08 февраля 2025, 23:14:43

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Борьба с браконьерством

Автор ribalkin1, 31 июля 2008, 20:19:29

Банщик

НИЧЕГО СЕБЕ У НАС ТУТ СПОР!!!
Давайте сделаем один простой вывод:
СЕТЬ - ЭТО ПЛОХО И С ЭТИМ НУЖНО БОРОТЬСЯ!!!!!! >:(
Я конечно как генерал тосты говорить не умею...
Нууууууууууууу.............. ЗА РЫБАЛКУ!!!!!!!!!

Serg63

Раз есть тема - надо высказываться...
Маныч признан самой экологически чистой рекой в Европе. На поддержание экологической программы выделяются бабки (в валюте). Но все мы знаем куда и в какой примерно доле эти бабки уходят. Но дело не в бабках, на Маныче есть промысловые бригады, официально ставящие сети. Однако не везде. Есть природоохранные зоны, заповедники, заказники и т.д. Один мой знакомый побывал на "отдыхе" в таком заказнике - рыба не пуганная, не закормленная, она живет и питается в нормальных естественных условиях! Ловится на раз, знакомый на простую поплавочку за три часа натаскал полсадка рыбы. Вывод - запретить промышленный лов рыбы! Объявить территорию поймы Маныча заповедной зоной. На Веселовском овдохранилище, Пролетарке можно создать сеть рыболовных ЛЮБИТЕЛЬСКИХ баз. Приезжай, покупай путевку - и лови.
Восстановление водного баланса невозможно без полного запрета на промышленный вылов рыбы!
Далее, сбросы отходов, очистные выходы и канализационные отводы. Я уже писал, как родственник ездил в Константиновск. Так там Дон чистый! Нет у нас порядка в этом деле, то сброс гадости, то мазута, то еще какая беда. Гибнет все живое, не остается ничего. Полупроходная рыба с Азова уже не заходит, ее там нет, Таганрогский залив засра...и, гирло и дельта тоже не лучшем состоянии. Как восстанавливать?
Выход есть - независимая экспертиза (такие бесплатно приезжают из Европы) и любить куда попало тех, кто загрязняет Дон. Выявить такие предприятия - раз плюнуть, сделали водозабор до и после, анализ и на кукан. Когда штраф соизмерим с о стоимостью такого предприятия - такие очистные будут, после них воду пить можно будет!
Браки. Один способ борьбы - тюрьма. Причем реальный (а не условный) срок не менее трех лет. Штрафы - это фигня. Кто "поднимает" пару штук зелени, отдать пятихатку не проблема. А за такие бабки рыбнадзор еще и браков охраняет. А когда и тех и других в тюрьму сажать...
Либеральные и демократические методы в наших условиях не подходят. Жестко - да, карательно - да. Если есть какая-то поблажка (в виде штрафа и условного срока) - не будет толку, браков не выведешь.
С уважением к рыбакам, мы с вами одной крови, удачной рыбалки нам всем.
"Пятый калибр" = гороховые минибойлы + фидерные оснастки

Банщик

Цитата: Serg63 от 18 декабря 2008, 19:17:37
Раз есть тема - надо высказываться...
Маныч признан самой экологически чистой рекой в Европе. На поддержание экологической программы выделяются бабки (в валюте). Но все мы знаем куда и в какой примерно доле эти бабки уходят. Но дело не в бабках, на Маныче есть промысловые бригады, официально ставящие сети. Однако не везде. Есть природоохранные зоны, заповедники, заказники и т.д.

Я могу поспорить с этим утверждением!!! Есть на Украине река, Ворскла называется.., так там дно видно, а  донырнуть невозможно!!!!!!!!!! Я реально летом пил от туда воду!!!!
Вот это я понимаю читая река.., а маныч наш хорош...., но не чист явно!!!
В Ворскле оооочень хорошо подводной охотой заниматься..., вода как слеза прозрачная!!!!!!
Я конечно как генерал тосты говорить не умею...
Нууууууууууууу.............. ЗА РЫБАЛКУ!!!!!!!!!

Serg63

Юр, речь идет не просто о чистоте воды, а водном балансе. Сюда входит множество определений. Главное в экологической чистоте водного бассейна. А это не только вода, это и то, что в реке, это и берега, и то что на берегу...

Охотник-за-пывом

Весь спор поднялся из-за мужика+три карася,почитал я ваши отзывы и выскажу свою точку зрения-в моём понимании БРАК-это состояние души человека,и не важно каким методом ты ловишь хоть поплавочкой...;)(щас крику будет?!),важнее
то какими глазами ты смотришь
на рыбу...краткое
отступление-Вот многие из вас считают СЕТЬ это ЗЛО,и за это надо в тюрьму...а
вы поживите в какой-нибудь умирающей деревушке,где люди живут рекой,ибо другово пропитания кроме огорода+лесных запасов,ну и что во дворе хрюкает НЕТ...работы-НЕТ,и
деньги в живом виде видят лишь пенсионеры-которые тут-же обменяны на муку+сахар+соль+спички,а остальное на вотку(пытаясь-залить,забыться-от-нищеты)...И люди имеющие лодку считаются кормильцами,ибо сегодня папка приплывёт и привезёт рыбки,и добавлю не стоко-скоко влезет в лодку,а посчитав сколько скушает семья+оставить про запас...до след.выезда...ибо человек знает что если он будет брать мешками рыпов,то через несколько лет-рыпов может не остаться...и прийдётся брать вилы и выходить на большую дорогу 'бояр' грабить...;)А какой ещё вариант у него останется прокормить семью в тьме-тараканьей?Ну есть другие браки,это сюжет с Рогожкино-подлетает катер с мотором 20кой(японцем)к берегу,костюмы
у ребят от Шимы по недетским ценам,и в руках по БУРЕ...Постояв рядом с берегом-покосив воду+рыбу грузятся на прицеп и на модном 'уазике' уезжают домой,со словами-что сёдня плохо 'клевало'....Ну и самый простой вариант это Мы-Сами,вышел на лодочке,нацедил кил 40-50рыбов в 'азарте',а потом наживая себе Геморой тянем в гору мешок-думая,а куда я её дену?И
теперь я возвращаюсь к отступленному-для меня важнее какими глазами смотрит человек на рыбу из выше описанных мною эпизодов (имеющие быть на самом деле)-если рыба это для вас объект для пропитания,ради Бога...ставьте сетку и кормите семью,ибо чел.знающий цену рыбы-в смысле пропитания,никогда не оставит-бросит своё орудие-лова в воде гниющее с рыбой...Если ты 'голодающий' на Порш-Кайене буришь рыбу-которая тебе нужна лишь для того,что-бы перед друзьями похвастаться трофеем,то иди и купи себе удочку и научись правильно владеть ею...а
пока учишся-купи себе толстолобов+пол.рынка с рыбой для 'самоутверждения'...ну в третьем эпизоде я сам ранее принимал участие...впрочем как и в первом...Вообщем
каждый из нас ходит по разному на рыбалку,и у-каждого рыбалка из нас своя...но лишь в одном мы надеюсь похожи-мы не смотрим на объект нашей охоты-как на предмет обогащения,а идём для удовольствия
в общении с природой,уединения от суеты города,вообщем для душевного равновесия,и рыба как объект добычи бывает даже не важна нам,а одно присутствие рядом с водой даёт нам силы невосполнимые и незаменимые ничем...Рыба
как объект для меня например вторичен,для меня важнее на Что и Как я её впоймаю,и поверьте мне это приносит большое удовольствие в конечном результате...Вообщем в старину люди смотрели на рыбу голодными глазами РЫБАКА,зная
что это не объект обогащения,а объект для пропитания...Так давайте же мы будем достойны своих предков! :) зы-хороший тост? ;)(шютка)

Serg63

Охотник, так мы щас до большой политики и добазаримся.
По поводу умирающей деревеньки. Это социально-государственная проблема. Нам, да я думаю, и государству ее не решить. Когда на пропитание дедок ставит поставок - больше 5 кг он не возьмет. Да и рука на такого дедка никогда ни у кого не поднимется. А вот когда это промысел ради наживы...
Сегодня безработица еще не сильна, у нас не Америка 30-х. Работу за 6 тыщ, а то и больше, найти можно. Но браки - они ж ленивые, работать не хотят, а на пойло надо. Так где их место?

Охотник-за-пывом

Цитата: Serg63 от 18 декабря 2008, 21:55:11
По поводу умирающей деревеньки. Это социально-государственная проблема. Нам, да я думаю, и государству ее не решить. Когда на пропитание дедок ставит поставок - больше 5 кг он не возьмет. Да и рука на такого дедка никогда ни у кого не поднимется. А вот когда это промысел ради наживы...
Сегодня безработица еще не сильна, у нас не Америка 30-х. Работу за 6 тыщ, а то и больше, найти можно. Но браки - они ж ленивые, работать не хотят, а на пойло надо. Так где их место?
Ну видимо вы не владеете полной инфой об умирающих поселениях,а
я прекрасно знаю когда в леспромхозах людям не платят годами зарплаты,а выдают(в-месяц)мешок муки в три раза завышенной рыночной цены...;)И начало 30х Америки,я думаю по безработице оооочень близки,токо в мегаполисах это не так ощущается как в отдалённых селениях...Не забывайте о сокращении армии-офицеров+контрактников,ну соответственно кризис,уже сейчас людей увольняют под любым предлогом(на Сельмаше уволили сотрудника за курение в неположенном месте...;)охране сказали ФАС!на-ц.проходной-под.часами!)...И
если говорить о нашем 'правосудии' то быстрее посадят дедушку за 5кг рыбы пойманных незаконно,чем прижучат натурального ублюдка который вбивает последний гвоздь в крышку гроба этого дедушки....(это
я образно выразился).А государство тут не при-чём,это мы сами воспитали в себе такое чувство 'патриотизма',и если стрелять+сажать сейчас,то прийдётся посадить каждого 3го из нас...;)Вообщем уже сейчас к весне криминал выскочит на первый план,ибо люди хотят кушать..а работы не будет...И
думаю рыба+браки это будет лишь
ирония по сравнению с действительным...

ribalkin1

Вот охотник пишет реальные вещи.Встарые времена в основном сетями и ловили.НО потому как на пропитание,и люди думали о реке - кормильце..И рыба в реках водилась.потому как не было такого как сейчас.И следили за ловом,и лишнего не брали.Да и воду не травили как сейчас,что есть еще большее зло чем сеть. :smoke: :smoke: :smoke:
И дошел "конец света" до России, и, взглянув, решил, что тут он уже был, и повернул обратно!!!

RN4AJ

Цитата: yuriy-rostov от 18 декабря 2008, 18:57:30
НИЧЕГО СЕБЕ У НАС ТУТ СПОР!!!
Давайте сделаем один простой вывод:
СЕТЬ - ЭТО ПЛОХО И С ЭТИМ НУЖНО БОРОТЬСЯ!!!!!! >:(

Это не вывод, это совковый стереотип - раз партия сказала, значит так и есть. Да, сеть чаще плохо чем хорошо. Но чем невод рыболовной артели лучше?

Еще раз повторю свое твердое убеждение. Если запретить промышленный лов и навести порядок со сбросом в водоемы всякого дерьма, то применение сеток как более уловистых по ошибочному мнению многих орудий лова чем удочки не потребуется. Я конечно не могу этого доказать на 100%. Но это сродни религии. Одни верят в экологию, другую в войну с "браками", третьи ни во что не верят.

Охотник-за-пывом

Цитата: RN4AJ от 19 декабря 2008, 09:07:25
Если запретить промышленный лов и навести порядок со сбросом в водоемы всякого дерьма, то применение сеток как более уловистых по ошибочному мнению многих орудий лова чем удочки не потребуется. Я конечно не могу этого доказать на 100%. Но это сродни религии. Одни верят в экологию, другую в войну с "браками", третьи ни во что не верят.
Ещё добавлю,что если-бы у нас был нормальный весенний паводок,не удерживаемый Цимлой,то все-бы прходимые-нерестовые каналы-речушки очистились от всякой гадости сами по себе,но всвязи с инфраструктурой береговой зоны,выгодно удерживать уровень на предельном минимуме,ибо смоет нах все "труды" построенные для "народа"...есть якобы внегласная "договорённость"...И тем самым каждый год мелеет и мелеет нерестилище рып,и тухнет плангтон,и нехватка кислорода в воде даёт о себе знать...Эти данные привёл мне один знакомый биолог,и рассказал что их снаряжали на корабле в специальную поездку по Дону с исследованиями,кол-ва рып,их болезней... ;) Правда есть один нюанс,что природу не обманешь...и думаю что в недалёком будующем природа "отблагодарит" нас,и весенний паводок всё-таки состоится,что никакая Цимла не сможет удержать природное буйство... ;)

Serg63

Цитата: RN4AJ от 19 декабря 2008, 09:07:25
Если запретить промышленный лов и навести порядок со сбросом в водоемы всякого дерьма, то применение сеток как более уловистых по ошибочному мнению многих орудий лова чем удочки не потребуется.
Согласен на все 1000%.
Цитата: Охотник-за-пывом от 19 декабря 2008, 10:25:53
Ещё добавлю,что если-бы у нас был нормальный весенний паводок,не удерживаемый Цимлой,то все-бы прходимые-нерестовые каналы-речушки очистились от всякой гадости сами по себе,но всвязи с инфраструктурой береговой зоны,выгодно удерживать уровень на предельном минимуме,ибо смоет нах все "труды" построенные для "народа"...есть якобы внегласная "договорённость"...И тем самым каждый год мелеет и мелеет нерестилище рып,и тухнет плангтон,и нехватка кислорода в воде даёт о себе знать...Эти данные привёл мне один знакомый биолог,и рассказал что их снаряжали на корабле в специальную поездку по Дону с исследованиями,кол-ва рып,их болезней... ;) Правда есть один нюанс,что природу не обманешь...и думаю что в недалёком будующем природа "отблагодарит" нас,и весенний паводок всё-таки состоится,что никакая Цимла не сможет удержать природное буйство... ;)
Есть вещи на которые мы не можем повлиять...

Vitel

Цитата: Serg63 от 18 декабря 2008, 21:55:11
ага браки за 6 т.р :D минимум 1т.р в день :) плюс ментам % тока я не знаю скока я не брак ;D
если у вас клюет пишите в личку ;)

Любитель

чем лучше браконьеров подводные охотники? http://video.mail.ru/bk/fl-69/2/2.html

vikfisher

ребят,говорить можно о многом и долго! важно понять одно:на госуровне одна говорильня .в реале государству похеру! проблемы  есть другие:нефть,газ,металл............ на должном уровне нет жёсткого контроля за охраной ресурсов,нет обеспечения служб надзора-о чём можно говорить.?!ещё раз говорю:только если мы сами на отдельно взятом участке что-то сделаем:вот это и будет наше,больше ни на кого не надейтесь. :crazy:
никогда не пейте водку на жаре!

Vitel

Цитата: vikfisher от 29 декабря 2008, 11:14:59
ребят,говорить можно о многом и долго! важно понять одно:на госуровне одна говорильня .в реале государству похеру! проблемы  есть другие:нефть,газ,металл............ на должном уровне нет жёсткого контроля за охраной ресурсов,нет обеспечения служб надзора-о чём можно говорить.?!ещё раз говорю:только если мы сами на отдельно взятом участке что-то сделаем:вот это и будет наше,больше ни на кого не надейтесь. :crazy:
например у себя дома пруд выкопать и там контролировать ;D
если у вас клюет пишите в личку ;)

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter