09 марта 2025, 23:14:04

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Как выбрать карповое удилище?

Автор Andrik, 04 марта 2009, 13:44:16

Donbatya

Цитата: amigo19883 от 02 мая 2016, 08:45:30
блин хочу кидать на 180 метров, подскажите какую палку купить?
Почему именно 180? Обидно будет если будет палка кидать только на позорные 175... Вообще в этой теме где-то в начале обсуждалось использования морских Surf удилищ, которые якобы на такие расстояния стреляют даже без завоза приманки на лодке. Кстати как вариант)

Zaba

03 мая 2016, 09:38:01 #571 Последнее редактирование: 03 мая 2016, 09:46:55 от Zaba
Цитата: SaZaN75 от 02 мая 2016, 09:00:17
а 168 неподойдёт, а то вон швыряют люди))))
Лукавят!  ;) Сцукосильные наверное!
Для ленивых  ... http://carpfishing-media.com/2015/02/04/dalniy-zabros-karpovim-udilishem/
Иллюзия стабильности это начало конца.

amigo19883

Цитата: Donbatya от 02 мая 2016, 22:07:07
Почему именно 180? Обидно будет если будет палка кидать только на позорные 175... Вообще в этой теме где-то в начале обсуждалось использования морских Surf удилищ, которые якобы на такие расстояния стреляют даже без завоза приманки на лодке. Кстати как вариант)
Серфовые удилища длиннее 4 метров и не проходят по регламенту

brat ignat

Пять лет отловил морскими телескопоми Mikado CRYSTALLINE TELESURF 390 (тест 50-250 г),правда четыре первых года с кормушками,щас одно как маркер,второе под ракету пользую!Кидали аж за горизонт,и транспортная длинна радовала!
Не важно холодно там или жарко,
Кто куда а я на рыбалку!

SergSuzuki

Цитата: brat ignat от 03 мая 2016, 18:35:16
Пять лет отловил морскими телескопоми Mikado CRYSTALLINE TELESURF 390 (тест 50-250 г),правда четыре первых года с кормушками,щас одно как маркер,второе под ракету пользую!Кидали аж за горизонт,и транспортная длинна радовала!
У меня такие в арсенале (4шт-3.9 и 2 шт-4.2) на сазанчика и на амура для Дона ,но я думаю за 150 метров они не кинут ,давно когда они появились в продаже было необходимость в одном месте на сазанчика кидать на 120м - они справлялись.Они очень хороши для транспортировки и быстро раскладываются(готовый на них монтаж) состоит из 4 секций всего(у остальнный производителей  6 секций) лучше телескопов не встречал.
Мы не любим преград-шлюзы,цены на бензин.Они нас не удержат.Будем бродить везде.

Garri

03 мая 2016, 20:25:14 #575 Последнее редактирование: 03 мая 2016, 20:43:24 от Garri
Пять лет отловил морскими телескопоми ....Кидали аж за горизонт,и транспортная длинна радовала!
Цитата: SergSuzuki от 03 мая 2016, 19:29:09
У меня такие в арсенале (4шт-3.9 и 2 шт-4.2) на сазанчика и на амура для Дона состоит из 4 секций всего(у остальнный производителей  6 секций) лучше телескопов не встречал.
Да отличные машины для заброса. из недостатков- проворачивается при хорошем силовом броске опускное кольцо верхнего колена.снижает дальность в общем. И вообще ... Достает...)))
и основной-маленькие тюльпан и кольца верхние. трава трава.шок лид. не проходит совсем.. а так  отлично.
было 3 шт. Шимано Нексэйв Телесёрф.
Низкий поклон тебе-Батюшка Дон.

SergSuzuki

03 мая 2016, 21:51:16 #576 Последнее редактирование: 03 мая 2016, 21:58:38 от SergSuzuki
Да  есть такое -пропускное кольцо на хлысту прокручивается, но надо ,,нестесняться" и покрепче его насаживать и тогда все ok . Шок лидеры не использываю так как на  узлу  всегда скапливается трава и непроходит через кольца,(а если в это время рыба?) основную леску использую   0.35 0.4  0.5  ,дистанция лова до 50 метров .
Мы не любим преград-шлюзы,цены на бензин.Они нас не удержат.Будем бродить везде.

Garri

04 мая 2016, 05:37:29 #577 Последнее редактирование: 04 мая 2016, 05:39:55 от Garri
Цитата: SergSuzuki от 03 мая 2016, 21:51:16
Да  есть такое -пропускное кольцо на хлысту прокручивается, но надо ,,нестесняться" и покрепче его насаживать и тогда все ok . Шок лидеры не использываю так как на  узлу  всегда скапливается трава и непроходит через кольца,(а если в это время рыба?) основную леску использую   0.35 0.4  0.5  ,дистанция лова до 50 метров .
Не стеснялся-потом при разборке рхен снимешь.. гнется. ну а по шокам-хороший монтаж рамка 180-200 0.35 не пойдет.та и дальний заброс -не о.35 уж. ну с натягом 0.3. 0.27 получше пойдет. + берем лодочку на Дон все время маленькую.Зацепы корчуем,пррикормку завозим. Чтоб хохлолму доставать гирлянды мин. 0.5 нада монку а лучше шнурок.
Купил в общем с большими кольцо-тюльпанами палки и норм. 3х частн. для на чужой машине и электроном. и 2х на своей.

Серый74

Всем здравствуйте !!! Начитался интернета что уже в глазах плывёт всё и в голове каша а ответа так и не нашёл !!! Не пинайте сильно новичка !!! Имею палку с маркировкой 5.0 lbs - какой максимальный вес я могу ей забросить ??? Какой тест в граммах ??? Как говорится сколько вешать в граммах ??? Зарание благодарен !!!

serega-t

Цитата: Серый74 от 11 мая 2016, 00:29:13
Всем здравствуйте !!! Начитался интернета что уже в глазах плывёт всё и в голове каша а ответа так и не нашёл !!! Не пинайте сильно новичка !!! Имею палку с маркировкой 5.0 lbs - какой максимальный вес я могу ей забросить ??? Какой тест в граммах ??? Как говорится сколько вешать в граммах ??? Зарание благодарен !!!
У вас сподовые удилища, для метания ими ракеты в кормом . Этими палками можно ловить на реке с течением, например на Дону и использовать их в качестве рабочих ! Тест у них большой , можно до 300 гр грузить , но далеко не забросишь. Для прудовых рыбалок подойдут удилища с тестами 2.5 - 3.5 лб  !!!

доцент

Цитата: serega-t от 11 мая 2016, 09:15:04
У вас сподовые удилища, для метания ими ракеты в кормом . Этими палками можно ловить на реке с течением, например на Дону и использовать их в качестве рабочих ! Тест у них большой , можно до 300 гр грузить , но далеко не забросишь. Для прудовых рыбалок подойдут удилища с тестами 2.5 - 3.5 лб  !!!
полный бред-как это далеко не забросишь? если ракета долетает куда нужно то оснастку туда же спод положит

Garri

А что за палка? какой груз собираетесь швырять,и где использовать?
Цитата: serega-t от 30 апреля 2016, 23:03:13
  Пока ... не покидаете палкой , .....
Зависит от палки сильно.... :
Цитата: pasha_ego от 09 марта 2014, 18:36:39
Врать не буду, палки были не много другие. Итак на тесте были: Дайва Виндкаст, Корморан АКХ, Пролоджик СподРод и Дайва Самурай. Либровка всех палок
одинаковая - 4,5LB (кроме самурая - он 5). По результатам было выявлено очевидное преимущество Виндкаста перед другими оппонентами.
По сугубо нашему мнению первое место отдали виндкасту, второе пролоджику,третье- корморану, и четвертое самураю. Несмотря на то, что самурай в длине был
побольше (13 футов) у него ощутимый провал сразу после разгона, что негати...... Кидали груз - прямоугольная рамка весом 180 грамм. Ветер в лицо.
Все вышесказанное абсолютно мое мнение на истинность которого не претендую.
Приобрел 5 либров Корморан как то, вот что пишут люди:
Цитата: Satyrushka от 18 февраля 2016, 14:39:42
Иллюминатор - бессмертная палка!!! Ней можно сразу пятишку кукурузы забрасывать.... 4 года мучил ее, потом подарил, может ее там прогнут :)

Сам же пробовал их до того как купил-те же рамки 160-180 гр. нормально вполне,цена-качество мне подошло.Взял.
Видите,не тот интернет курите,здесь всего в двух темах можно ,порыв основательней ,сделать какие то выводы

Dimon_000

а для чего вам нужна информация? т.е. какие задачи хотите выполнять данной палкой!? кормить спомбом ? или на дону ловить!? дистанция заброса!?
вообще тест 5 лб.  груз примерно 5 унций   вес 1унции составляет 28,35 грамма.
вот и считайте!?
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Ничего противозаконного ,,ну вы меня поняли..."

Vitalij Bezgin

16 мая 2016, 09:34:12 #583 Последнее редактирование: 16 мая 2016, 09:44:56 от Vitalij Bezgin
Цитата: serega-t от 11 мая 2016, 09:15:04

Имею в арсенале 2 спода Shimano TRIBAL 5 lb 12ft , максимальная дистанция достигнутая этими палками 148 метров . Леска 0.25  Exelium от  FF, плетёный шок 7м , груз 142 гр., почти штиль . Стабильно получается кидать на 130-135 м. Палочкой в размере 13 ft так кидать не получается , причём не только у меня . Если начинается ветер, ставлю 154 гр. и стабильно могу ловить со 120-125 м. На Дону ,в таких дистанциях необходимость отсутствует, поэтому палки с большим удовольствием использую как рабочие на Дону , и как средне-дальние на прудах.

serega-t

Цитата: доцент от 11 мая 2016, 12:06:57
полный бред-как это далеко не забросишь? если ракета долетает куда нужно то оснастку туда же спод положит
Речь шла о ловле на реке сподами , в основном используются груза рамки , у них полет слабый , чем у грузов для дальних забросов . А спомб расчитан на дальние дистанции , он для этого и создан .

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter