13 февраля 2025, 15:17:58

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Борьба с браконьерством

Автор ribalkin1, 31 июля 2008, 20:19:29

DM

Товарищи, менты тоже большая и разнородная организация. Интересы разных подразделений иногда вполне противоположны. Я про то, что у участкового дяди Вани интерес в том чтоб взять на лапу у брака, а у дяди Пети из другого отдела типа УСБ - в том чтоб сделать план по посадкам взяточников Вань.
Короче - звонок на 02 никогда не повредит. Разумеется если звонить не про мужика в "зеленой куртке на надувной лодке", а про "субъекта производящего незаконный вылов рыбы сетями/бурением с машиной госномер хХХХхх 61". Не факт что ему что-то будет, но в ментовку потягают.

А вот за резанье сетей и битье морды вполне запросто самому в суде очутиться.

Snaiper011

Ну тогда остаётся быть невидимкой и любым способом противостоять бракам!

Ара

В прошлом году, летом, был у нас молодежный поход по воде. Шли по эльбузду, затем из него в кагальник, и до села новониколаевка. Я плыл на корсаре под Mercury 5, так за всю эту поездку 14(!) сеток цепанул! Где то на 6 утопил нож, когда ее с винта срезал, дальше приходилось ковырять открывашкой! В результате данного "рейда" было спасено с десяток карасей, и потрачена куча времени на периодическую чистку винта. Зае***сО просто ППЦ!  Так что предложение отстреливать браков на месте потдерживаю ПОЛНОСТЬЮ!!!

Ара

Rambrero

Народ, я даже не знаю нужны ли коментарии, но по-моему нет...
База ГИМС 1 марта 2009г.:

"Это не возможно"-сказал Разум
"Это безрассудство"-заметил Опыт
"Это бесполезно"-отрезала Гордость
"Попробуй..."-шепнула Мечта

DonFisher

Рома, пацаны раков захотели к пиву... :smoke:

Rambrero

Цитата: DonFisher от 02 марта 2009, 21:12:05
Рома, пацаны раков захотели к пиву... :smoke:

Да туда раки по метру заплывают... :o

Ты еще скажи что они не браконьерят...

BSV

Цитата: Rambrero от 02 марта 2009, 21:04:05
Народ, я даже не знаю нужны ли коментарии, но по-моему нет...
База ГИМС 1 марта 2009г.:

Это садки для проверки хода рыбы :smoke:

Rambrero

Цитата: BSV от 02 марта 2009, 22:19:07

О как.
Незнал... :(

ribalkin1

Цитата: BSV от 02 марта 2009, 22:19:07
Тогда причем тут база ГИМС??? :D :D...однозначно ....садки то для проверки ,но они не для проверки...Такой вот каламбур получается :smoke: ???
И дошел "конец света" до России, и, взглянув, решил, что тут он уже был, и повернул обратно!!!

lesnik_68

Кушать всем хочется. А контролировать ход рыбы имеет право только контрольная тоня, расположеная ниже Аксайского моста. А нас простых рыбаков, имеют право иметь все кому ни лень, начиная с "кубаноидов"-(краснодарские менты) и заканчивая тем же ГИМСом.

Серега

Вот такие "кубаноиды"?  ;D
С уважением, Сергей

Piter

Я как то в прошлом году заехал на берег возле базы гимса под вечер, так гимсовцы со своего причала в открытую пауками дербанили во всю шамайку, 4 человека стояли.
Я свою норму знаю, но выпить не могу-падаю...

RN4AJ

03 марта 2009, 17:16:55 #208 Последнее редактирование: 03 марта 2009, 17:19:36 от RN4AJ
Почему то вспомнил фразу из фильма то ли "Голубой патруль", толи "Ты мне - я тебе". Там один из главных героев (отрицательный) сказал примерно так: "... это по вашему, по городскому - браконьер. А у нас говорят всяк кто ловит рыбу - рыбак..." И я с ним в кое чем согласен.
Многих из вас тут наверно можно назвать бизнесменами, предпринимателями то есть. Однако почему то ни кто не вспоминает что раньше это слово было отрицательным. Была статья в УК, предусмтривающая за занятие частным предпринимательством лишение свободы. Теперь же мы защищаем право собственности и готовы отстреливать нарушителей этих прав. Какой из законов справедливый - нынешний или тот который в прошлом веке был? Веками рыбу ловили и  сетями и пауками и вершами и острогой били. А тут пришли большевики и решили что это браконьерство. Закон, запрещающий лов рыбы этими снастями ничто иное как отрыжка гонений на частное предпринимательство. И таких законов тьма. Например - найдешь у себя в огороде клад в виде драгоценных изделий, зарытого в позапрошлом веке - что надлежит с ним сделать? Правильно - сдать государству и получить 25 процентов, причем по цене государством же установленной - ну типа произведение искусства приравнивается к лому. А клад этот - в ТВОЕЙ земле находился... Так что не спешите отстреливать "браков"..., завтра они вас - и "спартцменов" и "любителей" будут отстреливать.

Don REPER

Вася лично я не против ни какой ловли. НО пусть за собой сетки убирают. а то рыба гниёт, вода гниёт и оставить на сетке воблер за 500 р как-то не айс. но электроудочников - поубивал бы. в сетку не всякая рыба ещё зайдет - тут ещё действует принцип кто кого нае....т. вот. а с электро - и водолаза поймать мона

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter