13 февраля 2025, 11:57:44

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Борьба с браконьерством

Автор ribalkin1, 31 июля 2008, 20:19:29

Vitel

чота я смотрю тут все такие правельные а раков кто у браков покупает то тут то там. это я так в сравнении с икрой. В метро официальный рак стоит от 350 и до 850 за кг взависимости от размера и чота очередь за ним там не стоит :)
если у вас клюет пишите в личку ;)

Моцарт

Vitel, поправь меня если я ошибаюсь! Рак не занесен в красную книгу и не относится к исчезаюшему виду. Его
законодательно разрешено ловить. И вообще сомо сравнение неуместно. Рак дорогой потому что далеко не каждый полезет в воду шариться по норам руками-а любят покушать все ;D
Сидели трое рыбаков в лодке с удочками. Занималась заря. Какая красота - выдохнул первый. Да, здорово поддакнул второй.А третий подумал чуть-чуть, и выкинул обоих из лодки. За офф-топик и флуд...

Vitel

Цитата: Cloozz от 16 января 2009, 23:21:24
Vitel, поправь меня если я ошибаюсь! Рак не занесен в красную книгу и не относится к исчезаюшему виду. Его
законодательно разрешено ловить. И вообще сомо сравнение неуместно. Рак дорогой потому что далеко не каждый полезет в воду шариться по норам руками-а любят покушать все ;D
ну если про осетровых так это в россии с ним проблема иран так шас вобше мировым поставшиком стал там у них фермы осетровые все легализовали государство контролирует браков там точно нет всетаки ислам
а у нас как раков на каждом углу продают и кушает их вся страна в перспективе тоже самое и с раками станет замете рачок то мельчает в размерах такими темпами скоро будем китаиских мороженых раков кушать также как и креветок из китая сейчас
считаю пока власть на это кладет я что себя ушемлять должен как говорится страну мы не выбирали живу в россии а у нас в стране каждый крутится как может или умеет
пока государство порядок не наведет хрен мы когда легальных деликатесов кушать будем
я думаю бизнес мог бы также заполнить рынок легальной икоркой еслиб браков не было и отвечаюшие за вопрос чиновники были добросовестные
а в метро баночки с ЧИ стояли если не ошибаюсь по 80 гр за 3500 р :) тока на скоко я знаю в россии розничная продажа ЧИ запрешена как такое может быть :D

DonFisher

Vitel, раки выращивает у себя куча народа. Открою секрет. На Ц. Рынке в Ростове и на рынке нового вокзала в Таганроге именно такие. Так что не надо людей сбивать с толку. Мое мнение: "В борьбе с браконьерством каждый должен сделать столько, сколько он сможет." Одна из целей нашего с вами donfisher.ru воспитывать новое отношение к рыбе и природе в целом. Буду рад, если каждый из вас будет получать удовольствие от того, что он не только потребляет, но и что-то отдает природе и дает шанс следующему поколению не увидеть пустыню.
как обычно все имхо... :smoke:

Vitel

17 января 2009, 00:14:22 #169 Последнее редактирование: 17 января 2009, 00:18:42 от Vitel
Цитата: DonFisher от 17 января 2009, 00:08:29
Vitel, раки выращивает у себя куча народа. Открою секрет. На Ц. Рынке в Ростове и на рынке нового вокзала в Таганроге именно такие.
откуда такие данные  :)
раков дастоточно проблематично вырашивать у себя дома  :D
скока я их не покупал разные версии происхождения говорили но шоб домашние.....
хранят их они в садке или аквариумах с подачей воздуха компресорами через рассеиватель как в аквариуме с рыбками но не больше 2-4 недель

DonFisher

Выращивают у себя - на значит прям дома. Если у тебя частный дом и много земли, можешь организовать небольшой пруд и успешно выращивать рака. Я уже не говорю за большие пруды.
У меня есть один знакомый, который этим занимается.

hoha

А всем хочется икорки и не красненькой  Вот только если мы будем покупать её у браконьеров то наши дети и внуки вероятно вообще будут видеть осетровых только на картинках, в разделе вымершие виды...   

На некрасненькую, не знаю сколько надо ???? друг в астрахани был недавно - 44 Круб/кг. а вывезти за пределы города - так лучше съесть до поста ГАИ, чтобы геморой не лечить!

DonFisher

Цитата: Итальянец от 16 января 2009, 13:22:47В свое время, известный многим магазин "Зорька" ,расположенный в районе Комсомольской площади, очень активно занимался продажей рыбы, которую возили туда с Волгодонского и Цимлянского рыбзаводов.
До сих пор хорошую рыбу покупаю имено там.

Серега, проснулся  :) Нет уже Зорьки.  :( А магазин был прикольный, согласен.

ribalkin1

А почему чОрной икры в продаже нет? Только на чОрном рынке...И уже сколько десятков  лет.Значит выгоднее государству(чиновникам) не под контроль все взять(давно бы наладили это дело) ,а вот так контролировать браконьерство.Видимо это гораздо выгоднее :warm:
И дошел "конец света" до России, и, взглянув, решил, что тут он уже был, и повернул обратно!!!

RN4AJ

Цитата: ribalkin1 от 18 января 2009, 13:06:41
А почему чОрной икры в продаже нет? Только на чОрном рынке...И уже сколько десятков  лет.Значит выгоднее государству(чиновникам) не под контроль все взять(давно бы наладили это дело) ,а вот так контролировать браконьерство.Видимо это гораздо выгоднее :warm:

А нет ее в продаже потому что ее не может быть в продаже по причине моратория на вылов рыб осетровых пород. Это означает, что если видишь в продаже черную икру то она либо браконьерская либо иранская. Иран в отличии от остальных стран окружающих Каспий к мораторию не присоединился.

Serg63

Черная икра у нас в магазинах - искусственного происхождения. Натуральную найти практически невозможно. И чё разводить сыр-бор?
С уважением к рыбакам, мы с вами одной крови, удачной рыбалки нам всем.
"Пятый калибр" = гороховые минибойлы + фидерные оснастки

Astat

Цитата: RN4AJ от 18 января 2009, 17:44:33
А нет ее в продаже потому что ее не может быть в продаже по причине моратория на вылов рыб осетровых пород. Это означает, что если видишь в продаже черную икру то она либо браконьерская либо иранская. Иран в отличии от остальных стран окружающих Каспий к мораторию не присоединился.
Насколько я знаю, сейчас осетровых разводят в прудах. Оттуда икра куда идет? Вся за бугор что-ли?

Vitel

Цитата: Serg63 от 18 января 2009, 20:44:02
Черная икра у нас в магазинах - искусственного происхождения. Натуральную найти практически невозможно. И чё разводить сыр-бор?
не в том то и дело что натуральную продают, а искуственная 100р банка стоит :)

delya88

18 января 2009, 23:24:58 #178 Последнее редактирование: 18 января 2009, 23:42:03 от delya88
В декабре помоему видел в "Окей", незнаю ее происхождения, но стоимость баночки 113 грамм от 10 до 15тысяч рублей. Да вот интересная ссылочка  http://www.trud.ru/issue/article.php?id=200804070610801

delya88

30 января 2009, 22:27:32 #179 Последнее редактирование: 30 января 2009, 22:29:37 от delya88
Цитата: RN4AJ от 18 января 2009, 17:44:33
фото из "Метро"от 30.01.09, если увеличить фото - видно г.Астрахань

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter