13 февраля 2025, 18:07:03

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Борьба с браконьерством

Автор ribalkin1, 31 июля 2008, 20:19:29

DonFisher

Вася, я честно говоря не пойму твоих браконьерских настроений. Надо тебя взять и свозить на любой участок Миуса или Сарматки. Ты поймешь, что такое браконьеры. Это глобальное истребление рыбы.
Каждые 10 м (без преувеличения) стоят китайские или самопальные сети с очком 20, 30,40.
Знаешь, почему скоро не будет понятия браконьер? Потому что рыба останется только в платных прудах, где будут ловить рыбаки за большие деньги.

Ёрш 61

Пиз...ть браконьеров надо,раз по-другому не понимают >:(
Подключаю домашний интернет и ТВ Билайн+ симкарты Билайн за 0 рублей

RN4AJ

Ну что же вы уважаемые в крайности то впадаете. Я разве сказал что хорошо когда рыба в брошенных сетках гниет? Насчет понятия что такое браконьерство у меня сформировались вполне устойчивые понятия. И в то что если вдруг не станет незаконных сеток на воде рыбы больше будет я не поверю. С браконьерством надо бороться на рынке а не жечь бензин рыбнадзоровских катеров. Ну и тем более не болтовней на страницах инета. Тут мы все белые, пушистые и герои ко всему прочему...

DM

Я с Васей почти согласен. Убить корень проблемы (рынок сбыта) - дерево само засохнет...

0000

А каким способом ты это всё убьёш ,когда у них всё кругом схвачено. вот и приходится действовать самостоятельно!!!

0000

В прошлом году поехали на р.Ейя. Рыбалили на параллельном канале. Приехали, забросили удочки,, час стоим полтора -полный ОП. Прошли в верх по течению метров 300и нашли 10 сетей перегораживающих полностью эту протоку. А по берегу ездят менты и как положено собирают мзду!!!!!!  :o :o :o :o

lesnik_68

Я вырос у воды в 70-80 годы у нас в Александровке было 2 -3 семьи которые имели сети они браконьерничали помаленьку и они дорожили своими сетями как мы сейчас дорожим своими дорожим своими дорогими палками.А сейчас что творится пошёл на пятихатку купил пол километра "китаек" пару раз поставил и полностью окупил их,потом проверил они паспутались да хрен с ними они уже себя окупили. надо ментам не по речкам шарится а контейнера китайские салярой поджигать.В тогда и местные аборигены будут иметь пару сеток ценить их будут и на пропитание себе наловят, а то доходит до того что они малявочником малька черпают а потом сви ней для продажи откармливают.Вот  будет легко доступных сетей и порядка будет больше.Да и мы сами рыбаки должны беречь молодь рыбью,а то даже у нас в фотогалерее чел хвастается везанкой рыбчиков размерами от мизинца до ладошки,а лет через надцать будет сокрушаться-" кудаже рыбец подевался" вот и пойми кто больше брак. :shrk: жри их рыбка жри!!!!!!!!!!!!! >:(

RN4AJ

Цитата: DonFisher от 03 марта 2009, 19:27:05
Вася, я честно говоря не пойму твоих браконьерских настроений. Надо тебя взять и свозить на любой участок Миуса или Сарматки. Ты поймешь, что такое браконьеры. Это глобальное истребление рыбы.
Каждые 10 м (без преувеличения) стоят китайские или самопальные сети с очком 20, 30,40.
Знаешь, почему скоро не будет понятия браконьер? Потому что рыба останется только в платных прудах, где будут ловить рыбаки за большие деньги.

Попытаюсь объяснить свою позицию. Причем сразу скажу, что был такой период что сам в основном только сетками и ловил. Удочку и спиннинг с собой брал, но использовал их если время оставалось. Поэтому владею вопросом с двух концов палки.
Тут много ньюансов и бездумное восприятие всех подряд РЫБАКОВ, которые ловят той снастью, которая им больше нравится - кому то спиннинг, кому то фидер, кому то кольцо, кому то резинка, кому то сеть, кому то бредень как браконьеров отнюдь не является бесспорным, т.е. истиной. Напомню фразу из одного из моих любимых фильмов: "... правда говоришь? Да правды нет вообще, правда - это всего лишь то, что в данный момент считается правдой..."
Во-первых не важно чем ты ловишь (почти не важно, не будем обсуждать ловлю электрошоком, тротилом), важно когда, сколько, где и зачем. Или вы считаете что спиннингист, ловящий на джиг судака, который во время нереста стоит на ямках охраняя икринки и атакует все что мимо проплывает не браконьер? Причем ловит столько сколько может унести, ведь действующий ныне ЗАКОН, запрещающий любительский лов сетями не ограничивает количество выловленной рыбы. Где правда?

Ладно, давайте остановимся на сеточниках. Какого типа сеточников вы знаете? Перечислю их типы в моем представлении и сразу буду называть их или не называть браконьерами.

1. Приехала компания на воду. Цель приезда - отдохнуть, попить водки, поесть ухи и поймать домой свежей рыбки дабы угостить жену, тещу, соседку. Приехали, поставили сетку-другую, сели за стол, выпили пузырь-другой, закусили колбасой и огурцом. Проверили сетки, вынули рыбу, сварили уху. Выпили еще пару-тройку пузырей, легли спать. Утром проснулись, те кто не за рулем похмелились, того кто за рулем послали сетки снимать. Поделили рыбу и поехали домой, кто к жене, кто к теще, кто к соседке. Кто рыбу себе оставил и посолил дабы ее потом с пивом заглотить.
Ну какие же это браконьеры? Просто ребята не умеют или не хотят ловить рыбу удочкой. Они конечно могут ее купить, ибо в конце концов бензин и водка, выпитая на рыбалке стоят дороже, однако где гарантия что в магазине или на рынке рыба свежая и поймана в чистом месте?

Продолжение следует, ибо работы дофига, а перерыв обеденный заканчивается....

RN4AJ

04 марта 2009, 19:19:43 #218 Последнее редактирование: 04 марта 2009, 19:22:03 от RN4AJ
Продолжение.

2. Почти таже ситуация, только слегка действующие лица другие.

- Колян, тут типа идея в голову пришла, поехали ка братан на рыбалку.
- Ты чо, Вован, с каких пор ты рыбаком стал?
- Да не, я просто, чо то за...ся - то кабак, то боулинг, то бильярд... Говорят на природе тоже кайф - ну типа свежий воздух, уха у костра.
- А чо, поехали. А у тя удочки есть?
- Да нету, откуда... И ты знаешь, чот мне не кайф с удочками возиться. Червей насаживать, потом как идиоту на поплавок смотреть...
- Так я видал по телику - еще типа на спиннинг ловят, ну без червяков и поплавка.
- Да я тоже видел, только облом мне закидывать каждую минуту и как идиоту думать что рыба дура и на пустой крючок кинется. Тут тема такая - на Темернике, да и в магазинах сетки продают готовые. Стоят копейки. Прикинь - берем пару сеток, лодку, по пути на трассе есть базар - там мясо возьмем для шашлыка...
- Не, нах, мясо лучше в магазине, уже замаринованный.
- Точно! Потом берем девок и на речку. В какое место поедем?
- Ты знаешь, лучше туда где не глубоко и ну нах эту лодку, возиться с ней...
- Точно, я знаю место где воды по пояс.
Так и сделали. Взяли бухла ящик, дечонок, мангал, мяса, пива, кастрюли какие то и поехали. Приехали на реку.
- Ну чо, по капле?
- А то!...
- Наливай!
Понеслась... После нескольких пузырей и шашлыка, когда стемнело:
- Ептыть, мы ж сетки не поставили. Надо же на уху поймать.
Пошли поставили как смогли в темноте.
- Слушай а ночью не жарко после воды, давай еще для сугрева...
Они выпили еще немного, потом еще немного... потом девчонки...
Вобщем оттяг кайфовый, вот только комары - сцуки...
Под утро:
- Колян, а мы про рыбу забыли, надо же уху варить, пошли сети проверим!
- Вован, да ну их, еще шашлык есть, зачем нам уха? Да и где мы их в потьмах найдем, давай не будем проверять а утром снимим да и дело с концом. Давай лучше еще по капле.
Утром.
- Уфф! Неслабо мы, Вован вчера дали джазу...!
- Да пипец, крышу сносит... пиво то хоть осталось?
Похмелились.
- Ну чо, домой поехали?
- Ага, только давай сетки снимем.
- Да ну нах, вода холодная, хер с ними, пусть останутся, кому надо пусть заберут, чё там тех сеток - копейки...
- А рыба?
- А чо, рыбы на базаре купим, тут все равно если и поймалась, то мелочь небось, чет не видно чтобы крупная плескалась в сетках...

Ну понятно как таких "рыбаков" назвать можно - обыкновенные инвалиды на голову. И бороться надо больше не с ними, их уже могила исправит, а с теми кто их воспитывал.

Продолжение следует, пойду поужинаю...

ribalkin1

Не согласен.Отдыхать надо так чтоб не мешать другим.Я вот рыбу ловлю,подходи- садись рядом- лови.А у Вас что ж получается:МлЯЯЯЯ!!!!! Разбегайтесь ВСЕ!!! МЫ приехали!!!!!....
-И что это за отдых??? Типа они ловят,а остальным х..  Вынимал сетки и буду вынимать по мере возможности
И дошел "конец света" до России, и, взглянув, решил, что тут он уже был, и повернул обратно!!!

delya88

Цитата: ribalkin1 от 04 марта 2009, 21:19:12

-И что это за отдых??? Типа они ловят,а остальным х..  Вынимал сетки и буду вынимать по мере возможности
согласен с тобой, но обидно когда ты будешь их вытаскивать, даже при этом резать сети. Если впоймают за этим занятием ачуры, будешь виновен ты(тем более, что ачуры их и ставят ;D)

RN4AJ

Ой, что то длинно получается... постараюсь покороче.

Третий тип сеточников.
Приезжаете вы на рыбалку ну скажем .... на Лагутник, в х. Полушкин. Надуваете лодку и на воду.
Ептыть, через каждые 20 метров сетка. Как можно? А знаете почему через 20 а не через 10 и не через 30?
Элементарно, Ватсон. Дело в том что ширина огородов, которые к речке выходят именно 20 метров. Вот каждый у своего огорода и поставил. Да как можно, скажете, я ж тут приехал на спиннинг половить, а тут закинуть некуда.
А какого хрена ты сюда приперся? Ты где живешь? В Ростове, на Багатяновском? Или на Северном? Вот иди на Набережной или Темерничке и лови и нехер тут нас учить чем и как нам ловить в нашей речке. Да нам пох что через пять лет тут рыбы не будет, нам бы до Нового года дожить. Мы же к тебе не приезжаем и права не качаем. Ах вам не кайф в грязном Дону ловить, так зачем ты в него срёте? Кто там говорит что браков пи...дить надо коли по другому не понимают? Иди сюда мы тебя щас и отп...дим. Или ты только в инете герой? Нет? Ну тогда пойди на 29 линию и спускайся к Дону. Заходи в первый дом из которого труба торчит канализационная и в канаву между тротуаром и проезжей частью из этой трубы говно течет и дальше по канаве в Дон попадает. И отп...ди хозяина этого дома. Слабо? Ребятки, сетки которые стоят в этих речках маленьких люди поставили, которые там живут, это их кусочек земли и их кусочек речки. А вы хотите ни рыбку съесть и на ... сесть. Вам не кайф в деревне навоз за коровами убирать да посрать в конец огорода бегать, лучше в офисе сидеть в красивом и бабла побольше отгребать перепродавая подороже купленный подешевле у крестьян хлебушек и при этом еще командовать как и когда этим крестьянам на их же речке рыбу ловить. Так что если приехал отдохнуть в гости, на хозяев голос не стоит поднимать. Кстати тут кто то про Эльбузд упоминал. У меня там дача есть. И я иногда туда на охоту езжу. Давно правда не был года два уж как, некогда. Ну а чтобы не только на зорьке делом заниматься, время от времени на ночь сеточки ставил. Так вот зарубите себе на носу: кого задержавшегося на своих сетках увижу, долго разговаривать не буду просто заряд дроби в борт получишь и ныряй потом за своим моторчиком. Что, говоришь винт запулся в сетке? А какого хрена по малой речке на моторе рассекаешь, уток, которые на яйцах сидят шугаешь? Греби веслами и не запутаешься нигде. И смотри куда едешь, а не ворон считай. Сетки там все с поплавками и видно их. Ибо не прячут их, так как  никто из местных их не тронет.

Четвертый тип. Рыбак - не рыбак, кулак - не кулак. Назовем бизнесменом от рыбалки. Не кулак вроде - сам ловит, наемный труд не использует. Но не потому что некого, бомжей всегда найти можно, но разьве доверишь бомжам лодку с мотором. Дом крепкий, двух-трех этажный. Машина хорошая. Лодка не хухры-мухры. Не круизер за пару лимонов, но и не "Уфимка" и не "Ниссан" пэвэхашный . Да и мотор не 10-15-ка. И ловит не в Лагутнике, чего там поймаешь, одни шнурки-щурята да таранка с ладошку. Не денежная рыба это. Эти в Дону да в Маныче ловят как минимум. А те кто покруче будут в запретном пространстве, в заливе Таганрогском, да в море Азовском. Ближе к морю - рыбы больше. Рыбинспекторы им пох. У тех такса твердая да и не грабительская. Да и сами инспекторы той же рыбой живут. Их сети не часто вам на крючок ваших воблеров попадаются, ибо ловят они ночью, да рыбу крупную да на глубине. Или в море, куда на ваших гандонах пэвэхашных лучше не соваться. А если и зацепите вдруг сеточку, то подумаете да ну ее нах, вдруг хозяин не слабак да или просто переедет своим катером с воим ваш гандончик надувной, а вода то холодная, да и веслом по голове схлопотать можно а то и пулю проглотить. Эти ребята шутить не будут, ибо тут деньги и не малые зарабатывают. У тебя же - хозяина магазина городского или бензозаправки есть адекватный ответ тем кто вдруг пожелает помешать бабло рубить. Вот и у рыбаков этих найдется. Да, суки они порядочные, ради денег готовы и  во время нереста сети раскинуть, даже наооборот, рады когда рыба с икрой, ценится потому что больше. И ведь что еще характерно - не только на общенародном добре капиталы наживают, не олигархи конечно, но все таки. Они же суки еще и налоги не платят. Числится сторожем или грузчиком где нибудь на базе. Хорошо если появляется там по графику сутки-трое, а то и вообще не ходит. Зарплата у него официальная равна минимальной, налоги соответствующие. Однако по полису медицинскому что к тебе честному налогоплательщику, что к нему в поликлинике подход одинаковый. Да нет не одинаковый, потому что он главврачу икорочки зарядил давно, а завотделением - балычку отгрузил.
Вот это - браконьер настоящий и бороться с ним на рынке надо. Торгуешь рыбой? Где взял? Поймал? А лицензия  есть? Купил? А накладную покажи. А что это за фирма тебе продала рыбу, почему у нее в накладной номер лицензии не указан?

Ну и наконец браконьеры в законе.

Этим все пох. Они рыб. артель называются. Им можно во время нерестового запрета не прятаться, а средь бела дня невод длиной в километр заводить. А инспекторы пусть при этом гоняют любителей у которых три крючка на удочке. А их нельзя трогать, они ко столу его превосходительства губернского предводителя дворянства рыбку поставляют.

Про всяких других браконьеров, ну тех что цистерны из под химикатов в речках моют да на очистных сооружениях экономят я уж не буду вас господа честные рыбаки утомлять своими рассказами. Ну и про строителей коммунизма, построивших множество плотин на пути рыбы с моря вверх, благодаря которым в Волге рыба только внизу и осталась. Пока осталась...

Ну как понравилась сказочка? Только не сказочка это, а быль. Пусть и образно вымышленная мною, но реальная. Поэтому подумайте прежде чем тут распинаться и материть проклятых браконьеров, обвиняя их во всех грехах смертных.

ribalkin1

Цитата: delya88 от 04 марта 2009, 21:29:31
согласен с тобой, но обидно когда ты будешь их вытаскивать, даже при этом резать сети. Если впоймают за этим занятием ачуры, будешь виновен ты(тем более, что ачуры их и ставят ;D)
Аэто хто еще такие? :o :D
И дошел "конец света" до России, и, взглянув, решил, что тут он уже был, и повернул обратно!!!

вова

Цитата: ribalkin1 от 04 марта 2009, 21:41:45
Рыбинспектор (донской сленг)
In My Humble Opinion

багер

Цитата: ribalkin1 от 04 марта 2009, 21:41:45
Устаревшее - Азово-Черноморское управление рыбоохраны ( АЧУР )

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter