02 февраля 2025, 15:46:16

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Как выбрать карповое удилище?

Автор Andrik, 04 марта 2009, 13:44:16

wolfKOS

доброго вечера, увидел тему решил влезть ) 100 метров заброса для палки 12.5 -13 футов, от 4-5 либров не пишу фирму "орудия" кинут на самом деле на 100 метров повторюсь я не вижу проблемы! тут очень большую даже главную роль играет "каток" катушка;а именно первую и не самую главную роль играет(шпуля)т.е. ее диаметр,но и это не главное важно правильно  подмотать Бэкинг ( поясняю бэкинг-это заполнение шпули под завязку думаю понятно что я имею ввиду) я думаю многие помнят  титановые спиннинги,вот есть замена им китайские крокодилы так вот,они кидаются на 70 метров с инерционной катушкой при диаметре лески 0.5 лично мой опыт и пробы и многие могут кинуть их кто ими ловил на это расстояние причем 100-150 грамм.вывод:просто вся проблема не в теле,не в палке,а именно в том от куда начинает свой полет монтаж, а именно катушка и еще не мало важно какая снасть инлайн или -же это якорь с кубиком макухи. бойл и рамка. или просто якорь и волос. скажу так что просто бойл и рамка полетит дальше всего! лично пробовал для себя палку с кольцом первым диаметр-40 и диаметр-50 не увидел вОООбще никакой разницы) так,что отталкиваясь от палки акх спод самая ходовая бюджетная и хорошо разгоняемая палка для нашего народа! добавлю что мой опыт не на столько велик,я сломал при забросе одну палку! пишу это к тому что имея палку за 7-10-15 тысяч нет гарантии что кинешь ее на 100+ метров и не сломаешь))))) меняйте катушки и плетенки) всем спасибо думаю тема,на самом деле интересная рад был поучаствовать почитать ваше мнение! всем Спасибо!
$-)

Деня

Цитата: wolfKOS от 10 марта 2014, 21:32:10
доброго вечера, увидел тему решил влезть ) 100 метров заброса для палки 12.5 -13 футов, от 4-5 либров не пишу фирму "орудия" кинут на самом деле на 100 метров повторюсь я не вижу проблемы! тут очень большую даже главную роль играет "каток" катушка;а именно первую и не самую главную роль играет(шпуля)т.е. ее диаметр,но и это не главное важно правильно  подмотать Бэкинг ( поясняю бэкинг-это заполнение шпули под завязку думаю понятно что я имею ввиду) я думаю многие помнят  титановые спиннинги,вот есть замена им китайские крокодилы так вот,они кидаются на 70 метров с инерционной катушкой при диаметре лески 0.5 лично мой опыт и пробы и многие могут кинуть их кто ими ловил на это расстояние причем 100-150 грамм.вывод:просто вся проблема не в теле,не в палке,а именно в том от куда начинает свой полет монтаж, а именно катушка и еще не мало важно какая снасть инлайн или -же это якорь с кубиком макухи. бойл и рамка. или просто якорь и волос. скажу так что просто бойл и рамка полетит дальше всего! лично пробовал для себя палку с кольцом первым диаметр-40 и диаметр-50 не увидел вОООбще никакой разницы) так,что отталкиваясь от палки акх спод самая ходовая бюджетная и хорошо разгоняемая палка для нашего народа! добавлю что мой опыт не на столько велик,я сломал при забросе одну палку! пишу это к тому что имея палку за 7-10-15 тысяч нет гарантии что кинешь ее на 100+ метров и не сломаешь))))) меняйте катушки и плетенки) всем спасибо думаю тема,на самом деле интересная рад был поучаствовать почитать ваше мнение! всем Спасибо!
Диаметр основной лески ,тоже не на последнем месте.

wolfKOS

да но я не думаю что  люди мотают леску выше чем 0.45
$-)

mell

Цитата: wolfKOS от 12 марта 2014, 08:10:34
да но я не думаю что  люди мотают леску выше чем 0.45
Очень часто!

Carp_off

Не знаю у кого какие физ. данные лично я практически ни когда не ловлю за 100м. Потому что кинуть та кину но еще кормить надо! а это на кидаешься и силы покидают меня)))). На последней рыбалки условия для броска были не очень кидать приходилось с места без шага , стал -кинул дистанция 97,5 метров под клипсу, так вот из 3 раз один раз до клипсы не докидывал приходилось переброс делать. И то 18 бойл без конфеты!!!!   

Oggyden

Приобрел две палочки fox warrior cts 12 ft 3,5lb спасибо mell за скидку и помощь :) ждемс выходных теперь! :shrk:

SloniKKK

Цитата: Oggyden от 18 июня 2014, 08:00:33
Приобрел две палочки fox warrior cts 12 ft 3,5lb спасибо mell за скидку и помощь :) ждемс выходных теперь! :shrk:
Думаю не пожалеешь! Говорят хороши палки, кидать и вываживать приятно!) Эх, потестить бы!
табличка на спине рыбака "не клюет, сижу с утра, червей не дам"

Maxnet RUS

Господа карпятники нужен совет .....
Карпового удилища 3,9 рост и тест 3,75 lb хватит для платника (заброс до 100 метров) при использовании методных кормушек Korda Bait-UP Method Feeder 1,5-3.0oz ?

Vitalij Bezgin

20 ноября 2014, 12:52:41 #533 Последнее редактирование: 20 ноября 2014, 12:54:26 от Vitalij Bezgin
Цитата: Maxnet RUS от 20 ноября 2014, 10:58:31
Карпового удилища 3,9 рост и тест 3,75 lb хватит для платника (заброс до 100 метров) при использовании методных кормушек Korda Bait-UP Method Feeder 1,5-3.0oz ?
При этом тесте удилища , Вы ущемляете себя в удовольствии при вываживании . Для Ваших задачь можно использовать удилища с меньшим тестом . Мне кажется , Вам больше подошла бы палочка с тестом 3,00 или 3,25 lb . Такая палочка и рыбу будет вязать с большим успехом . Надеюсь я смог Вам помочь.

Blat.samson

Цитата: Maxnet RUS от 20 ноября 2014, 10:58:31
3,75lb для реки хватит,а заброс от Lb не зависит, я думаю для твоих целей 2,5-3 Lb Нужно

Vitalij Bezgin

Готов поспорить . У него верхний предел ( вместе с прикормкой) будет в районе 110 гр. Навряд ли палка с тестом 2,5lb сможет адекватно отработать этот груз...

Blat.samson

Цитата: Vitalij Bezgin от 20 ноября 2014, 13:14:48
Готов поспорить . У него верхний предел ( вместе с прикормкой) будет в районе 110 гр. Навряд ли палка с тестом 2,5lb сможет адекватно отработать этот груз...
Сори описался хотел сказать 3.0-3.5lb

СтарыйС

Виталий прав 2,5 лб маловато. Существует простое вычесление 1+2,5х28=98 гр это и есть комфортный вес огрузки для данного удилища.

Donbatya

Подскажите хочу приобрести карповые палки в росте 3,9 м, а мой рост 176. Друг говорит мне не хватит таких антропометрических данных для дальнего заброса. Говорит, что мне оптимально было бы удилище длиной 3,6. Действительно ли есть сильная зависимость роста рыбака и палки?

Amigo

обычно рекомендуют брать 3,6 при росте менее 180 см, и 3,9 если рост выше 180.. но это лишь рекомендации, остальное дело личное, лучший вариант на мой взгляд, это взять две палки и проверить на практике что для тебя лучше, все познается в сравнении...
Оптимист – это человек, который находясь по уши в дерьме не падает духом, а весело и задорно булькает.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter