13 февраля 2025, 16:01:20

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Борьба с браконьерством

Автор ribalkin1, 31 июля 2008, 20:19:29

Tolik

48. Запретные орудия и способы добычи (вылова) водных биоресурсов.
48.1. При любительском и спортивном рыболовстве запрещается:
а) применение:сетей всех типов; ловушек всех типов и конструкций (мереж, вентерей, верш, "морд", "заколов", и других), за исключением раколовок;взрывчатых, отравляющих и наркотических веществ; электротока; пассивных орудий лова ("закидушек", "поставушек", "тычков" и других) на реках, являющихся местом обитания форели; огнестрельного и пневматического оружия (за исключением ружей и пистолетов для подводной охоты);удочек и спиннинговых снастей всех систем и наименований с общим количеством зацепов (крючков) более 10 штук; тралящих орудий лова; сетных отцеживающих и объячеивающих орудий лова и приспособлений (бредней, неводов, волокуш, наметок, подъемников, "телевизоров", "экранов", "пауков", "хваток", "буров", "черепков", "накидок", "косынок", "саков", "котцов", "крылаток", "немок", "возьмилок" и других);колющих орудий лова (остроги и другие);капканов;
б) осуществлять лов: способом багрения (на подсечку); способом глушения; способом лова на кольцо; переметами; на подсветку; на дорожку (троллинг) с применением паруса и мотора с использованием более двух искусственных приманок; кружками и жерлицами с общим количеством крючков более 10 штук на пользователя; при помощи устройства заездок, загородок, заколок, запруд и других видов заграждений, частично или полностью перекрывающих русло водных объектов и препятствующих свободному перемещению рыбы; раколовками более пяти штук на пользователя, с диаметром каждой раколовки более 80 см; креветок подъемным сачком более 70 см в диаметре; мидий и рапаны сачками более 70 см в диаметре; способом на "смык"; жаберным способом (при использовании жмыхоловок, "комбайнов"); раков пресноводных руками вброд или путем ныряния.
Чем длиннее руки у рыболова, тем меньше веры его рассказам

Tolik

Цитата: Иван от 31 января 2009, 13:26:43
Мужики, а кто в курсе, говорят в РО запрещено ловить на кольцо (яйца)? но на реке 90% народа на эту снасть промышляют. Как к этому относится рыбнадзор?
Прошлой осенью ловили в Рогожкино,причем лодок было очень много и все на кольцо........... Рыбнадзор мимо пролывал не однократно, но видно у них есть дела поинтереснее (проверить свои сети например)...........
Чем длиннее руки у рыболова, тем меньше веры его рассказам

RN4AJ

Вот на МФ что один из юзеров поведал:

Расскажу о своем опыте борьбы с браками.Летом 2008 года рыбачили мы с другом на
реч.Цимлянка,каждый раз приезжая поражались обилию браков,которые ставили и проверяли сети и днем и
ночью.Мы весь день наблюдали всплески большой рыбы мечтая ее выловить. К вечеру подъехали 2
машины и растянули свои сети по одной стороне речушки,по другой и поперек. Их даже не остановили
наши донки,прям на них и примостили свои сетки. Правда когда мы стали сильно возмущаться они
ретировались и переместились подальше. У нас такое сильное желание было позвонить куда-нибудь
,кто бы это беззаконие прекратил,но...телефонов никто не знал,а бональное 02 вряд ли помогло бы. Из разговоров с браками мы узнали,что они охотятся на
толстолобика и что на прошлой вылазке поимели 22 головы.,а при нас поймали 8шт и все как на
подбор сантиметров от 70.Ну по матерились мы с другамном в сердцах,но сделать так ничего и не
смогли. Прошло время,все забылось,но однажды щелкая каналы я увидел инфу про сайт президента
Медведева и сразу в голове вспыхнули негативные воспоминания о летней рыбалке,о гадах браках на
которых нет никакой управы.Само собой родилась идея донести это проишествие если не до батьки президента то хотят до его администрации
.Сказано,сделано.Сайт найден,письмо отправлено. Через 2 недели пришёл ответ,что мое
обращение приняли на рассмотрение,потом в Ростовскую прокуратору. Потом с Ростова в Каменскую,потом еще несколько
уведомлений и просьб более подробно рассказать о времени и месте. Я уже честно говоря думал
пофутболят в разные инстанции мое обращение и забудут,так нет же в конце концов пришло
письмо,что по моему обращению все таки была проведена проверка и действительно выявлены факты
нарушения. Так сразу тепло и приятно на душе стало,что не забыли разобрались и даже может быть
на несколько браков стало меньше .Вот если бы организовали бы единый информационный
центр,который бы обрабатывал все обращения и телефон этого центра крутили бы по ТВ ,чтобы
каждый знал,что можно вот так просто позвонить,то браков было бы меньше и среди белого дня уж
точно бы сети никто не ставил.

Serg63

Кстати, действенное средство! У нас в Ростове есть сайт городской администрации, регистрируешься и пиши, кому хочешь, оставляй комментарии к новостям и т.д. Я раз обращался по поводу проблем с ЖКХ на нашего мэрина Чернышева. До этого трое суток без холодной воды, заеб"ся с первого этажа ведрами таскать, а в кране с горячей - кипяток! Так на следующий день пришел ответ с вопросами. Я ответил, а на следующий день дали воду. Звиняйте за флуд, но, думаю, предыдущий пост правильный. Поэтому надо сайт и форум продвигать активнее, собирать под свои знамена больше народа и самим диктовать условия. А если бы на тогда Цимлянке было сборище Донфишеристов? Да порвали бы, как тузик грелку! Хотя, честно говоря, не сторонник самосудов. И не большой любитель правоохренительных органов (Тихорецким  ;D). Но тут надо решать принципиально!
С уважением к рыбакам, мы с вами одной крови, удачной рыбалки нам всем.
"Пятый калибр" = гороховые минибойлы + фидерные оснастки

Serg63

З.Ы. Как говорил Жеглов: - Вор должен сидеть в тюрьме!!!
С уважением к рыбакам, мы с вами одной крови, удачной рыбалки нам всем.
"Пятый калибр" = гороховые минибойлы + фидерные оснастки

DM

Сайт мерии, точнее их виртуальная приемная, это работа коммунальных служб и пр.  Довольно эффективная вещь, задавал несколько раз вопросы по земельно-строительным вопросам, отвечали конкретно и в срок.
Но это несколько не наш случай. Браконьерство это ведь в чистом виде двояко административно-уголовное правонарушение. И тут надо звонить все-таки ментам, я считаю. Короче в 02, где все обращения идут под запись. А лучше всего считаю так - снимать, желательно с номерами авто, потом дома в спокойной обстановке компромат на болваночку, на бумажке описали состав события, время-место, роспись дата и заказным в ментовку согласно районной принадлежности.  Брак скорее всего откупится, но крови ему попьют, однозначно.

alexmet

Цитата: DM от 11 декабря 2008, 20:08:37
Бесит меня просто это тупость законодателей.
Человеку со спином на моторке 1 мая на Дон нельзя, браконьер. А здоровенным судам неводами Дон перегораживать можно, это нормально.
Бред полный  :(
я так думаю что ты немножко не прав когда был запрет то официально ЧУБ разрешал 1 и 9мая ловить рыбу на моторке со спинингом
а прошлого года запрета нет так что можешь ловить без проблем 
РЫБА есть! она не может не есть.

DM

Цитата: alexmet от 05 февраля 2009, 23:30:30
я так думаю что ты немножко не прав когда был запрет то официально ЧУБ разрешал 1 и 9мая ловить рыбу на моторке со спинингом
а прошлого года запрета нет так что можешь ловить без проблем 

Где ты это вычитал?
Я специально откопал год назад в К+ то постановление Чуба. Оно было не отменено. Потом, перед майскими праздниками звонил в этот наш новый Депохотрыбхоз, который теперь вместо ачуров. Они мне сказали четко, что если местное законодательство (постановление Чуба) противоречит федеральному (новые правила рыболовства для нашего региона) то местное идет в топку.
Теперь ты сформулируй свою позицию, плз. Только без аргументов - "мужики на лодочной стоянке сказали" :)

alexmet

Цитата: DM от 06 февраля 2009, 06:52:41
Где ты это вычитал?
Я специально откопал год назад в К+ то постановление Чуба. Оно было не отменено. Потом, перед майскими праздниками звонил в этот наш новый Депохотрыбхоз, который теперь вместо ачуров. Они мне сказали четко, что если местное законодательство (постановление Чуба) противоречит федеральному (новые правила рыболовства для нашего региона) то местное идет в топку.
Теперь ты сформулируй свою позицию, плз. Только без аргументов - "мужики на лодочной стоянке сказали" :)
просто я работал в МЧС на корабле и у нас были эти бумаги об отмене этого закона  а депохотрыбхоз живет ещё по старым законам если будут проблемы попроси показать эти бумаги они выдаются каждый год

DM

Цитата: alexmet от 06 февраля 2009, 08:34:43
просто я работал в МЧС на корабле и у нас были эти бумаги об отмене этого закона 

Об отмене какого закона? Есть правила рыболовства от прошлого года, их никто не отменял. Может есть что-то еще чего я не знаю? Кинь ссылочку, плз.

RN4AJ

Насколько я помню, индульгенция на 1 и 9 мая была из той же оперы что и разрешение в эти дни бухать расположившись на газонах на набережной, за что в "мирное время" сразу принимали в ментовку. Типа народные гуляния. Реально это противоречит законодательству. Ну а про некомпетентность законодателей... ну так это не только в сфере рыболовства. Ни кто еще убедительно не доказал что демократия - наилучшая форма правления, несмотря на эффектное название (типа - власть народа).

alexmet

Цитата: DM от 06 февраля 2009, 08:45:18
Об отмене какого закона? Есть правила рыболовства от прошлого года, их никто не отменял. Может есть что-то еще чего я не знаю? Кинь ссылочку, плз.
если найду тогда скину они у нас на работе были но в нете тоже должны быть

ГАВРИШ

но если будет вариант "по рылу"- то по рылу ему суке,по рылу! >:( а звонить куда либо беспонт.проверено не раз.везде все схвачено,везде давно заплачено.
хорошо там,где нас ... есть!!!

Snaiper011

Ну с ментами понятно что им не кайф общаться , да на заметке у них быть. Но с другой стороны у браков могут быть знакомые м.....ы или связи, и это всё может обернуться ущё и не в вашу пользу.Да и объясняться с ними тоже времени кучу отнммут. Сам сети несколько раз вытаскивал:- все были изнечтожены! :crazy:Терпеть не навижу этих долбиков >:(

ГАВРИШ

связи с правоохранительными органами у них *не могут быть* а 100 пудов есть.и хер ты к ним подкопаешь_камень на шею и в омут
хорошо там,где нас ... есть!!!

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter