08 февраля 2025, 20:30:36

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Борьба с браконьерством

Автор ribalkin1, 31 июля 2008, 20:19:29

Vitel

Цитата: yuriy-rostov от 10 декабря 2008, 23:29:44
надо комплексно подходить к этому!!! если бы были деньги у людей, чтобы рыбу покупать только в магазинах, то браканьерам бы девать её некуда было бы!!!!
Но неееет же, мы сами же у них и покупаем!!!!
не было бы спроса, не было бы и предложения!!!
так все покупаю себе участок на севере строю себе домик а во дворе две скважины бурю...
1 нефть   пусть лукойл и тнк поперхнутся своими ценниками....
2 газ       тут пускай ГАЗПРОМ со своими тарифами квартиры чиновников отапливает...
;D ;D ;D ;D ;D
если у вас клюет пишите в личку ;)

Vitel

10 декабря 2008, 23:44:26 #61 Последнее редактирование: 10 декабря 2008, 23:50:12 от Vitel
цетирую в ручную ;D
надо комплексно подходить к этому!!! если бы были деньги у людей, чтобы рыбу покупать только в магазинах, то браканьерам бы девать её некуда было бы!!!!

отвечаю
кстати а магазины то у браков охотно скупляются :o ??? у них же дешевле чем у рыб колхозов ;D

Sox

Цитата: yuriy-rostov от 10 декабря 2008, 22:01:05
Старик, у меня хооороший знакомый этой хернёй занимается!!! Мы ему ещё доски зимой помогали найти, чтобы он между льдинами проехать мог на мотоцикле!!
Он и рассказывал!!!
Мне ж не приснилось...., мне рассказывал чувак, который сам занимается браконьерством!!!!
Да и мы около аквапарка, которые Таунхаусы стоят, как-то вечером стреляли в браков.... правда они довольно далеко плыли.., ноя лично лодок 20 видел, за вечер, в перерыве между стрельбищем по всему,  что двигается)))
А так это не браконьерство, это так детский лепет... остатки. А браконьерили целым рыбколхозом в начале 90-х, сам подрабатывал, мешки с рыбой на гору втаскивал. Тогда было так было, а щас крохи остались, поздно по ним уже стрелять момент упустили... :(

Банщик

Цитата: Vitel от 10 декабря 2008, 23:44:26
цетирую в ручную ;D

отвечаю
кстати а магазины то у браков охотно скупляются :o ??? у них же дешевле чем у рыб колхозов ;D
да нууу....
нормальный магазин не может купить у браков, т.к. нет соответствующей документации!! не такие это уж большие деньги, чтобы потом ссориться с санэпидстанцией и всеми остальными структурами, включая ОБЭП!!! Поставлять может только фирма, ну или ИП, а занчит у него должна быть лицензия на добычу..., ну а то что он сверх нормы ловит - это другой вопрос!!!!!
у моего друга ресторан и кафе, так вот раков и рыбу покупает в Метро, т.к. отчитываться надо перед налоговой куда деньги пошли!!!!
Я конечно как генерал тосты говорить не умею...
Нууууууууууууу.............. ЗА РЫБАЛКУ!!!!!!!!!

Банщик

Цитата: Sox от 10 декабря 2008, 23:50:20
А так это не браконьерство, это так детский лепет... остатки. А браконьерили целым рыбколхозом в начале 90-х, сам подрабатывал, мешки с рыбой на гору втаскивал. Тогда было так было, а щас крохи остались, поздно по ним уже стрелять момент упустили... :(

ну извиниии, в то время я ещё был маленький и глупенький!!! да и они сами тоже наверное не с рагатками ходили)))))) ;D

Vitel

Цитата: yuriy-rostov от 10 декабря 2008, 23:55:48
да нууу....
нормальный магазин не может купить у браков, т.к. нет соответствующей документации!! не такие это уж большие деньги, чтобы потом ссориться с санэпидстанцией и всеми остальными структурами, включая ОБЭП!!! Поставлять может только фирма, ну или ИП, а занчит у него должна быть лицензия на добычу..., ну а то что он сверх нормы ловит - это другой вопрос!!!!!
у моего друга ресторан и кафе, так вот раков и рыбу покупает в Метро, т.к. отчитываться надо перед налоговой куда деньги пошли!!!!
а я за сто процентов и не говорю а про обеп вобще мож не говорить эта структура в милиции вобще создана и живет для контроля всех поборов почти со всех магазинов и предприятий опятже не 100% и других левых финансовых потоков и все предприниматели об этом знают

Vitel

Цитата: Sox от 10 декабря 2008, 23:50:20
это точно щяс учестковый на бережку сидит и в бинокл катерок выглядут когдаш он на бережок прийдет и свой кусочек получит    точно детский сад  ;D

Банщик

Кстати, вы заметили, что это самммааая обсуждаемая тема на форуме????
Это просто потому, что мы всё это видим, в отличие от людей, которые не бывают на рыбалках!!!!
поэтому предлагаю, начать с себя воспитание!!!! Ведь не все из нас, что-то говорят, или рвут сети, при их виде, или вообще принимают какие либо движения!!! (я вот даже весной как-то лез, чтобы разрезать сеть)...
Давайте, элементарно не будем покупать у бабушек донскую селёдку, просто потому, что её ловить нельзя, блин!!!! А пойдём в магазин!! во-первых, безопасней, малоли чем может быть больна рыба?!?!?!?! во-вторых, если будет маленькй спрос, меньше будут ловить!!!! (хотя и мало верится, но всё же!!!!)
Давайте разберёся ещё, чтоесть браконьер!?!?!?!?
Вот есть люди действительно на покушать ловят рыбу!!! А есть люди, как у меня знакомые, выезжаю 2 раза в год на рыбалку, ловят всем, ну сеть кидают, ловяяят мало, с собой почти не берут..., всё ночью, то ухааа, то жарёхааа...., под вооодочку!!! Так в чём их осуждать??? в том, что они ловят не так как мы??? мы ведь порой бывает ловим гораааздо больше чем нам надол, и всё забирааааем!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

А вообще, я могу предложить мини программу, по ликвидации браконьерства!!!
Во-первых, ужесточить наказание..., всегда даёт хоть какой-то реультат!!!! Но не расстрел, без фанатизма!!! наказание прогрессивное!!! если у тебя 100 м - одно, если километр - другое, во второй раз поймали, вообще жееесть!!! с редкой рыбой, полный писец!!!
во-вторых усилить контроль в магазинах, и на рынках!! просто напросто взять и запретить торговлю на рынке!! Рыба -это опасно, можно травануться, и хер докажешь, что на рынке купил у бабы Дуни!!!!
в-третьих, ввести наказание за потребление браконьерской рыбы!!! Это кажется бредом, но мера эффективная!!! если несёшь донскую сельдь в кульке, дай чек, нету, отведи где купил и на пару получите, один штраф (покупатель), второй срок!!!!
Провести агитационную политику, по СМИ!!!
Набрать по-мимо очур, ещё дружинников!! таких как мы, с полномочиями, чтобы были!!!! Чтобы гражданских тоже боялись!!!!
продолжим!!! Провести проверки всех лиманов и всего такого похожего!!! проверить основания частной собственности и т.п.!!!!
простимулировать сотрудников не только материально, хотяяя это ВАЖНО, но и морально...., агитационно, идейно!! нужно брать людей в такие места таких, которые не стали бы вымораживать деньги!!!
ну и ещё кое-какие меры!!!!! в области законодательства, контроля и исполнения!!!

Vitel

эт ты че щяс про наркуту  ;D или рыбку  ;D
согласен надо чета делать ну мне кажется первый шаг убрать сети с розницы как порнушку тока в спец магазинах и желателно с регистрацией как оружие ;D :)

Банщик

Цитата: Vitel от 11 декабря 2008, 00:36:00
эт ты че щяс про наркуту  ;D или рыбку  ;D
согласен надо чета делать ну мне кажется первый шаг убрать сети с розницы как порнушку тока в спец магазинах и желателно с регистрацией как оружие ;D :)

Согласен!!!
я просто этот момент упустил!!!!
Ну а  :crazy:вообще про рыбу, как ты понял))))))))) :smoke:

Vitel

давайте в рыбинспекторов тока генералов брать и министров им взятки за рыбку не серьезно брать ;D маштаб не тот ;D

DonFisher

Новость за сегодня от ленты ру:

"Российских милиционеров задержали в Белоруссии за браконьерство

В Белоруссии за браконьерство задержаны двое российских милиционеров, сообщает издание "Телеграф".

Мужчину и женщину, работников УВД Смоленска, задержали в Дубровенском районе Белоруссии на берегу реки Мерея. Они пришли к реке с девятью ставными сетями, рыбачить с помощью которых в данной местности запрещено.

На милиционеров составили протокол о правонарушении по статье 15.35 КОАП Белоруссии ("Нарушение правил рыболовства и охраны рыбных ресурсов и водных животных"). Находившиеся при них сети изъяты."

IgorAK

11 декабря 2008, 04:59:47 #72 Последнее редактирование: 11 декабря 2008, 05:01:40 от IgorAK
Не мужики-когда вылетаешь из лодки, на полном ходу, благодаря тайно поставленным сетям и за малым чуть не ломаешь себе шею.  :help: То плевать у браконьера много детей или мало, много он рыбы поймал или чуть-чуть. В этот момент есть только одно желание-найти этого брака и оторвать ему все, что у него выступает.

Don REPER

Цитата: IgorAK от 11 декабря 2008, 04:59:47
Не мужики-когда вылетаешь из лодки, на полном ходу, благодаря тайно поставленным сетям и за малым чуть не ломаешь себе шею.  :help: То плевать у браконьера много детей или мало, много он рыбы поймал или чуть-чуть. В этот момент есть только одно желание-найти этого брака и оторвать ему все, что у него выступает.
Абсолютно согласен.А когда воблер за 500-800 р за сетку цепляещь - ......
Ну а насчет магазинов - намедне купил двух карпов в Солнечном круге - так в них червей на пол веса было. вот и думаешь может только мясо кушать.

Банщик

Цитата: Vitel от 11 декабря 2008, 00:39:04
давайте в рыбинспекторов тока генералов брать и министров им взятки за рыбку не серьезно брать ;D маштаб не тот ;D

Да зачееем же..., нужно ибрать идейных людей.....
таких ещё полно у нас!!!!
У меня дед охранял всю жизнь..., и пруды охранял и ни одному не разрешил сеть поставить...., даже раз менту по морде дал молодому, а сейчасэтот мент генерал-майор ГИБДД, так вот до сих пор благодарит деда!!!!

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter