02 февраля 2025, 07:07:39

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Как выбрать карповое удилище?

Автор Andrik, 04 марта 2009, 13:44:16

Dimon_000

Цитата: доктор Vacon от 03 июля 2017, 21:46:22
;Dа почему не говоришь что удилище от роста выбирают по таблице! ;D
а вы как подбираете удилища!? желательно развернутый совет
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Ничего противозаконного ,,ну вы меня поняли..."

NIKOLAJ75

Цитата: 4rs@ge от 03 июля 2017, 13:22:30
Добрый день!
В большинстве случаев планирую ловить на платниках, где-то 90% и  на реках 10%.

Здравствуйте Сергей! Прочитав  ваши посты на форуме, пришел к выводу что вы обладаете серьезным опытом в фидерной ловле. Предполагаю у вас наличие фидеров, которыми можно спокойно справляться в прудовых условиях на дистанциях до 80-100 метров. Сосредоточьте ваше внимание на компонентах оснастки, карповом питании и выборе правильной тактики прикармливания и ловли. Опишите водоемы, в которых предполагаете практиковаться, совместными усилиями постояльцев форума постараемся разобраться. Несколько рыбалок дадут вам понимание, стоит ли практиковаться в карпфишинге.
Магазин "Рыболов"    Новочеркасск, пр. Баклановский 126 (8635)26-50-88; (928)111-60-30

доктор Vacon

Цитата: Dimon_000 от 03 июля 2017, 23:53:52вы как подбираете удилища!
совет-- для первой покупки карпового удилища нужно идти в магазин с другом карпятником!!!или воспользоваться советом от форумчан чтобы не совершать ошибки!мое мнение при росте до 170 см нужно брать 3.6 м(12 ф) выше 3.9 м(13ф)мне ближе они!ну а тест и строй уже от ситуации ловли где и как!!!
Всем хорошего отдыха и рыбацкого счастья!

Aleks K

Цитата: brat ignat от 03 июля 2017, 19:52:35
есть 5lb,а щас новинка появилась 5,5lb.
Если человек будет ловить на стояке-зачем ему такой мощный тест ? Там и 3lb за глаза хватит.

4rs@ge

Цитата: NIKOLAJ75 от 03 июля 2017, 23:59:33
Здравствуйте Сергей! Прочитав  ваши посты на форуме, пришел к выводу что вы обладаете серьезным опытом в фидерной ловле. Предполагаю у вас наличие фидеров, которыми можно спокойно справляться в прудовых условиях на дистанциях до 80-100 метров. Сосредоточьте ваше внимание на компонентах оснастки, карповом питании и выборе правильной тактики прикармливания и ловли. Опишите водоемы, в которых предполагаете практиковаться, совместными усилиями постояльцев форума постараемся разобраться. Несколько рыбалок дадут вам понимание, стоит ли практиковаться в карпфишинге.
Очень приятно было читать ваш пост, спасибо!) Действительно, я фидерной ловлей занимаюсь очень давно и имею полный комплект удилищ для разных условий ловли. Но все же хочется пополнить свой арсенал более мощными карповыми удилищами и ловить на карповой сессии не фидерами, а карповыми удилищами, чтобы, как говорится, все было по фен шую! Прекрасно понимаю, что лучше взять сразу хорошую палочку, нежели бюджет вариант, но все же пока не уверен, что это необходимо, так как это не самое главное в положительном исходе ловле. По оснасткам и тактике ловли, небольшой опыт уже имею, хотя затяжных сессий еще не было. Ловить хочу возле Зверево, возле Семикаракорска, в Новошахтинске.
Сейчас прочитав советы, который были, остановился пока на этом http://eastshark.ru/udilischa/udilischa-karpovye-shtekernye-3-x-chastnye/udilische-shtekernoe-trinity-3-9-m-4-0-lb-3-x-chast

Oleg64

Хороший выбор.У меня 3.6 спокойно спомб на 70 метров кормил. Не было спода. Долго привыкал к забросу после фидера , и тоже сомневался в целесобразности. Сейчас взял двухчастники хантер 3,9. Возить морока, но ими и кормлю, и рыбалю ,как многие.

sanek2123

Цитата: Oleg64 от 04 июля 2017, 12:21:04
двухчастники хантер 3,9. Возить морока, но ими и кормлю, и рыбалю ,как многие.
Вот из за этого хочу перейти на телескопы-потому как 2 частники в машины друзей не лезут ни как.

Aleks K

Цитата: sanek2123 от 04 июля 2017, 12:30:37
Вот из за этого хочу перейти на телескопы-потому как 2 частники в машины друзей не лезут ни как.
В авто типа Нексия или Рио-у меня даже трех-частники в росте 4.2 не лезут,тоже хочу перейти на телескопы,рассматриваю по цена-качество фирму Микадо.

sanek2123

Цитата: Aleks K от 04 июля 2017, 12:42:08
телескопы,рассматриваю по цена-качество фирму Микадо.
Да телескопов кроме как Микадо по моему и нету. (не считая безымянный китай за три копейки) :smoke:

SergSuzuki

04 июля 2017, 13:04:51 #624 Последнее редактирование: 04 июля 2017, 13:06:35 от SergSuzuki
У Микадо телескопы Surf CRISTALLAIN есть разных длин 3.9 , 4.2 и 4.5  с тестами до 250 и до 300гр.  У меня в арсенале 3.9 до 250гр(самый удачный в это серии телескоп) , раньше пока рогатки небыло закорм шарами  делал без напряга,а сколько ими трофеев выловил....  :eat1: Были 4.2 до 300гр я их продал длина мне комфортная ручка длинная ,купили у меня явно бурилщики по рожам(лицам)я их сразу просек,говорят мы только ими ловим  .
Мы не любим преград-шлюзы,цены на бензин.Они нас не удержат.Будем бродить везде.

sanek2123

Цитата: SergSuzuki от 04 июля 2017, 13:04:51
У Микадо телескопы Surf CRISTALLAIN есть разных длин 3.9 , 4.2 и 4.5  с тестами до 250 и до 300гр.  У меня в арсенале 3.9 до 250гр(самый удачный в это серии телескоп) ,
Вот их как раз рассматриваю,у меня есть 2 дайвы и 2 микадо 2 частники,дайва до 200 гр. Микадо до 300 гр.-для меня 300 гр. слишком уж дубовые при вываживания карпика на полтора-два кило,вот дайва до 200 гр. в этом плане гораздо комфортнее.

SergSuzuki

У микадовского телескопов есть одно приймущество от дайв и др. это то что они состоят из 4 колен у остольных по 6.
Мы не любим преград-шлюзы,цены на бензин.Они нас не удержат.Будем бродить везде.

brat ignat

Цитата: Aleks K от 04 июля 2017, 08:39:08
Если человек будет ловить на стояке-зачем ему такой мощный тест ? Там и 3lb за глаза хватит.
Я указал сайт чтобы он выбрал себе удилище.А акцент на эти модели сделал так как ему понадобиться SPOD.А их до 4 т.р. очень тяжело найти,разве что китайские дубины толщиной с руку!
Не важно холодно там или жарко,
Кто куда а я на рыбалку!

brat ignat

Цитата: SergSuzuki от 04 июля 2017, 13:31:31
У микадовского телескопов есть одно приймущество от дайв и др. это то что они состоят из 4 колен у остольных по 6.
Прикупил себе китайский SPOD!Но CRYSTAL LINE 3,9 60-300гр храню как НЗ!
Не важно холодно там или жарко,
Кто куда а я на рыбалку!

NIKOLAJ75

Для    Сергея - 4rs@ge

Добрый вечер! Пройдите сразу этап трехколенных удилищ и рассматривайте двухколенные длиной 3.6 м и тест 3.5лб. Такого удилища хватит для ловли на дистанции до 100 метров и кормлении миди спомбом. Поднимите планку цены до 3500 рублей, сразу появляются действительно достойные варианты.
Магазин "Рыболов"    Новочеркасск, пр. Баклановский 126 (8635)26-50-88; (928)111-60-30

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter