17 июня 2025, 11:55:31

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Борьба с браконьерством

Автор ribalkin1, 31 июля 2008, 20:19:29

vikfisher

Цитата: Vitel от 29 декабря 2008, 21:03:32
например у себя дома пруд выкопать и там контролировать ;D
::)  только оформить надо всё должным образом! :smoke:
никогда не пейте водку на жаре!

RN4AJ

Насколько я помню, малявочник разрешен до определенного размера.

vikfisher

Цитата: DM от 11 декабря 2008, 20:08:37
Бесит меня просто это тупость законодателей.
Человеку со спином на моторке 1 мая на Дон нельзя, браконьер. А здоровенным судам неводами Дон перегораживать можно, это нормально.
Бред полный  :(
>:(  закон больших денег. :o
никогда не пейте водку на жаре!

Serg63

Цитата: vikfisher от 31 декабря 2008, 12:09:45
>:(  закон больших денег. :o
Вопрос от простого народа: - а куда делася сула? Ответ: - в Германию. Тысячи тонн. За Еврики. Поэтому и перегораживают все водоемы сетями. А попутно и на местные рынки работают. Я писал по теме "авто для рыбалке" о знакомом, который купил себе УаЗа. Видел его недавно. Уже на паджеро рулит. Ездить, как раньше, за рыбой по бракам нет нужды. Когда знаешь, где дают разнорыбицу по минимальным ценам, зачем ездить там, где можно проехать только на вездеходе? Потом он эту разнорыбицу развозит по рынкам города и нормально денег подымает... Обратите внимание, у нас на рынках - это не судак, это мальки судака. А всего зачетного судака за бугор - валюта есть валюта! И этим занимается кучка депутатов областной думы! Они крышуют несколько фирм, которые занимаются импорт-экспорт. Туда семечка, металлолом, судак, а обратно "серую" электробытовуху, ТНП, мебель... А вы хотите правильных законов...?!! Эт же депутаты должны быть правильными, а наши - свой карман набить, пока депутат. И попробуй его тронь? Визгу будет по небес, запросы и звонки посыплются как снегопад...
С уважением к рыбакам, мы с вами одной крови, удачной рыбалки нам всем.
"Пятый калибр" = гороховые минибойлы + фидерные оснастки

RN4AJ

Цитата: Serg63 от 31 декабря 2008, 12:23:34
Вопрос от простого народа: - а куда делася сула? Ответ: - в Германию. Тысячи тонн. За Еврики.

Была подобная фигня с зайцами. В 199? не помню точно, кажется 9-м году в Волгоградской области было отловлено 11 тыс. живых зайцев и продано во Францию. Мол у нас их дофига, а французы по 40$ платят.

mr.Fuks

Сдаётся мне ,что эта тема не закроется никогда.На многих форумах браконьерство обсуждают многие и давно,но результата нет.Мне кажется ,что мы можем делать только то,что можем,каждый из нас прекрасно понимает,что пять(десять) лишних выловленных рыбин не идёт ни в какое сравнение с десятками тонн выловленных бригадами под чьей-то крышей.Потому я думаю-не надо "лаять на слона,"он всё равно идёт,и нам его не остановить,просто нужно делать то что считаешь нужным.На Западёнском лимане у нас есть обжитое годами место,приезжаем туда практически каждый выходной.За все годы я не видел там ни одного рыбинспектора,местные ставят сети в "полный рост".Но если к нашему приезду в воде есть хоть одна сеть-она будет в костре,и местные это знают.Без драк и выяснений типа"вы кто такие" мы пришли к согласию,что к выходным в воде нет сеток.И хотя бы эти 3 дня мы не боимся оторвать какую -то снасть и рыба плавает спокойно.И даже если бы мы приезжали с автоматами,всё равно после нашего отъезда будут сетки.Так что полемика на эту тему никогда не кончится,а само дело не изменится.ИМХО.
Ребята!Давайте жить дружно!

Serg63

Цитата: mr.Fuks от 07 января 2009, 11:46:15
... И даже если бы мы приезжали с автоматами, всё равно после нашего отъезда будут сетки.Так что полемика на эту тему никогда не кончится,а само дело не изменится.ИМХО.
Согласен на все 100%. А тем более по нынешним непростым временам. Местные, по сути, только рыбой и смогут выжить. И не нам, не государству, ничего не сделать с этим.

DM

Общаясь с теми кто побывал в Белоруссии, понимаешь что это не так. Можно, если захотеть. Даже в наших условиях, которые от белорусских практически не отличаются.

ribalkin1

Цитата: DM от 07 января 2009, 16:55:09
Общаясь с теми кто побывал в Белоруссии, понимаешь что это не так. Можно, если захотеть. Даже в наших условиях, которые от белорусских практически не отличаются.
КАК? ???
И дошел "конец света" до России, и, взглянув, решил, что тут он уже был, и повернул обратно!!!

Serg63

Не согласен! Бывал в Белоруссии неоднократно (Минск). Люди другие. Абсолютно другие! Это как у нас, в России - выезжаешь в Московию и п..ц! Даже в Краснодарском крае люди от наших отличаются. Чем? Многим, в том числе воспитанием и менталитетом. Хотя общего намного больше, но нюансы часто "съедают" общее сходство.
И еще. В Белоруссии есть "Батька", а у нас - "Твикс", "сладкая парочка".

mr.Fuks

В общем и целом я согласен,что изменить можно всё если захотеть.Но как ЗАСТАВИТЬ!работать целые службы(государственные!),чтобы они следовали букве закона,хотя бы того что есть,как изменить потребительское отношение к природе на осмысленное?Для этого я думаю,нужна целая программа по изменению мышления буквально ВСЕХ людей.Мы смотрим за бугор и видим,что "у них"свободно можно в парке посидеть на травке и даже устроить пикничёк.А представьте это у нас?Тоже можно,но после парк превратится в свалку,это точно.Есть пример-Кумженка.Вычистили рощу,есть мангалы,были лавочки.На день рыбака мы с женой и сыном поехали посидеть на травке.Увиденное ужаснуло!.И я считаю,что пока порядка не будет в головах-ни один закон работать не будет,его некому соблюдать и контролировать.
Ребята!Давайте жить дружно!

Моцарт

Цитата: mr.Fuks от 07 января 2009, 19:35:28
Для этого я думаю,нужна целая программа по изменению мышления буквально ВСЕХ людей.Мы смотрим за бугор и видим,что "у них"свободно можно в парке посидеть на травке и даже устроить пикничёк.А представьте это у нас?Тоже можно,но после парк превратится в свалку,это точно.Есть пример-Кумженка.Вычистили рощу,есть мангалы,были лавочки.На день рыбака мы с женой и сыном поехали посидеть на травке.Увиденное ужаснуло!.И я считаю,что пока порядка не будет в головах-ни один закон работать не будет,его некому соблюдать и контролировать.
ИХМО Даже если сейчас запустить самую идеальную программу (предположим что она существует), то какие-то изменения можно будет увидель и ощутить только через 2-3 поколения.
Сидели трое рыбаков в лодке с удочками. Занималась заря. Какая красота - выдохнул первый. Да, здорово поддакнул второй.А третий подумал чуть-чуть, и выкинул обоих из лодки. За офф-топик и флуд...

Serg63

Все сегодня ругают Сталина, совок. А ведь тогда головы были "промыты" по другому, не было сегодняшнего потребительского отношения ко всему. И вот два поколения россиян уже ПОТРЕБИТЕЛИ! Поэтому везде грязь, мусор и разрушение! Созидать-то не учили и не научат! Это государственная программа "Твикса" - сладкой парочки, которая сейчас рулит!
З.Ы. Эт мое личное мнение. К вооруженному перевороту призывов не кидаю  ;D

DM

Цитата: Serg63 от 07 января 2009, 19:03:57
Не согласен! Бывал в Белоруссии неоднократно (Минск). Люди другие. Абсолютно другие! Это как у нас, в России - выезжаешь в Московию и п..ц! Даже в Краснодарском крае люди от наших отличаются. Чем? Многим, в том числе воспитанием и менталитетом. Хотя общего намного больше, но нюансы часто "съедают" общее сходство.

Чем же они другие? Эти "другие" сейчас массово долбят сетями и электрикой водоемы в соседних с ними областях РФ. Потому что у себя в Белоруссии их хорошо прижали. Только битиё определяет сознание.

Цитата: Serg63 от 07 января 2009, 19:03:57
И еще. В Белоруссии есть "Батька", а у нас - "Твикс", "сладкая парочка".

Ну, тут согласен. Нет у нас воли политической победить эту беду, видно невооруженным взглядом. Была маленькая надежда когда премьером стал Зубков (старый карпятник, чуть ли не спортсмен), но тоже оказалась призрачной :(

DM

Цитата: Serg63 от 07 января 2009, 20:51:25
Все сегодня ругают Сталина, совок. А ведь тогда головы были "промыты" по другому, не было сегодняшнего потребительского отношения ко всему. И вот два поколения россиян уже ПОТРЕБИТЕЛИ!

Ну, вот этого не надо. Не нужен никакой совок, ни тем более Сталин. И в слове потребитель ничего плохого нет. Потребление двигатель экономики.
Просто демократия - это не вседозволенность. Это наоборот - четкое и строгое соблюдение законов. Как в Германии, Штатах и пр. развитых странах.  Они прекрасно придушили своих браков и живут вполне хорошо без всяких сталиных...

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter