27 августа 2025, 23:28:48

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Борьба с браконьерством

Автор ribalkin1, 31 июля 2008, 20:19:29

Don REPER

Цитата: Охотник-за-пывом от 15 января 2009, 16:43:02
А вот у меня возник вопрос.... ;) Пример-иду я по вечерней улице,и вижу как двое акселератов пытаются отобрать мобилу у подростка...ну я там гаркнул,пнул кого-нить больно...может чё сломал кому-нибудь...вывод прост-я предотвратил ПРЕСТУПЛЕНИЕ.... :P Пример номбэр ТУ-Приехал на рыбалку,вижу сеть на своём любимом рыбном месте....взял нож,и нах....в клочья....хозяина сетки нет и не было....по идее я опять-же предотвратил ПРЕСТУПЛЕНИЕ....Дык вот и сам вопрос-Василий,в обоих случаях я предотвратил преступление,кое было уже совершенно,вроде все должны быть довольны....дык почему-же считается,что я нарушил закон о какой-то "сомнительной" собственности под именем сетка.... ;D
У каждого своё отношение к преступлениям.
Резал режу и буду резать.

RN4AJ

Цитата: Охотник-за-пывом от 15 января 2009, 16:43:02
А вот у меня возник вопрос.... ;) Пример-иду я по вечерней улице,и вижу как двое акселератов пытаются отобрать мобилу у подростка...ну я там гаркнул,пнул кого-нить больно...может чё сломал кому-нибудь...вывод прост-я предотвратил ПРЕСТУПЛЕНИЕ.... :P Пример номбэр ТУ-Приехал на рыбалку,вижу сеть на своём любимом рыбном месте....взял нож,и нах....в клочья....хозяина сетки нет и не было....по идее я опять-же предотвратил ПРЕСТУПЛЕНИЕ....Дык вот и сам вопрос-Василий,в обоих случаях я предотвратил преступление,кое было уже совершенно,вроде все должны быть довольны....дык почему-же считается,что я нарушил закон о какой-то "сомнительной" собственности под именем сетка.... ;D

Валера, ты не исключаешь такой вариант развития событий.
Пример номер 1. Если ты сломал чего-нибудь этим акселератам, то завтра его мамаша напишет на тебя заяву и ты пойдешь под суд за избиение несовершеннолетнего. При этом ты будешь говорить что защищал подростка, а он твои слова не подтвердит, т.к. его папаша давно договорился с другим папашей и они вопрос уже разрулили. А если даже и подтвердит, я еще сомневаюсь что противоположная сторона не опротестует слова несовершеннолетнего свидетеля. И пойдешь ты не рыбу ловить, а зону топтать.
Пример номбер ТУ. Прежде чем резать чью то сеть на твоем любимом месте, подумай может он это место раньше тебя полюбил. Потом громко покричи: "А-у-у! Кто тут сеть поставил, убирайте нах, я пришел!" Окажется что сеть та стоит совершенно обоснованно. Ты что не слыхал про лицензионный лов сетями? Даже если ты и уверен что на твоем любимом месте такой лов никак не возможен, ни тебе вершить правосудие, у тебя нет на это юридических прав.
Ту уже общался с дедушкой с ножичком, которому ты сетку порезал. Не думаешь что следующим будет не дедушка, а отморозок, которому похеру любые этические нормы? На словах все герои и торпеды на байдарки ставят...
Я то что, я не уговариваю, я просто обращаю внимание на возможность вариантов развития событий по нехорошему для "героя" сценарию.

mr.Fuks

:crazy: :crazy:а отморозок, которому похеру любые этические нормы?  :smoke: :smoke:

Уж коль вы настроены резать"правду-матку",то бишь сетки-вы должны быть готовы к любому развитию событий,Вплоть до рукопашной.Иначе нет смысла в это ввязываться.
Ребята!Давайте жить дружно!

RN4AJ

Цитата: mr.Fuks от 15 января 2009, 17:52:05
:crazy: :crazy:а отморозок, которому похеру любые этические нормы?  :smoke: :smoke:

Уж коль вы настроены резать"правду-матку",то бишь сетки-вы должны быть готовы к любому развитию событий,Вплоть до рукопашной.Иначе нет смысла в это ввязываться.

Ну при рукопашной можно считать шансы в среднем 50 на 50. Еще бывают изауглапагалове и прочие методы, уменьшающие шансы героя...
Живите по законам природы, которые не предусматривают подвигов за идею...

Честное слово, я не призываю поощрять браконьерство. Однако надо все таки разобраться что есть браконьерство. Только разобраться, руководствуясь трезвым умом а не эмоциями.

DM

Цитата: RN4AJ от 15 января 2009, 15:22:47
Порча сетки - это такая же порча чужого имущества.

Совершенно верно. Поэтому я всегда не понимал любителей "суда линча" над браками.
Может против самого же и обернуться, в нашей-то стране.

На мой взгляд самое правильное если видишь сеточника,бурильщика, электрика, и видишь его авто - позвони в 02 - и все задиктуй. Там все под запись идет, обязаны будут сигнал проверить. Даже если ничего браку не будет, лишнее общение с ментами не думаю что его порадует.

Manzoni

Вопрос на злобу дня.

Покупая на рынке у торгашей шемаечку, черную икорку, балычок из осетровых мы, тем самым, поддерживаем реализацию продукции добытую браконьерским путём. Это, сугубо, мое личное мнение.

Давайте обсудим этот момент. Думаю,сможем услышать массу мнений форумчан на сей счёт.

RN4AJ

Цитата: Итальянец от 16 января 2009, 11:56:16
Вопрос на злобу дня.

Покупая на рынке у торгашей шемаечку, черную икорку, балычок из осетровых мы, тем самым, поддерживаем реализацию продукции добытую браконьерским путём. Это, сугубо, мое личное мнение.

Давайте обсудим этот момент. Думаю,сможем услышать массу мнений форумчан на сей счёт.

Я считаю браконьерством любой промышленный лов рыбы во внутренних водоемах. Вышеуказанные продукты не покупаю вообще. Единственное исключение - карп, которого не ловлю, а жена и теща иной раз желают откушать его. Ну да наверно купить его обойдется дешевле чем поймать. Нет, еще иногда беру леща вяленого, если надо кого либо угостить. Просто я не умею, а скорее всего нет возможности у меня правильно вялить крупную рыбу. Однако для собственного потребления с пивом меня вполне удовлетворяет мелочь - тарань и  подлещик например. Пока был холостяком я вообще считал недопустимым действием покупку рыбы. Ибо было времени масса и я ее ловил сам.
Покупатели рыбы действительно первая причина браконьерства. Ибо если бы ее не покупали, то не зачем тогда и ловить ее для продажи, а значит в крупных масштабах. Вы скажете а как быть если хочется иногда икорки, шемайки, балычка осетрового. С таким же успехом можно захотеть дикой оленины, седло косули очень вкусное, да и банальный дикий кабан не сравнится с домашней свиньей. Ведь из-за того что есть спрос ни кому не приходит в голову развивать промышленную мясную охоту. Да и с пушниной та же песня. Когда поголовье пушных зверей сократилось до дальше некуда, вот и задумались, что если хотим мы шубы, манто и шапки, то надо выращивать этих зверей. Думаю что и с рыбой к этому придем.

DonFisher

Свежую, вяленую рыбу и икру (НЕ черную) покупаю в основном в магазинах и супермаркетах, хотя не уверен на 100 процентов, что вся продукция выращена, а не куплена у браконьеров.

А вообще, люди покупали, покупают и будут покупать. Нужна очень сильная пропаганда, причем на пару поколений, чтобы третье и последующие поколения не потребляли браконьерские продукты. имхо.

Владимир 61

Согласен твердое законодательство и пропаганда... у нас нет ни того ни другого :( :(
Осваиваю... Изучаю... Ловлю...

Don REPER

Цитата: Итальянец от 16 января 2009, 11:56:16
Вопрос на злобу дня.

Абсолютно согласен ,так же согласен и с Владом в магазине берём, а как она туда попала?. На Дальнем Востоке вопрос решается так - приехал - купил лицензию - поймал - увёз домой. Но только то за что заплатил  по лицензии ( так было лет 7-8 назад)

Manzoni

Цитата: DonFisher от 16 января 2009, 12:44:36
хотя не уверен на 100 процентов, что вся продукция выращена, а не куплена у браконьеров.
На самом деле, крупные магазины уже давным-давно работают с рыбцехами и заводами, которых достаточно много в РО.
Также, из других регионов завозят рыбу.

В свое время, известный многим магазин "Зорька" ,расположенный в районе Комсомольской площади, очень активно занимался продажей рыбы, которую возили туда с Волгодонского и Цимлянского рыбзаводов.
До сих пор хорошую рыбу покупаю имено там.
Также неплохой выбор рыбки в ростовских супер и гипермаркетах, которая туда попадает также с цехов, где рыбу готовят промышленным способом.

Рыбу на магарычи покупаю исключительно в магазинах.
Для собственного потребления-изготавливаю сам.

Василич

А я не считаю браконьерством приобретение на свои кровнозаработанные целковые рыбных деликатесов. самое главное, что я непосредственно не принимаю участие в добыче этих деликатесов.

Моцарт

Цитата: Василич от 16 января 2009, 16:01:21
А я не считаю браконьерством приобретение на свои кровнозаработанные целковые рыбных деликатесов. самое главное, что я непосредственно не принимаю участие в добыче этих деликатесов.
:oВасилич! А если мне надо будет вывезти лодку и сетку к реке и у тебя будет подходящий транспорт, поможешь? Только вывезти и потом забрать через энное количество часов! Ты тоже не будешь считаться браконьером? Люди, покупающие рыбу-подельники (или как там правильно)... Пример понятен или разжевать? :smoke:
Сидели трое рыбаков в лодке с удочками. Занималась заря. Какая красота - выдохнул первый. Да, здорово поддакнул второй.А третий подумал чуть-чуть, и выкинул обоих из лодки. За офф-топик и флуд...

Vitel

Цитата: Итальянец от 16 января 2009, 13:22:47
На самом деле, крупные магазины уже давным-давно работают с рыбцехами и заводами, которых достаточно много в РО.
Также, из других регионов завозят рыбу.

Рыбу на магарычи покупаю исключительно в магазинах.
Для собственного потребления-изготавливаю сам.

могу привести пример работу рыб цеха на браконьерском сырье и магазинов от него работает немало и люди нужные наверно в курсе ситуации но ниче всех все устраивает так что дискутировать можно долго как говорится много факторов нужно но я чуствую такими темпами деликатесы я в своей жизни кушать не буду и наверно не я один а так хочется...... икорки не красненькой :)
если у вас клюет пишите в личку ;)

Sox

А всем хочется икорки и не красненькой :( Вот только если мы будем покупать её у браконьеров то наши дети и внуки вероятно вообще будут видеть осетровых только на картинках, в разделе вымершие виды...  :( :( :( Так что считаю: что спрос рождает предложение... и поэтому принципиально не согласен с покупкой запрещеных к продаже рыбных, а также крабовых деликатесов. Это то меньшее, что я реально могу сделать в борьбе с браконьерством.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter