13 февраля 2025, 08:27:24

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Борьба с браконьерством

Автор ribalkin1, 31 июля 2008, 20:19:29

vikfisher

никогда не пейте водку на жаре!

Serg63

Топить, заматывать в их сети и - на дно!
Давно, еще в 90-х на Маныч-Балабинке видел: в конце марта на стрелке купали двух браков, зрелище было - глазу приятно!
С уважением к рыбакам, мы с вами одной крови, удачной рыбалки нам всем.
"Пятый калибр" = гороховые минибойлы + фидерные оснастки

Банщик

ВОТ ИНТЕРЕСНООО... А ЕСТЬ ЛИ У БРАКОВ СВОЙ ФОРУМ????
А то я туда бы внедрился...., организовал бы встречу.....
ну и туууу..... подтянулись бы наши...... и эхххх... было бы дело!!
тайным егентом буду)))
Я конечно как генерал тосты говорить не умею...
Нууууууууууууу.............. ЗА РЫБАЛКУ!!!!!!!!!

sergeant

14 января 2009, 11:01:38 #138 Последнее редактирование: 14 января 2009, 11:03:17 от sergeant
Цитата: Любитель от 29 декабря 2008, 10:26:02
чем лучше браконьеров подводные охотники? http://video.mail.ru/bk/fl-69/2/2.html
Опять о несовершенстве нашего законодательства. У нас даже ночная подводная охота разрешается в отличии от той же Белорусии.
А охота с луком запрещена. Представляете себе бракоша с луком и колчаном со стрелами.
Ну, за рыбалку...

RN4AJ

Охота с луком запрещена по вполне понятным причинам. Во-первых по той же причине, что и запрещено применение глушителей - лук и арбалет бесшумное оружие. Во-вторых охота с луком требует очень большой квалификации охотника, а именно навыки маскировки для близкого подхода к цели и непуганной дичи. Сами понимаете у нас это труднодостижимо. А результат стрельбы на дальних дистанциях - множество подранков, которые сначала уйдут, потом погибнут. Например во Франции охота с луком разрешена, но там ее производят в присутствии егеря, который вооружен огнестрельным оружием и в случае чего может добрать подранка со стрелой в боку. Все в деньги упирается. У нас есть большое желание охотиться дешево, не плача дневную зарплату егерю. Ну а перекосы законодательства - их можно много перечислить. Та же подводная охота разрешена, а острога запрещена. Мало чем они отличаются. Потом запрет кольца чего стоит...

mr.Fuks

Мужики!Охота под водой и острога-очень разные.В своё время походил я с острогой или по нашему"сандолей"очень много,а стрелять под водой продолжаю и сейчас.И хочу заметить:если на острогу достаточно тихо подойти,то под водой недостаточно тихо подплыть.И добыть под водой что нибудь стоящее-дело очень нелёгкое.Даже просто попасть.А по поводу лечения браков:как то я присутствовал при таком деле зимой,поймали чела который побирался по чужим сеткам.Вырубили две майны подходящего размера,запустили между ними  шнур,за один конец привязали типа,а за второй стали тянуть типа под водой.Когда протащили,тип орал,что видел всех и везде и они ещё пожалеют.Тогда его протащили ещё раз,только раза в два медленнее и сказали что Бог троицу любит.В ответ тип не сказал НИ СЛОВА!,как в рот воды набрал.Очень действенное лекарство!.
Ребята!Давайте жить дружно!

RN4AJ

Я не сравниваю что проще - острога или подводное ружье. Ибо с ружьем один раз всего лишь охотился на море на скорпен ночью с фонариком. Думаю что в том случае и ружья не надо было, хватило бы ручного гарпуна с ручкой не больше 2-х метров, а то и 1м хватило бы. В пресной воде пытался острогой ловить. Не легко это. Мало тихо подойти, надо после того как увидел рыбу потушить фонарь и бить уже впотьмах. Не забыть еще про преломление света при переходе границы воздух/вода. Т.е. попасть в рыбу не так то просто. Рыба от фонаря не уходит только поздней осенью, когда уже лодка льдом покрывается. Ну а товарищ, который время от времени с ружьем ныряет рассказывал что под водой рыба пловца не боится, наоборот даже любопытствует иногда. При этом острога считается браконьерством, а ружье нет. Я конечно не имею в виду вариант добычи острогой на нерестилищах, что конечно же браконьерство.
Ну а любителям резать сетки можно только посоветовать прочесть предыдущий пост. Одно дело когда достанешь из воды брошенную сеть и другое когда попадешь на сеть, за которой следят.

kostarez

Цитата: RN4AJ от 14 января 2009, 18:51:15
Ну а любителям резать сетки можно только посоветовать прочесть предыдущий пост. Одно дело когда достанешь из воды брошенную сеть и другое когда попадешь на сеть, за которой следят.
Это верно. Можно в отместку и побитые стекла на машине получить. Однажды за малым не получил такой подарок :(

Василич

Цитата: kostarez от 15 января 2009, 10:33:21
Это верно. Можно в отместку и побитые стекла на машине получить. Однажды за малым не получил такой подарок :(

Этоуже уголовщина. за сетки брак в милицию не побежит. а за порчу имущества его можно привлечь по всей строгости закона.

RN4AJ

Порча сетки - это такая же порча чужого имущества.
А чтобы привлечь кого то за разбитое стекло, его надо сначала задержать и доказать содеянное. Я представляю себе такой сценарий:
Ты в лодке режешь сеть, хозяин видя это на берегу кирпичом рихтует твою машину. Пока ты гребешь к берегу, он убегает. Ты обращаешься в милицию с заявлением и после некоторого времени получаешь ответ типа: "... найти злоумышленника не представляется возможным, дело закрыто..."

Или такой:
Режешь ты сетку. А время весна ранняя (до запрета еще, ибо ты человек законопослушный и в период с апреля по июнь с берега ловишь) или поздняя осень. А рыбак, чью ты сеть режешь еще и охотник и с ружьишком на водоем пришел. Утреннюю зорьку посидел на утку-гуся и дабы время до вечерней скоротать принял на грудь бутылочку. И в его слегка затуманенном мозгу возникло желание наказать того кто по его сеткам шерстит. И бабахнул он по твоей лодочке. А она не бронированная, а резиновая и лопнула. Да и в тебя попала пара дробин или картечин. Болевой шок плюс холодная вода. И только чудом после часового пребывания в воде ты вылез на берег, как то добрался до больницы, раны пустяковые, а вот воспаление легких схлопотал. Проторчал в больнице много времени, а на работе черную зарплату получал и больничный тебе в полном объеме ни кто не заплатил. На лекарства кучу денег истратил, все свои сбережения. Рыбачок тот увидел что ты нырнул, испугался и деру дал. И больше в этом месте не появляется, да даже если и появляется то толку то с этого ведь никто его не видел. После поправки твоя семья (если она осталась с тобой, т.к. выяснилось что у тебя кроме воспаления легких еще и проблемы с предстательной железой возникли от холодной воды) категорически возражает что бы ты на рыбалку ходил кроет тебя последними словами типа "... тоже мне нашелся борец с браконьерством..."

Это я конечно преукрасил, вероятность такого сценария невелика, НО ОНА ЕСТЬ! Поэтому подумайте играть в русскую рулетку или нет.

Rambrero

Цитата: RN4AJ от 15 января 2009, 15:22:47
Поэтому подумайте играть в русскую рулетку или нет.

Играть! :crazy: >:( >:(
"Это не возможно"-сказал Разум
"Это безрассудство"-заметил Опыт
"Это бесполезно"-отрезала Гордость
"Попробуй..."-шепнула Мечта

Vitel

если у вас клюет пишите в личку ;)

Охотник-за-пывом

А вот у меня возник вопрос.... ;) Пример-иду я по вечерней улице,и вижу как двое акселератов пытаются отобрать мобилу у подростка...ну я там гаркнул,пнул кого-нить больно...может чё сломал кому-нибудь...вывод прост-я предотвратил ПРЕСТУПЛЕНИЕ.... :P Пример номбэр ТУ-Приехал на рыбалку,вижу сеть на своём любимом рыбном месте....взял нож,и нах....в клочья....хозяина сетки нет и не было....по идее я опять-же предотвратил ПРЕСТУПЛЕНИЕ....Дык вот и сам вопрос-Василий,в обоих случаях я предотвратил преступление,кое было уже совершенно,вроде все должны быть довольны....дык почему-же считается,что я нарушил закон о какой-то "сомнительной" собственности под именем сетка.... ;D

Охотник-за-пывом

Цитата: Vitel от 15 января 2009, 16:42:46
байдарку дробью не возмеж ;D
Байдарка имеет свойство переворачиваться и превращаться в подводную лодку.... ;D :P

Vitel

Цитата: Охотник-за-пывом от 15 января 2009, 16:43:53
Байдарка имеет свойство переворачиваться и превращаться в подводную лодку.... ;D :P
ещеб пару тарпед противо браконьерских и сеточных ;D
если у вас клюет пишите в личку ;)

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter