02 февраля 2025, 18:58:22

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Как выбрать карповое удилище?

Автор Andrik, 04 марта 2009, 13:44:16

Picaso

Поддержу Корморан, очень неплохое соотношение цена-качество.
С Уважением Олег

bass-70

Добрый день.Читал ,читал и совсем запутался.Хочу выбрать удилище для дальних дистанций (за 100м.)Сильное течение, вес груза и оснастки 140-160гр.,Присмотрел вот этот комплект.1.Удилище карповое DAIWA Black Widow Carp BWС 3500-AU 11571-393, f-13, 5lb. 2.Катушка безинерционная DAIWA Crosscast S 5500.Смущает строй палки-продавцы говорят что средний.Что скажете ? Кто нибудь пользовался таким?Максимум могу потратить на комплект 6-7тр,мало наверно,но как-то так.

pasha_ego

По поводу строя палки - не смущайтесь. Палки очень быстрые. Для дальнего заброса самое-то. У меня был комплект Cormoran AKX, а у моего товарища как раз Daiwa. отлично работают на дальнем забросе, но чтобы их полноценно разогнать нужен груз не менее 170 гр.

bass-70

Спасибо Паш,значит будем брать.170-200гр эт конечно уже убойный снаряд.

serega-t

Цитата: bass-70 от 01 марта 2014, 20:57:11

Убойный для палок?

pasha_ego

Цитата: serega-t от 01 марта 2014, 21:04:26
Убойный для палок?
Почему? Мои АКХ отработали два сезона и посей день нового владельца радуют. А друг который дайвы юзает, вообще с ними расставаться не хочет.

bass-70

Сегодня заказал набор.Как только,сразу отпишусь!

SaZaN75

Цитата: pasha_ego от 02 марта 2014, 17:35:11
Почему? Мои АКХ отработали два сезона и посей день нового владельца радуют. А друг который дайвы юзает, вообще с ними расставаться не хочет.
У меня тоже АКХ и спод элеминатор  всё очень радует.

Деня

Цитата: bass-70 от 01 марта 2014, 20:57:11
Нормальный, я и 250 пуляю иногда .Палки дайва виндкаст 4,5 лб .
170 гр.   100ку не напрягаясь особо летит.

serega131

170 г. не напрягаясь на 100м. ещё наверное и ветер в лицу  :D :D :D :D ну тут одни атлеты собрались!подбор удилища вопрос не простой!и строго личный ,привязан к телосложению и технике заброса!100% утверждаю! когда речь идет о таких дистанциях и весах ещё и про точность не забываем!многое ещё зависит и от мантажа что то летит а что то нет, как не старайся!кто то ловит на лески кто то на плетёнки!много чего может влиять на заброс когда речь идет о 100+!кстати Паша товарищь твой Стас(что ловит на похожую дайву) сам на днях столкнулся с этой проблемой при боковом ветре и речь шла не о 170г.  на 100м. Не вводитесь в заблуждение бюджетные палки отличная вещь для начинающих в них влюбляешся когда берёш первый раз в руки !но когда речь идет о больших дистанциях с таким весом всё не так красиво,как хочется!лично моё мнение из опыта!!!

pasha_ego

Сергей истинность моих слов может подтвердить Костя. Мы с ним устраивали тест-драйвы палок на кривянском байкале. Как раз ветер был в лицо. Можно спокойно кидать за 120 метров грузом весом в 180 грамм.

serega131

Цитата: pasha_ego от 08 марта 2014, 15:20:10
Сергей истинность моих слов может подтвердить Костя. Мы с ним устраивали тест-драйвы палок на кривянском байкале. Как раз ветер был в лицо. Можно спокойно кидать за 120 метров грузом весом в 180 грамм.
Верю!но у Кости совсем другие дайвы!или кидали именно ту о которой спрашивал bass-70?кидали груз или монтаж?да и с количеством ваших рыбалок увер давно уже поставили технику заброса!!!Просто боюсь что человек купит и не кинет на 100+!расскажи о результатах ваших тестов подробнее, думаю многим может будет интересно!

pasha_ego

Цитата: serega131 от 08 марта 2014, 18:21:51
Верю!но у Кости совсем другие дайвы!или кидали именно ту о которой спрашивал bass-70?кидали груз или монтаж?да и с количеством ваших рыбалок увер давно уже поставили технику заброса!!!Просто боюсь что человек купит и не кинет на 100+!расскажи о результатах ваших тестов подробнее, думаю многим может будет интересно!
Врать не буду, палки были не много другие. Итак на тесте были: Дайва Виндкаст, Корморан АКХ, Пролоджик СподРод и Дайва Самурай. Либровка всех палок одинаковая - 4,5LB (кроме самурая - он 5). По результатам было выявлено очевидное преимущество Виндкаста перед другими оппонентами. По сугубо нашему мнению первое место отдали виндкасту, второе пролоджику,третье- корморану, и четвертое самураю. Несмотря на то, что самурай в длине был побольше (13 футов) у него ощутимый провал сразу после разгона, что негативно сказалось на дальности заброса. Считаю что корморан  ПОЧТИ близнец блэквидоу поэтому и советовал их человеку. Рекордом того дня явилась дистанция 140 метров. Меряли по маркерной плетне. Катушки Банакс ГТ Экстрим 5000. Кидали груз - прямоугольная рамка весом 180 грамм. Ветер в лицо. Все вышесказанное абсолютно мое мнение на истинность которого не претендую.

serega131

Цитата: pasha_ego от 09 марта 2014, 18:36:39
Врать не буду, палки были не много другие. Итак на тесте были: Дайва Виндкаст, Корморан АКХ, Пролоджик СподРод и Дайва Самурай. Либровка всех палок одинаковая - 4,5LB (кроме самурая - он 5). По результатам было выявлено очевидное преимущество Виндкаста перед другими оппонентами. По сугубо нашему мнению первое место отдали виндкасту, второе пролоджику,третье- корморану, и четвертое самураю. Несмотря на то, что самурай в длине был побольше (13 футов) у него ощутимый провал сразу после разгона, что негативно сказалось на дальности заброса. Считаю что корморан  ПОЧТИ близнец блэквидоу поэтому и советовал их человеку. Рекордом того дня явилась дистанция 140 метров. Меряли по маркерной плетне. Катушки Банакс ГТ Экстрим 5000. Кидали груз - прямоугольная рамка весом 180 грамм. Ветер в лицо. Все вышесказанное абсолютно мое мнение на истинность которого не претендую.
Вот!спасибо Паше за конкретный тест доступных всем удилищ!да ,вот тебе и "самурай" по заявленным характеристикам должна была достойно потягаться!

Деня

Вот вам и подтверждение мойх слов .Так рамка ещё хуже летит чем часовое грузило. Так что сотка не такая заоблачная цыфра. И бюджетные палки ,не все конечно ,но некоторые ,тоже показывают хорошие результаты.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter