02 февраля 2025, 09:59:50

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Как выбрать карповое удилище?

Автор Andrik, 04 марта 2009, 13:44:16

S.T.A.L.K.E.R1988

Уважаемые карпятники, помогите начинающему.... Хочу преобрести карповик, с длиной не могу определиться какой будет лучше 360 или 390, думаю потрясу пойму что для меня удобней... А вот с тестом вообще все туго, ловить собираюсь на дону, иногда на платнике. Какие будут советы, может кто конкретно названия напишет, бюджет 4 т.р. +-, заранее всем спс кто оторвется...

brat ignat

Цитата: S.T.A.L.K.E.R1988 от 12 мая 2017, 22:09:15
Уважаемые карпятники, помогите начинающему.... Хочу преобрести карповик, с длиной не могу определиться какой будет лучше 360 или 390, думаю потрясу пойму что для меня удобней... А вот с тестом вообще все туго, ловить собираюсь на дону, иногда на платнике. Какие будут советы, может кто конкретно названия напишет, бюджет 4 т.р. +-, заранее всем спс кто оторвется...
Есть не плохие китайцы,как 3,6 так и 3,9
http://eastshark.ru/udilischa/udilischa-karpovye-shtekernye-3-x-chastnye/udilishche-shtekernoe-dx-carp-4-50lb-3-6-m
http://eastshark.ru/udilischa/udilischa-karpovye-shtekernye-3-x-chastnye/udilishche-shtekernoe-dx-carp-5-0-lb-3-6-m
Не важно холодно там или жарко,
Кто куда а я на рыбалку!

доктор Vacon

Цитата: S.T.A.L.K.E.R1988 от 12 мая 2017, 22:09:15бюджет 4 т.р.
можно и Микадо прикупить 3.90  3.5 lb на рынке Геркулес при входе слева магазинчик---получше китайца будет
Всем хорошего отдыха и рыбацкого счастья!

lesnik_68

Цитата: доктор Vacon от 19 мая 2017, 06:17:02
можно и Микадо прикупить 3.90  3.5 lb на рынке Геркулес при входе слева магазинчик---получше китайца будет
Ну да, можно подумать Микадо делают где-то в друм месте. :)

GeneralZizga

я вот первую палочку для себя покупал  "Удилище карповое Wychwood Signature 12FT 3 LB", очень им доволен был, пока товарищ мне его не прострелил с пневматики хатсон, покупал лет 5 назад, как раз около 3-4тыс цена была.

доктор Vacon

Цитата: lesnik_68 от 19 мая 2017, 09:27:15Ну да, можно подумать Микадо делают где-то в друм месте. :)
сделано в Польше   я уже третий год ловлю ---бюджетная палка и в руках приятно держать тест соответствует указанному!

Dimon_000

я вас умоляю, только не микадо! )) три года назад я покупал дайву  вдову.. 3.9м 3.5лб .
за 1750 рублей мать ее етить! новые.. если на тот момент вы брали свои микадо за 4 рубля может быть где то через границу Польши ее из Китая и привезли!!!))) фокс и тот почти весь в Китае штампуют.. а вы про какой то микадо вспомнили))
Микадо даже в десятке не стоит по карповой теме...
п.с. проще за 4 косых чтото б\у купить если не кайф новый китай..
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Ничего противозаконного ,,ну вы меня поняли..."

Dimon_000

вот вам отличный бюджетный комплект
палки акулы 2 шт. = 8000 руб
катушки с алиэкспрес серфовые быстрый фрик  2 шт = 5000 руб или что нить из акулы цена такая же..
леска пролоджик бульдозер 0.28 - 1000м. - 1000 руб.
плетенка 0.35  для шока - 130м - 500 руб
ну и мелочуха расходники  крючки груза и т.д. - 2000 руб.

доктор Vacon

Цитата: Dimon_000 от 20 мая 2017, 00:29:56ожет быть где то через границу Польши ее из Китая и привезли!!!))) фокс и тот почти весь в Китае штампуют.. а вы про како
может быть и привезли! ну что гадать по ощущениям мне ближе оказалось Микадо хотя и китайцы в арсенале были довольно неплохие все продал и ловлю не жужу!!!я недавно в карпятниках и спорить с вами с профи не могу ---хотя смотрю ловят половину в аквариумах типа Тоня и Воздух и умничают!

доктор Vacon

Цитата: Dimon_000 от 20 мая 2017, 00:35:05
вот вам отличный бюджетный комплект
палки акулы 2 шт. = 8000 руб
катушки с алиэкспрес серфовые быстрый фрик  2 шт = 5000 руб или что нить из акулы цена такая же..
леска пролоджик бульдозер 0.28 - 1000м. - 1000 руб.
плетенка 0.35  для шока - 130м - 500 руб
ну и мелочуха расходники  крючки груза и т.д. - 2000 руб.

Dimon_000

Ну да, ну да, а скаких пор , Кривянский рыбхоз стал супер сложным дикарем!???))) поналовят тузиков килограмовых и умничают, та ещё и сьедят половину..
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

доктор Vacon

Цитата: Dimon_000 от 21 мая 2017, 16:08:38Ну да, ну да
поумничали мы и  хватит  предлагаю мир!!!

доктор Vacon

Цитата: Dimon_000 от 21 мая 2017, 16:08:38поналовят тузиков
кстати тузик был 6.200 и 3.800 кг

Dimon_000

Так я и не умничал, я просто пояснил..а вот вы конечно эксперт..
"Микадо, получше китайца будет..."
Ладно проехали..пойду учиться карпа ловить. В аквариуме... Шо там в пружину забивать..какую кашу??

4rs@ge

Всем добрый день!
Есть мысли вступить в карпфишинг, поэтому прошу помочь в выборе удилища.
Хочу купить парочку достойных палочек в пределе 3т за каждую.
Наткнулся пока на этот вариант : Удилище карповое SALMO Diamond Carp, хотелось бы услышать мнения, возможно есть альтернативные или хотя бы в какую сторону смотреть?   

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter