых палок поперебывало. Дава виндкаст 360 и 4.5 тест. 168 метров
168 метров дистанция заброса?!

wasil

ДВС всем! Кто может сказать что про палку Волжанка сазан ? Стоит ее брать как первую палку ? Мне для течения веса до 120 грамм. Сбагрил друг мне свои китайско-карповые трехметровые удилки, я ими максимум на 50 метров пуляю. Хочу че нить 3.90 попробовать

brat ignat

Цитата: wasil от 30 апреля 2016, 00:54:04
ДВС всем! Кто может сказать что про палку Волжанка сазан ? Стоит ее брать как первую палку ? Мне для течения веса до 120 грамм. Сбагрил друг мне свои китайско-карповые трехметровые удилки, я ими максимум на 50 метров пуляю. Хочу че нить 3.90 попробовать
Смотрел я эту палку на выставке-"бревно",у китайцев и то лучше!Но как говорят все рыбаки со стажем-подсобирай и купи нормальное орудие!Все равно рано или поздно придешь к нему!
Не важно холодно там или жарко,
Кто куда а я на рыбалку!

Деня

OREL68

Цитата: Деня от 30 апреля 2016, 09:24:02
да
Это для того что бы в коровник на другом берегу закидывать?))))))))))) ;D ;D ;D ;D :crazy: :crazy: :crazy:

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter