09 февраля 2025, 01:56:27

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Борьба с браконьерством

Автор ribalkin1, 31 июля 2008, 20:19:29

Serg63

Цитата: DM от 07 января 2009, 23:16:00
Ну, вот этого не надо. Не нужен никакой совок, ни тем более Сталин. И в слове потребитель ничего плохого нет. Потребление двигатель экономики.
Просто демократия - это не вседозволенность. Это наоборот - четкое и строгое соблюдение законов. Как в Германии, Штатах и пр. развитых странах.  Они прекрасно придушили своих браков и живут вполне хорошо без всяких сталиных...
Я был в Германии - это полицейская страна и страна стукачей. Но полицейские там другие, эт не наши менты, они взяток не берут, по мелочи естественно  ;D. А вот если сосед зарабатывает 3500 Евро в месяц, а покупает мерс за 350000 Евро, все соседи настучат в налоговую - откуда у него баблосы? Ничего не напоминает? Я про Сталина... А то - демократия... Нет там никакой демократии, есть порядок и "нормальная" коррупция.
Кстати, рыбаков там много, наверное, как и везде в мире. Но они сети не режут, в кострах не палят. Нашел сеть - звони в полицию, максимум полчаса - и у сети будет сидеть засада. Пришел брак сеть снимать и, все, пиз-ц, тюрьма, реальный срок, не условный. Плюс штраф - не просто большой - огромный. А самое главное - веками вбитый в мозг ПОРЯДОК!
И еще. Мы все пишем о сетях, электроудочках и т.д. Но забываем о мусоре. Не о ментах, а об отходах, которые после рыбаков остаются. Я всегда вожу с собой мусорные мешки, весь мусор собираю, мешки в машину, мусорный контейнер у подъезда. Приехал - выкинул. Курю. Бычки - в пустую банку из-под кукурузы и в мусорный мешок. После меня остается только органический "мусор"  ;D ;D ;D. А вот после большинства рыболовов, пусть хороших, правильных, очень часто остается гора мусора. Я считаю - это тоже своего рода браконьерство по отношению к природе. И с этим тоже надо бороться.
С уважением к рыбакам, мы с вами одной крови, удачной рыбалки нам всем.
"Пятый калибр" = гороховые минибойлы + фидерные оснастки

DM

Цитата: Serg63 от 08 января 2009, 09:12:42
Я был в Германии - это полицейская страна и страна стукачей. Но полицейские там другие, эт не наши менты, они взяток не берут, по мелочи естественно  ;D. А вот если сосед зарабатывает 3500 Евро в месяц, а покупает мерс за 350000 Евро, все соседи настучат в налоговую - откуда у него баблосы? Ничего не напоминает? Я про Сталина... А то - демократия... Нет там никакой демократии, есть порядок и "нормальная" коррупция.

А что такое демократия? Мое определение - Демократия - это система сдержек и противовесов. Когда есть правящая партия и есть реальная оппозиция, которая если что не так - легко приходит к власти на следующих выборах (свободных). Причем как на федеральном, так и на уровне муниципалитета. Когда есть независимый суд. Независимая пресса.
Вот тогда и появляется ПОРЯДОК. Поскольку если полицейские на каком-то участке начнут часто брать взятки - пресса раздует скандал и мэр стопудово либо вылетит сразу, либо на следующих выборах. И так во всем. На всех уровнях.
А насчет соседей стукачей - я считаю надо забыть это слово применительно к ним. Стукачи как раз были у нас, при Сталине. А там это сотрудничество нормальных законопослушных граждан с нормальной властью. Которая обслуживает их, налогоплатильщиков, интересы.

Цитата: Serg63 от 08 января 2009, 09:12:42
Кстати, рыбаков там много, наверное, как и везде в мире. Но они сети не режут, в кострах не палят. Нашел сеть - звони в полицию, максимум полчаса - и у сети будет сидеть засада. Пришел брак сеть снимать и, все, пиз-ц, тюрьма, реальный срок, не условный. Плюс штраф - не просто большой - огромный. А самое главное - веками вбитый в мозг ПОРЯДОК!

Я ж и говорю - битиё определяет сознание. Нет людей культурных прямо из роддома. Просто когда твоего дедушку и папу имеют крупными штрафами каждый раз когда что не так - и внук становится законопослушным по определению. Я за то, чтобы у нас было как в Германии. Со всеми их напрягами для рыбаков типа экзаменов, лицензий, кучи правил и т.п.  Но и с таким же реальным геморроем для браков и чистыми от сетей реками, полными рыбы.

Serg63

В принципе согласен. Но доживем ли мы до такого ПОРЯДКА. А про Сталина - есть две нормальные книги "Генералиссимус" и "Красный монарх". Не так плохо при нем жилось...
С уважением к рыбакам, мы с вами одной крови, удачной рыбалки нам всем.
"Пятый калибр" = гороховые минибойлы + фидерные оснастки

DM

Цитата: Serg63 от 08 января 2009, 13:11:40
А про Сталина - есть две нормальные книги "Генералиссимус" и "Красный монарх". Не так плохо при нем жилось...

Угу. А также "Крутой маршрут" Евгении Гинзбург, рассказы В.Шаламова и пр.пр..
Не надо об этом людоеде всуе упоминать, ну его нафиг...

RN4AJ

Други, перестаньте спорить и кивать на Германию. И там "браконьеров" хватает, кроме того заядлые из них поступают просто, они едут на рыбалку во Францию, где кстати как и у нас разрешен промысловый лов (сетями) в ихних реках. Если желаете немецких законов - поезжайте туда жить, работать и платить за газ, тепло и электричество по европейским ценам. А то получается что отдыхать хотите по немецким законам, а работать и налоги платить (или не платить) по-русски. Пора бы уж определиться...

ribalkin1

Цитата: RN4AJ от 08 января 2009, 19:51:54
Други, перестаньте спорить и кивать на Германию. И там "браконьеров" хватает, кроме того заядлые из них поступают просто, они едут на рыбалку во Францию, где кстати как и у нас разрешен промысловый лов (сетями) в ихних реках. Если желаете немецких законов - поезжайте туда жить, работать и платить за газ, тепло и электричество по европейским ценам. А то получается что отдыхать хотите по немецким законам, а работать и налоги платить (или не платить) по-русски. Пора бы уж определиться...
Удивительно :smoke: .Там же так развито и поощряется стукачество ??? ???...И там еще не вымерли браконьеры... :smoke: :smoke:
И дошел "конец света" до России, и, взглянув, решил, что тут он уже был, и повернул обратно!!!

RN4AJ

Ничего удивительного. Как и везде. Кто на кого стучит? Да в основном  сосед на соседа-недруга, немец на поляка, русского или турка. А русский на русского или турок на турка стучать не будет. Вообще те кому между собой делить нечего обычно не стучат друг на друга.

DonFisher

Вот как надо бороться с сеточниками  :P ;D ;D ;D

vikfisher

никогда не пейте водку на жаре!

Банщик

А ещё пустить курсировать такие мини "Старжник", и бойцов омона на скутерах.... да?
Я конечно как генерал тосты говорить не умею...
Нууууууууууууу.............. ЗА РЫБАЛКУ!!!!!!!!!

mr.Fuks

Цитата: yuriy-rostov от 13 января 2009, 22:01:23
А ещё пустить курсировать такие мини "Старжник", и бойцов омона на скутерах.... да?

И эти бойцы омона будут брать нашу рыпь аж со свистом,уже проверено.Чем больше борцов за справедливость-тем меньше самой справедливости.
Ребята!Давайте жить дружно!

капрал

Цитата: mr.Fuks от 13 января 2009, 22:18:42
И эти бойцы омона будут брать нашу рыпь аж со свистом,уже проверено.Чем больше борцов за справедливость-тем меньше самой справедливости.
+100

Банщик

Цитата: mr.Fuks от 13 января 2009, 22:18:42
[/quoteне

Неееееееееееееееееее....., мужики.., мы ведь тут мечтаем... так что пусть будет так и они не берут!!!! ::)
Я конечно как генерал тосты говорить не умею...
Нууууууууууууу.............. ЗА РЫБАЛКУ!!!!!!!!!

Ростов4х4анин

Цитата: DonFisher от 11 июля 2008, 12:38:45
DenJaMan, добрейшей души человек, а ведь б мог бы еще и пи..дюлей дать  ;)

P. S. Извиняюсь за флуд (я модератор, мне можно  :P) Я придумал, как наказывать сеточников с помощью электроудочки. Берем электроудочку (забираем ее перед этим у электроудочников), поджидаем, когда сеточник идет проверять сеть и....включаем электроудочку  :D
Шютка  ;D Наболело...
Бесполезно, они сцуко в резиновых сапогах... :) :), гораздо эффективнее не сцать а просто давать им пилюлей, как я например уже делал на канале, не знаю как он у вас именутся (идет от дона вдоль трассы на Краснодар с западного выезда). Давно это было в 2006 году, но по крайней мере больше тех двух браконьеров я там не видел, сть забрал, до сих пор поплавки в гараже лежат, остальное сжог...

Ростов4х4анин

13 января 2009, 22:42:07 #134 Последнее редактирование: 13 января 2009, 22:45:30 от Ростов4х4анин
и вообще они сцыкливые... достаточно просто им что то начать предъявлять   или просто подойти челу в комке они уже готовы уделаться  а если их еще без разговоров пинать начинают не давая выйти из воды... ну правда это уже беспредел по УК, но за родную природу-мамашу можно... пусть знают чья на Дону рыба,... самое главное знаете что? что они уроды не пойдут в ментовку...так что волчий закон...

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter